Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35

Тема: Как моя Астра встретила Новый год в сугробе и что потом...

1. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3

Как моя Астра встретила Новый год в сугробе и что потом...

Этот Новый - 2010 - год мне запомнится надолго. Изначально хотели встретить его на своей даче, но в самом конце жена вдруг захотела встретить его в ее родной деревне, у брата. Не очень мне тудда хотелось, видно, предчувствие было. В общем, 31 декабря с утра собрались выезжать: за окном снег и метель и температура -25. Тут звонит брат жены и говорит, что дороги перемело, и чистильщики пока не прошли. Мы уже хотели передумать и ехать все же к себе на дачу, но к 13-00 пришла весть о том, что дороги начали разгребать. В общем, мы тронулись... Ехать туда км этак 150, но 100 км по федеральной трассе (практически голый асфальт с небольшой наледью) , потом еще 15 по второстепенной (голого асфальта мало, но снег и лед сильно машину не таскают), а остаток - как бы это сказать попонятнее - слегка рыхловатый снег, перемежающийся переметами и что самое противное - колеи, но не в асфальте, а в укатанном снегу, причем в самих колеях - гольный лед. Вот как раз на таком участочке, когда до цели оставалось совсем ничего (около 15 км), впереди нас замаячил "Урал" с ножом впереди (дорожный чистильщик), за которым офигенным шлейфом тянулся снежный хвост. Сначала думал отстать и ехать по чищенному тракту, но потом заколебало тащиться 40 км/час с видимостью 30 м. Решил обогнать. На встречке - та же самая колея. Выглянул - встречных нет (движение там редкое). Пошел на обгон. И тут, когда нас уже передними колесами воткнуло в колею встречки, задние как-то резко туда же соскользнули, и машину потащило. Пытался вырулить, но сначала вроде получалось, а потом пошло неконтролируемое вращение, в результате чего машина оказалась в сугробе в 3 м от бровки, под уклоном набок в 30 гр. примерно, причем, зад ниже морды, но все же по ходу движения. Правые двери упрессовали сугроб. Вылезали через левые (всего нас было 4-ро). Поначалу была радость от того, что сама машина не пострадала, и осмотр ее уже после вызволения из снежного плена это подтвердил. Но эта радость была преждевременна, как оказалось. Позвонили брату, тот позвонил знакомому менту из крупной деревни, которую мы только что проехали. Через полчаса он подъехал на своем Форде Фокусе, чтоб убедиться, что вызволить меня из снежного плена может только груженый лесовоз или мощный трактор типа Т-150 либо К-700.
    Хотя было полтретьего дня, но подобной техники 31 декабря найти на этой малозагруженной дороге... сами понимаете. Спереди Астры бампер также нагреб сугроб перед собой в аккурат до решетки радиатора. Правые двери сгрудили снег чуть ли не до окон. Прождав на дороге около 4 часов (выйти было практически невозможно - ветер там такой, что при -26 все отмерзало за 5 минут. Сидели в Форде. Но напрасно. Сердце обливалось кровью, что придется оставить тачку до следующего дня. Мент пообещал помочь найти нужную технику. Забрали документы, перекидали все продукты в Форд и поехали на место празднования. Настроение ни к черту, сердце ноет. Пытался залить перцовкой Немирофф, но тщетно - чуялось недоброе.
    На следующее утро нас повез к месту пленения Опеля племянник на своей Приоре. Когда подъехали, сразу увидели, что с дворниками что-то не то. Стали осматривать: левый поводок загнут кверху и самой щетки нет (нашли ее позже напрочь изувкченную в сугробе), правый не пострадал - не стали в сугроб лезть. Задний дворник отломан - сломлен кончик поводка. Щетку не нашли. Антенна на крыше сломана вместе с опорой - остался только остов опоры с торчащими из него проводками. Молодое пьяное деревенское быдло решило поглумиться над попавшей в плен иномаркой. Невольно провел параллель с выброшенным на берег китом - пришли аборигены и стали бедного кита пинать ногами и резать ножами... Я хотя и был расстроен, но уже благодарил бога, что не тронули железо и стекла машины. Чуть позже обнаружилось, что нет и заднего номера - его оторвали вместе с рамкой. Но он, слава богу, был обнаружен в сугробе рядом - а то бы еще и перерегистрация светила.
