Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39

Тема: Сдохла одна нить обогрева заднего стекла.

1. Сдохла одна нить обогрева заднего стекла.

Померла одна из ниток обогрева заднего стекла...
    Как я это понял? Если стекло запотевшее и я включаю обогрев, остается запотевшая полоса...
    В сильный снег + мороз, намерзает лед на этой полоске 1-1.5 см.
    В принципе это фигня, жить этим можно, но машинка на гарантии, год еще не прошел.
    Ехать к диллеру? Боюсь он будет на мою тонировку ссылаться...
    Тонировку я сделал еще весной, все лето и часть зимы обогрев работал нормально....

2. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Цитата Сообщение от BorisOver
    все лето и часть зимы обогрев работал нормально....
    Ну это ты никому не докажешь уже..

Мог бы сам заклеить нить, но тонировка, так что смирись уже или бей по каско..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

3. Fduch.
    Вот и у меня похожие мысли...

Кстати, а как и чего можно заклеить?
    Astra GTC 1.8 MT Cosmo Pannacota

4. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    BorisOver
    Спец. наборчики продаются, стоят копейки, делается просто, главное повреждение найти.

5. WWS
    Спасибо за хорошую новость...

Кстати, заехал к диллеру (СТС), менеджер по качеству попросил посмотреть сервисную книжку, после чего рекомендовал записаться на ремонт и сказал, что будут смотреть из-за чего это произошло...
    Наверное совмещу с ТО через 1.5 тысячи..

6. Местный Астравод 511SSP на верном пути Аватар для 511SSP
    Спасибо
    1 / 0
     о454ео 96
    А ты не включай подогрев на долго и намерзать полоска не будет. Одна нитка это ерунда, просто я тебя понимаю что не приятно. Я бы забил. Пользуюсь подогревом редко, в основном чтобы зеркала не запотели когда в гараж заезжаю. А так он ещё много энергии на себя берёт, даже подсветка тускнеет.
    Astra 1.8 AT/140 5D Cosmo Pannacota, Круиз, ***Bridgestone Turanza ER300*** Продана с пробегом 48'800 км.

7. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Было тоже, одну нитку дилер чинит.
    Купи сам специальный клей и сделай, стоит копейки, тем более что на тонированные машины гарантия на обогрев снимается (дилер сказал, вполне возможно развод).
    У меня тонировки нет.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Место дефекта находится просмотром нити на свет, перегоревший участок темный.

8. 511SSP
    В том-то и дело, что не приятно... На самом деле этот дефект не особенно и мешает, но человек я дотошный , я знаю, что тонировка здесь не при чем, т.к. затонированный я ездил больше полугода и обогрев работал номинально...
    Попробую починить по гарантии...

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:

zlobus
    От оно че Помою машину, обязательно посмотрю нить на свету...
    Машинку с ноября не мыл...

9. Местный Опытный Астравод Сергей1974 на верном пути Аватар для Сергей1974
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже вчера одна нить накрылась, блин еще один косяк астры!!!

1,8 АКПП Германия Вохум Караван

10. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    да какой это косяк... так, мелочь, и не такой уж частый косяк на Астре... вот на Корсах - почти НА ВСЕХ со временем летят нити обогрева... сначала 1-2 нити, потом прогрессирует - 3-4-6 и т.д... но у нас косяк производителя из-за неправильного уплотнителя...
    у меня сначала 2 верхние не работали, а через год - уже половина! Меняла по гарантии... я бы уже при 2 перегоревших нитях однозначно меняла, т.к. дальше может быть хуже...
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

11. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    37 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    BorisOver
    что тонировка здесь не при чем
    По гарантии делать не будут,поскольку на стекло нанесено постороннее покрытие,не предусмотренное конструкцией авто.Это тебе любой гарантийщик скажет.Единственная лазейка-если тонировку ты делал там же,где и покупал машину.
    Карпасс для Опель.

12. RS-232
    Естественно не там же =)
    Эх...

13. Передовик... Гигант мысли RS-232 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для RS-232
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    37 / 5
     ДВАТРИ ДВА
    BorisOver

Тогда не трать своё время и нервы.Либо коли стекло по КАСКЕ,либо забей.Нет,есть ещё вариант-оторвать тонировку.Если можно это сделать,не оставив следов-тогда можно отремонтировать по гарантии.Но есть ли смысл-менять-то не будут.
    Карпасс для Опель.

