Брал Зафиру в "Трейдинвесте", кредит в Райффайзенбанке.
1. Контактные лица на сайте банка в салоне уже не работают, ни одно из 3-х. Не наводит на мысль?
2. Одобрение на кредит пришло в салон 03 ноября, пока 09-го сам искать не начал, так никто и не позвонил, ни с салона, ни с банка.
3. Машина, более менее меня устраивающая, была в наличии. Приехал, забронировал.
4. При оплате своей части не учли курсовую разницу, в итоге пришлось ехать, доплачивать еще Н-ную сумму. Прокол девочек в кредитном отделе. Там же страховал, прикидка страховки, сделанная одной девочкой по 2м страховым, не совпала с расчетами другой.Хотя в итоге сумма осталась той же, но в другой СК
Бизнес-процесс не выстроен.
5. Оплата. На ценниках на авто цена в рублях, переведенная из $$ по курсу 28 (реальный в районе 26.6). Но сама оплата - по курсу ЦБ, что не может не радовать.
Можно платить $$ (с потерей, т.к. там банк какой-то), можно пластиком (комиссия 1.8%). Но обо всем предупреждают. В общем рублевый нал рулит.
6. Допы. Уговаривали неактивно.Такое ощущение, что не заинтересованы.
В итоге взял только коврики, зимнюю резину и брызговики. Причем в один из дней в наличии были только брызговики, об остальном договаривался по телефону.
Учтите, положить коврики в авто стоит 0.1 нормочаса!
Цена резины оказалась всего на 5% выше, чем можно найти по Инету. По этой причине гемориться не стал.
7. Забирание. Сначала пытались отдать не мой авто.Выдали мое позже на 1.5 часа, якобы помыть не успели. Но полтора часа на мытье - круто. Думаю, что либо резина не стояла, либо брызговики, либо и то, и то.
Бензина, как обычно, на донышке. Но незамерзайка была залита.
8. Ставил на учет и ТО там же. $350 на все про все, все налоги и платежи в сумме.
Это все вещи, на которые как-то я акцентировал внимание. В целом - ощущение позитивное. Персонал в целом вежливый, отзвон и т.п. в наличии.