    К-700 из местной дорожной службы нашелся через 2 часа - просто повезло нам: он остался в деревне случайно, так как днем раньше пропорол колесо. Поскольку по долгу службы он обязан вытаскивать из сугробов машины, он поехал с нами и попытался сначала выдернуть мою Астру за зад, но ее неудачное положение (задом вниз) и приплавившееся к снегу разогретой вчера защитой днище привели к тому, что буксирная серьга погнула лапу, в которую она вкручивается, и попытку пришлось прервать, так как еще немного - и можно было б чего-нить отломить, заодно и деформировав окно бампера под серьгу. Тогда "Кировец" съехал на снежную целину и проделав в полуметровых заносах своим ковшом целую трассу, зацепил меня спереди и потащил по этой трассе к месту, где можно вытащить Опеля на дорогу беспроблемно. К чести Астры, завелась она сразу, в чем, кстати, все (кроме меня) сильно сомневались. Но, видимо, ночевка в полуутопленном в снег состоянии все же отразилась на опелевском электронном организме: из печки дул холодный воздух, хотя двигло нагрелось до 95 градусов (проверил по БК). Видимо, примерзла какая-то из шестерен, а может у климата мозг простыл. Так я проехал 6 км со скоростью 20 км/ч, периодически проколупывая дырку в напрочь заиндевевшем лобовом (температура и сила ветра 1 января не поменялись). Добила меня загоревшаяся "контролька" - машинка с ключом. Когда свернул на последний участок дороги, то просто пришлось остановиться, так как видно уже ничего не было - там даже колей нет, сплошь белоснежная дорога, и даже не видно бровок через иней стекла. Приора уехала в другую сторону - отвозить мента домой. Так бы я хоть за ней держался. Я заглушил движок и вышел на воздух - подумать... Дозвониться до Приоры не было возможности - с бодуна ее водила оставил сотовый телефон дома. Я сел обратно, завел Астру и стал снова колупаться скребком по стеклу изнутри (весь иней был изнутри). Но так как оно изнутри вогнутое, получались торлько отдельные полоски, а сплошь иней не получалось очистить. И тут я вдруг почувствовал, что на руки из дефлекторов под лобовым дует теплым! Вы не представляете себе это счастье! Я врубил вентилятор на 5 и кайфовал, глядя, как стаивает иней. Но контролька нет гасла. Через 15 минут я тронул и еще через 10 был у дома брата жены. Каких-то измениений в работе двигателя или в тяге я не ощутил - машина шла как всегда. Ко мне вернулось настроение (хотя оно и было подпорчено осознанием того, что быдла в России много, и даже искать его было бессмысленно - так как в тех местах быдла процентов 75.) Пришлось бы вызывать спецбригадцу следователей для методичного опроса всех близлежащих деревень на предмет поимки вандалов и их наказания). Представляю, во сколько бы встала такая процедура тому, кто это хотел инициировать, то есть, мне. Поэтому я успокоился на том, что все могло бы быть гораа-а-а-аздо хуже. Кстати, когда оттаяли от инея и боковые стекла, я понял, что стекло водительской двери все же пытались разбить - на нем виднелся явный след от металлического предмета, такая широкая царапина, которую я поначалу (на заиндевевшем стекле) воспринял как морозный узор. Стекла Опеля выстояли несколько ударов (судя по царапинам)! Молодцы немцы! Мы с шурином попробовали договориться с местной пожаркой, чтоб дать Опелю за ночь полностью оттаять, но пожарник дежурный сказал,Ю что при всем желании сделать это не сможет - мы бы загородили выезд пожарной машине. При возварщении я заметил, что контролька погасла. Правда, в момент включения зажигания она сначала загорается, а потом гаснет вместе с контрольками давления масла и чеком. Наверное, надо скинуть клемму, чтоб ошибка стерлась. 3 января мы переехали на нашу дачу, где машина стояла уже в крытой ограде. Мороз снизился до -10, но через сутки опять нагнал шороху, и утром 7 января, когда мы собрались уезжать, было -38 в 8 часов. Поскольку мороз крепчал еще с вечера, то я прогрел Астру в полдвенадцатого, перед сном, и в полдевятого утра она спокойно завелась, хотя и вибрировала от негодования, что заставляют пахать в такую стужу.
    Домой стартанули в 13-00, предварительно вставив картонку за решетку радиатора. При выезде было -33. Добрались благополучно. До нашей дачи дороги чистят исправно - зимой они даже шире в полтора раза, чем летом, так как сама дорога становится одним целым с бровками. Лобовое слегка по краям узорилось, но паутинно, слабо.
    Простите, если утомил. Ффу-у, закончил.
    Админу: поставил в эту тему потому, что это испытание льет воду на мельницу Опеля - двери не помялись, бампер не треснул, стекло водительской двери выдержало хлыстовые удары, противотуманки целы, все заработало, пусть и не сразу. Люблю свою Астру!!!
    Caravan MT Cosmo Z16XER Metro / Bohum

2. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    соболезную по поводу быдла, респект за многа букаф
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

3. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Соболезнования приняты. Спасибо. Их бы еще наш президент принял. По поводу свеого президентства над быдлом.

4. Местный Заслуженный Астравод Молния на верном пути Аватар для Молния
    Спасибо
    0 / 0
    имхо, хорошо, что все так закончилось.
    быдло - да, но это было еще и пьяное быдло (НГ как никак) и не только мы им богаты! в пригородах Парижа сотни машин палят на НГ - уже "традиция".
    x881xx55, GTC, metro, 1.8/ручка, cosmo
    MMC L200, 2.5TD, AT

5. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    Повезло Вам. 166 км трассы Екатеринбург-Курган 05.01.10 днём в метель при обгоне две машинки в лоб сошлись. Итог - 6 трупов.
    Насчёт аборигенов, были бы Мерин или ещё что то подобное - вобще нафиг разбили.

6. Местный Астравод Sega_WV на верном пути Аватар для Sega_WV
    Спасибо
    0 / 0
    Сочувствую....

p.s.
    Быдло есть везде.
    Дворники украли возле церкви сегодня.....
    1.8 XER,Ручка GTC ,Ultra Blue,Ксянон Климат, Cosmo,все дела))
    Upgrade by UFO - продана в надёжные Руки.

Passat CC - 2011

7. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Цитата Сообщение от Sega_WV
    Дворники украли возле церкви сегодня.....
    Безбожники.

Люди, покайтесь публично!(с).

8. Местный Астравод валинтин на верном пути Аватар для валинтин
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ЦИКЛОПЕД
    Безбожники
    1.6 атмо палка космо АФЛ+ белый белый...
    Продан.(

9. Участник Астравод Halid на верном пути Аватар для Halid
    Спасибо
    0 / 0
    Жалко орла
    Не переживай, все будет хорошо

OPEL ASTRA GTС+Suzuki GSX-R1000 K5

10. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от Halid
    Не переживай, все будет хорошо
    Благодарю, мне почему-то тоже так кажется.

11. Местный Астравод Garryk на верном пути Аватар для Garryk
    Спасибо
    0 / 0
    сейчас с дворниками я смотрю проблема,людям жалко потрать 500 руб. за сраные резинки,у меняво дворе за ночь снял у половины машин дворники........ благо моя в гараже стоит.... Соболезную автору,убивать их надо,быдлятину....
    Astra 3d cosmo ,5MT 1.8 ,Black 2HU . Музыкальная шкатулочГа

12. Местный Магистр АСТРАномии Константин3000 Астранафт Аватар для Константин3000
    Санкт-Петербург. Петергофское направление.
    Спасибо
    1 / 2
    Клева, зато не как всегда
    Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo(Metro)
    Была Ascona Sedan 1983 г.в. 1.6МТ

13. Цитата Сообщение от Garryk
    сейчас с дворниками я смотрю проблема,людям жалко потрать 500 руб. за сраные резинки,у меняво дворе за ночь снял у половины машин дворники........ благо моя в гараже стоит.... Соболезную автору,убивать их надо,быдлятину....
    точно , лучше пока не успели размножиться
    От осинки не родятся апельсинки
    Stasiastr
    У тебя какие шины стоят ? Шипованные похоже . Заметил что при сильных морозах по снегу , асфальту и рельефному льду(гладкий как на катке редко встретить) лучше на зимних липучках.
    The best or nothing

14. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от andrus
    У тебя какие шины стоят ? Шипованные похоже . Заметил что при сильных морозах по снегу , асфальту и рельефному льду(гладкий как на катке редко встретить) лучше на зимних липучках.
    Штирлиц, вы неисправимы - опыт разведчика не пропьешь! Да, у меня шиповка стоит. Кстати, тот племянник на Приоре ездит на липучках и говорит, что все в норме.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    а еще вопрос автору - ты когда обгонял машину и при этом улетел в сугроб, почему обгоняемый водила те не помог? не остановился...
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

16. Местный Бакалавр АСТРАномии DowJones на верном пути Аватар для DowJones
    Спасибо
    0 / 1
    Может не видел?
    И вообще на мой взгляд - необходимость обгона в такой ситуации под большим вопросом - на дороге лед, колеи, снежный шлейф за Уралом, который не дает рассмотреть что там впереди.