14. Ладно, попытка не пытка, откажутся делать по гарантии (сославшись на тонировку), тогда смирюсь...

15. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Ладно, попытка не пытка, откажутся делать по гарантии (сославшись на тонировку), тогда смирюсь...
    Надеюсь, ты понимаешь, что на переклейку тонировки ты попадешь в любом случае, т.к. нить-то под ней.
    Т.ч. если хочешь делать, сдирай ее сам.
    Только хорошо подумай, т.к. вместе с ней ты можешь оторвать все нитки обогрева, не знаю насколько они прочные на астре, но в общем случае тонировка редко отдирается без повреждения нитей.

16. zlobus
    На астрах отдирается нормально, проверено =) Я сначала затонировался не очень хорошей пленкой... В автосекьюрити растонировали заднюю дверь без повреждения нитей обогрева, т.е. они после этого, минимум пол года, работали...

zlobus
    Как ОД может отремонтировать данную поломку? Заменят стекло? Если будут менять, то не поскуплюсь затонирую еще раз...
    Но если честно я и сам с трудом верю, что они будут делать это по гарантии...

Кстати, посмотрел нити обогрева на свету, не нашел никаких повреждений на самой нити... В чем может быть косяк? Может дефект где-то в месте контакта питающей проводки со стеклом или что-то в этом роде? Может самому можно это починить?

17. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Как ОД может отремонтировать данную поломку? Заменят стекло? Если будут менять, то не поскуплюсь затонирую еще раз...
    Но если честно я и сам с трудом верю, что они будут делать это по гарантии...

Кстати, посмотрел нити обогрева на свету, не нашел никаких повреждений на самой нити... В чем может быть косяк? Может дефект где-то в месте контакта питающей проводки со стеклом или что-то в этом роде? Может самому можно это починить?
    Если ремонтируется, будет ремонт. Делается специальным проводящим клеем, которым замазывается перегоревшее место, как неоднократно писалось выше.
    Стоит это копейки, можно легко купить эту шнягу и сделать самому, или в сервисе, даже у дилера данная работа будет стоить думаю < 1 тыр. Т.ч. не вижу особого смысла морочиться здесь гарантией.
    Если не ремонтируется - например дефект в зоне шелкографии, или куча нитей посыпалось и т.п., по идее должны менять стекло.
    Может это и твой случай, если ты не нашел дефекта - он может быть гдето с краю, у меня он был отлично виден в центре стекла, заклеили по гарантии.

18. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    растонировать и ехать к дилеру.
    У тонировщиков это будет стоить рублей 400-500.
    А дилеру сказать что так и было, стекло заднее не тонировал.
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

19. Цитата Сообщение от zlobus
    Если ремонтируется, будет ремонт. Делается специальным проводящим клеем, которым замазывается перегоревшее место, как неоднократно писалось выше.
    Стоит это копейки, можно легко купить эту шнягу и сделать самому, или в сервисе, даже у дилера данная работа будет стоить думаю < 1 тыр. Т.ч. не вижу особого смысла морочиться здесь гарантией.
    Если не ремонтируется - например дефект в зоне шелкографии, или куча нитей посыпалось и т.п., по идее должны менять стекло.
    Может это и твой случай, если ты не нашел дефекта - он может быть гдето с краю, у меня он был отлично виден в центре стекла, заклеили по гарантии.
    Понял, завтра еще внимательно посмотрю на свет...

Antonioband
    Не все тонировщики берутся за разтонировку заднего стекла из-за этих самых нитей! В хороших сервисах за заднее стекло берут косаря по 1.5, проверенно.
    Когда я разтонировался в автосекьюрити с меня взяли 1.8 за заднее стекло, остальные стоили копейки...

Короче сначала попытаюсь выяснить где дефект, там приму решение о разтонировке...

20. Модератор Крайнего Запада Мастер флуда Kenigsberg_39RUS Астранафт Аватар для Kenigsberg_39RUS
    Крайний запад России, Забугорье, Калининград
    Спасибо
    196 / 14
    У меня с момента покупки машины не работало несколько нитей обогрева. Я не придал сначала этому никакого значения. Что делать? Ехать к ОД?
    Наш раздел форума: Калининград и область.

Теперь катаем Opel Astra K Sports Tourer + B16DTU 110HP комплектация Innovation+

21. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Kenigsberg_39RUS
    с момента покупки машины не работало несколько нитей обогрева. Я не придал сначала этому никакого значения. Что делать? Ехать к ОД?
    тонирован?

