Эх блин чё делать.... брать или не брать тачку с панорамой!
берите - классная вешь!!! у нас в семье две панорамы -одной уже больше трех лет, второй - полтора года, вообще никаких нареканий по затертостям и прочности...
25 месяцев с панорамой - полёт нормальный!
Оч крепкое стекло! Мелкие камушки только отскакивают и следов даже нет! Однажды поймал КАМЕНЬ с кулак в край стекла и появился скол, после 100-200 км пошла трещина. Попробовал полечить (предварительно обратился в страховую по КАСКО) в сервисе - вышло г**но ИМХО, через месяц трещина пошла дальше
Поехал на замену. Машинку забрали на ночь. На следующий дель забрал целёхонький автомобиль
По поводу того, что страховщики насчитывают 9 тыр за стекло: развод!
Был случай обращения к страховщикам (ВТБ) с выплатой денег за стекло. Действительно с первого раза "ошиблись" и выплатили какие-то копейки, но поездка в головной офис и "разговор по душам" с главным по отделу (или как там у них) поставил всё на места доплатили и извинились, правда настоять пришлось
PS по поводу брать или нет - БРАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! ИМХО конечно
Отчего то владельцы панорамы не говорят про такие нюансы, как другие солнцезащитные козырьки (меньшего размера, без зеркала, без подсветки),
другое зеркало заднего вида (не э/фотохромное). Но это все мелочи по сравнению с отсутствующим датчиком света и дождя. ИМХО, для меня это значительно важней, нежели глазеть на небо.
ASTRA 3D GTC COSMO 1.8 MT BLACK XENON AFL CRUISE CONTROL продана
Отчего то владельцы панорамы не говорят про такие нюансы, как другие солнцезащитные козырьки (меньшего размера, без зеркала, без подсветки),
другое зеркало заднего вида (не э/фотохромное). Но это все мелочи по сравнению с отсутствующим датчиком света и дождя. ИМХО, для меня это значительно важней, нежели глазеть на небо.
почему не говорим-я говорил... Да, очень не хватает света в салоне и датчика дождя. С последним как раз решил заморочиться (установить его в нижней части стекла, в районе 7-го динамика). А там может и свет протяну вперед...
Зеркало с затемнялкой (тачка тонирована и этого хватает), датчик дождя (ни одна умная железяка не сможет узнать когда мне нужен включенный дворник, а когда нет), козырьки с зеркалами и подсветкой (я за рулём не подвожу брови и не крашу губы, тем более ночью ) как и многую другую мишуру считаю ненужной! ИМХО
ни одна умная железяка не сможет узнать когда мне нужен включенный дворник, а когда нет
зато длинну паузы между взмахами подберет самостоятельно..... не надо подстраивить каждые 2 минуты под скорость авто и интенсивность дождя, вот в чем плюс ИМХО, а датчик света конечно же не самый нужный девайс. Тоже ИМХО