А вообще, Stasiastr, рад, что все завершилось достаточно благополучно.

P.s. сам 02/01/2010 проехал 150 км между Орлом и Курском в условиях жуткого снегопада и видимости 20-30 м.
    Скорость движения была от 20 до 40 км/ч. Я так не уставал за 17часов дороги на морЯ
    Antara CDTI 2.2
    [img]http://img114.**************/img114/3631/ibanezub.png[/img]

17. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    тест-пилот
    Я уверен, что не видел: он же смотрит перед собой, чтоб аккуратно бровку протравить, а в оба зеркала сзади - снежная пелена.
    Цитата Сообщение от DowJones
    А вообще, Stasiastr, рад, что все завершилось достаточно благополучно.
    Спасибо!

проехал 150 км между Орлом и Курском в условиях жуткого снегопада и видимости 20-30 м.
    Скорость движения была от 20 до 40 км/ч. Я так не уставал за 17часов дороги на морЯ
    А то! Вот мне тоже эта езда за шлейфом показалась утомительной.

Сегодня вставил в новую рамку номер и купил комплект пер. дворников Bosch Aerotwin. Также заказал в Экзи задний дворник с поводком. Антенну тоже хотел заказать, да с базой неразбериха - два каталожных номера. Надо узнать у дилера, какой заказывать.

18. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Stasiastr

Ну хорошо что так всё обошлось.

на мой взгляд - необходимость обгона в такой ситуации под большим вопросом - на дороге лед, колеи, снежный шлейф за Уралом, который не дает рассмотреть что там впереди.
    +100 Я бы даже и не рыпался обгонять.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

19. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от Mr.D
    Я бы даже и не рыпался обгонять.
    Ну дык опыта вылета с трассы не было - вот и думал, что все у поряде будет. По этой дороге ездил много раз, зимой в том числе. Тут вот колеи сыграли злую шутку. Впредь буду умней.

20. Местный Заслуженный Астравод Mishael на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *456** 98
    Цитата Сообщение от Stasiastr
    Цитата Сообщение от Mr.D
    Я бы даже и не рыпался обгонять.
    Ну дык опыта вылета с трассы не было - вот и думал, что все у поряде будет. По этой дороге ездил много раз, зимой в том числе. Тут вот колеи сыграли злую шутку. Впредь буду умней.
    Хорошо, что все живы-здоровы. И молодец, что выводы делаешь.
    По ситуации- видимо, тонкая пелена снега из-под уборщика по льду легла, ну и добавила скользкости. Думаю, что и "липы" так же улетели с такого покрытия.

Пыжик 3008

21. Местный Астравод jenia_P скоро станет знаменитостью jenia_P скоро станет знаменитостью Аватар для jenia_P
    Спасибо
    0 / 1
    У меня была похожая ситуация, еще на 09 тазе, сдох акум. пытались завести с тягача по снежно-ледянной дороге, ну и както так вышло что сьехал в кювет, мордой вниз, снега сгреб столько что вылезал через окно, подцепились 2 машины нива и шаха, вытащили как нече делать.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    А сколько машин разбито любителями при попытке вылезти из зимней колеи! Так что просто повезло.

23. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от jenia_P
    что сьехал в кювет, мордой вниз, снега сгреб столько что вылезал через окно, подцепились 2 машины нива и шаха, вытащили как нече делать.
    А жопа-то была явно близко от твердой дороги? А у меня задний бампер мало того, что в 3,5 м, так еще и смотрел в другую сторону. Я просто видел, как мощный Кировец начал Астру мою тащить за зад: Опель всего лишь дрогнул, а серьга уже вместе с лапой загнулась градусов на 30. Так что - в моей ситуации Нивы с Шохами отдыхали.