22. Модератор Крайнего Запада Мастер флуда Kenigsberg_39RUS Астранафт Аватар для Kenigsberg_39RUS
    Спасибо
    196 / 14
    нет, не тонирован

Теперь катаем Opel Astra K Sports Tourer + B16DTU 110HP комплектация Innovation+

23. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Kenigsberg_39RUS
    нет, не тонирован
    тогда кто мешает сгонять - если нет мех.поврежений - пусть мозг включают...

24. Модератор Крайнего Запада Мастер флуда Kenigsberg_39RUS Астранафт Аватар для Kenigsberg_39RUS
    Спасибо
    196 / 14
    Будет время - прокачусь обязательно. А это вообще гарантия или нет?

25. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от Апельсинк@
    да какой это косяк... так, мелочь, и не такой уж частый косяк на Астре... вот на Корсах - почти НА ВСЕХ со временем летят нити обогрева... сначала 1-2 нити, потом прогрессирует - 3-4-6 и т.д... но у нас косяк производителя из-за неправильного уплотнителя...
    у меня сначала 2 верхние не работали, а через год - уже половина! Меняла по гарантии... я бы уже при 2 перегоревших нитях однозначно меняла, т.к. дальше может быть хуже...
    че за корса? Нити горят, руль облазит - где их собирали?
    Audi Q5
    MB GLE

26. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    BorisOver
    вот почему вы интересно, не верите, что по гарантии меняют стекла из-за нитей обогрева? Зря, ОЧЕНЬ зря.... потому что почти на всех Корсах 2006-2007-первой половины 2008 года летели эти нити.... и всем, кто бился за замену поменяли....
    я не знаю, в чем причина поломки на Астре, но на Корсе дело было из-за резинового уплотнителя, который вступал в реакцию с нитями и выводил их из строя.... потом стали ставить другой уплотнитель, который не соприкасается с нитями....

S.V.A.T.
    а чему Вы удивляетесь? Обычная Корса, и причем где ее собирали????
    это - КОСЯК В УПЛОТНИТЕЛЕ!!!!!!!!!!!!!! А точнее, в конструкции уплотнителя.... поэтому в 2008 году выпустили другой уплотнитель.... который и ставили с заменой стекол.... и место сборки тут вообще ни с какого боку....
    Читайте тему на Корса-Клубе.... летел обогрев чуть ли не поголовно....

а про "кожаный" руль - то тоже есть мнение, что он не кожаный ни фига.... ну или из прессованной "кожи"....
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

27. Апельсинк@
    Почему же, я верю, что меняют стекла из-за перегоревших нитей... Дело в том, что у меня затонированы стекла. В том числе то, на котором перегорела нить. Формально сервисменам есть к чему придраться и есть повод для отказа, но я попробую поменять стекло по гарантии...

28. Модератор Крайнего Запада Мастер флуда Kenigsberg_39RUS Астранафт Аватар для Kenigsberg_39RUS
    Спасибо
    196 / 14
    Ну вот я и побывал у ОД по поводу 6-ти не работающих нитей обогрева заднего стекла.... Мастер-приемщик сказал, что все это безобразие сфотографировали, задокументировали и отправят в GM в Москву. Также было сказано: есть два возможных варианта.
    1 исправление неработающих нитей путем прокленивания,
    2 исправление путем замены заднего стекла (что более вероятно).
    Сказал ждите ответа. Мы тебе позвоним...
    Жду.

29. Модератор Крайнего Запада Мастер флуда Kenigsberg_39RUS Астранафт Аватар для Kenigsberg_39RUS
    Спасибо
    196 / 14
    Пришел ответ из ГМ. Принято решение, сначала, заклеить сгоревшие нити, а потом видно будет.... Заклеили в четверг, 11 марта. Мастер сказал: будут проблемы - обращайся. Проблемы не заставили себя долго ждать. Вечером следующего дня проверил работоспособность - 2 из них не работали. Тут же позвонил инженеру по гарантии. Получил ответ - приезжайте. Приехал, сдал машину. Мастер-приемщик, Костенко Владимир (Атлант-М Лахта) сообщил что будут менять стекло. Завтра поеду менять - стекло приехало.

30. Местный Заслуженный Астравод Alexandrovich на верном пути Аватар для Alexandrovich
    Спасибо
    0 / 0
    идиотизм, клеить 6-ть нитей это убийство
    Opel Astra 2009 г.в. 1.6 MT, Cosmo, Metro

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)