Сегодня снял брызговики, что были установлены в салоне. Так называемые "фирменные". Они были полны льда. Может нефиг изобретать за немцев. Раз пришла машина без брызговиков, так и должна, хотя бы зимой, без них ездить. В неметчине зимой +-0 градусов чаще бывает.
Бешеной собаке семь верст не крюк
Opel Astra Cosmo Caravan, 1.8, мкпп.
Раз пришла машина без брызговиков, так и должна, хотя бы зимой, без них ездить.
Как раз зимой брызговики больше всего и нужны. Без них пороги обмерзают на всю длину дверей. Россия - это не Германия, количество грязи на дорогах несоизмеримо.
А может их изобретательность не идеальна ???
С 41го по 45й - они не отличились !
Многое от "местности" зависит !
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
У меня такая проблема с облединением нижних кромок передних дверей была ещё в прошлом году.
А проблема здесь в том, что над дверьми(в районе зеркала) есть отверстия куда стекает вода от омывателя, дальше она выходит аккурат под брызговиками.
Так вот если туда набъется летом и осенью очень много грязи (всяких веточек и иголочек), то зимой когда днём -1, а ночью допустим -10 там происходит обледенение, надо просто хорошенько прочистить этот сток перед зимой.
Ну да и я почистил. С горячей воой проливал из шланга от теплотрассы. А заехал на мойку - такая же хрень. Вот думаю. Может какой альтернативный водосток придумать.Чтоб до крыла не доходила!
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Если исключить дотекание воды до двери,например,монтажной пеной. То водичка скопится где-нибудь еще и расширится при образовании в лед,что-н-ть отогнет! Значит нельзя. Может эту дыру сверху заткнуть. Пусть леденеет около дворников! А там, глядишь, какую дырочку найдет или я сам проковыряю...
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Дренаж немного не умно сделан... я подобную организацию дренажа "лобовик-за крылом-за подкрылком" встречал на одной из наших машин. Держитесь за стул - ИЖ 2126 Ода...
Ё, даже на зубилах все продуманнее...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Может в африку жить уехать ?!?
Там и бензин дешевле !!!
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
В Индонезию. Круглый год ничего страшнее дождя не бывает, дороги - ни одной дырки и бензин в ДВА раза дешевле Только Опиль там не в ходу, одни Тойоты, Сузуки и Дайхатцу....
InvisibleM
Лучше машину в паркинг! Или гараж.
Если серьезно, то закроешь отверстия -переполнится водосборник и натечет в механизм дворников. Будет гораздо хуже!
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!