24. Участник Начинающий Астравод Alex640 на верном пути Аватар для Alex640
    Спасибо
    0 / 0
    По поводу не работающей печки: у меня как и у друга на астре при температуре от -35 и ниже печка не работает даже после прогрева двигателя. Но вся фишка в том, что надо просто после прогрева двигла заглушить его, выключить зажигание (ключ я вынимаю) пойти покурить пару минут и после этого завести, 100% печка заработает. Я сам в шоке был когда она не работала при такой температуре, но позвонил другану и он объяснил, что нужно сделать Видно что то примерзает
    Opel Astra 1.8AT Cosmo Sedan

25. Местный Заслуженный Астравод Молния на верном пути Аватар для Молния
    Спасибо
    0 / 0
    про печку дополню - если заглушить/завести не помогло, то надо скинуть клемму, после этого все заработает (иногда примерзают переключалки внутри печки - нельзя поменять направление воздуха). у меня глюк проявляется раз в зиму, при очень сильном морозе , под -40.
    x881xx55, GTC, metro, 1.8/ручка, cosmo
    MMC L200, 2.5TD, AT

26. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Но у меня примерзло при -26. А до этого было -36: все заводилось и работало, ничо не примерзало. Так что, скорей всего, это получилось из-за таяния снега, набившегося в подкапотное пространство через решетку радиатора и нижние боковые щели у защиты картера. При таянии снега возникла влажность, потом все на ветру примерзло и - вот.
    Кстати, когда все заработало, то потом ведь мы уехали на дачу, где мороз был -38 (это описано выше). НО и завелся Опель, и все раблотало, как часы. Так что это не от морозов, а от температурных перепадов.

27. Гигант мысли Супермодератор отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Супермодератор
    Спасибо
    211 / 28

Re: Как моя Астра встретила Новый год в сугробе и что потом.

Позвонили брату, тот позвонил знакомому менту из крупной деревни, которую мы только что проехали. Через полчаса он подъехал на своем Форде Фокусе, чтоб убедиться, что вызволить меня из снежного плена может только груженый лесовоз или мощный трактор типа Т-150 либо К-700.
    ....Мент пообещал помочь найти нужную технику. Забрали документы, перекидали все продукты в Форд и поехали на место празднования. Приора уехала в другую сторону - отвозить мента домой. Так бы я хоть за ней держался. Я заглушил движок и вышел на воздух - подумать... Дозвониться до Приоры не было возможности - с бодуна ее водила
    слов спасибо этим людям нет..только мент, водила...неприятно, люди помогали.. зато ведём разговор про быдло..без обид

www . astraclub . ru

28. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от B.E.H.
    слов спасибо этим людям нет..только мент, водила...неприятно, люди помогали.. зато ведём разговор про быдло..без обид
    Соглашусь. Но, я думаю, это понятно, что благодарность была высказана на месте, и не только словами. Здесь старался лаконичней описать злоключения машины и свои. Поэтому многое опустил. А так бы накатал в два раза больше. Тем не менее, В.Е.Н. - ты прав.

29. Цитата Сообщение от Garryk
    За новогоднюю ночь - свежая вмятина на двери, маленькая, но заметная.. Недавно заехал во двор - толпа деградантов от 5 до 25 со всей дури долбит мячиком по припаркованным соседским машинам. Наорал - немного успокоились, но расходится явно не собирались... Острое желание притащить с работы пулемет и проредить местное население........
    Мы иногда ходим грязными, чтоб других не переодевали в чистое...

30. Гигант мысли Супермодератор отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Супермодератор
    Спасибо
    211 / 28
    Цитата Сообщение от B.E.H.
    Соглашусь. Но, я думаю, это понятно, что благодарность была высказана на месте, и не только словами. Здесь старался лаконичней описать злоключения машины и свои. Поэтому многое опустил. А так бы накатал в два раза больше. Тем не менее, В.Е.Н. - ты прав.
    ты знаешь, было приятно читать твой лаконичный текст (незначительные опечатки только ), а то тут в трёх строчках у народа куча ошибок, а тут нормальный русский язык. Тебе и твоей машине удачи на дорогах, а главное иногда придерживаться правилу: ТИШЕ ЕДЕШЬ - ДАЛЬШЕ БУДЕШЬ.

www . astraclub . ru

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)