Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 330

Тема: Садится аккумулятор помогите!!! нет больше сил..

1. Местный Заслуженный Астравод LisenOK na Astra GTC на верном пути Аватар для LisenOK na Astra GTC
    Спасибо
    0 / 0
    Нужен совет!!!
    Описываю ситуацию: машина 3 дня простояла на улице при ночной температуре -30.
    Сегодня попыталась ее запустить...попытка оказалась неудачной. Сняла батарею. Она полностью промерзла.
    Отвезла к ОД, но там меня особо не утешили...сказали, что 2 дня с ней поработают, отогреют и попытаются зарядить. Но 100% гарантии не дали.
    Вопрос: если АКБ промерз, стоит ли его реанимировать или проще купить новый, чтобы уже таких сюрпризов зимой не было.
    И как вообще эти GM АкБ относятся к такого рода действиям по зарядке.

PS АКБ 2,8 года езжу не много, за весь период эксплуатации 40 тыс пробег

Спасибо за ответы

"Тот, кто хочет ищет возможность, кто нет - причины"

2. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от M@E
    PIVO70
    По поводу зарядки сказали- зарядить можно но он может проработать и месяц и год, тут как повезет. Может там в нутрях что то не то.
    Всё правильно сказали. Если до этого не было глубоких разрядов и заметил этот разряд сразу, то после зарядки, разрядки и ещё раз зарядки батарея послужит ещё. Ну а в общем то тебе повезло, за день до окончании гарантии заменить батарею.

3. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от M@E
    Может там в нутрях что то не то.
    Вот и я про тоже . Поэтому и нужно исключать из цепи подозрительную батарею , при проверке новой .
    Возможные дефекты при эксплуатации:
    -Разрушение электродов:
    коррозия токоотводов.
    оплывание активной массы электродов.
    коробление электродов.
    -Сульфатация отрицательных электродов.
    -Прорастание сепараторов.
    -Усадка сепараторов (при перегреве батареи).

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

Цитата Сообщение от M@E
    Так что, заказали новую (в наличии не было).
    Когда будешь забирать - пусть тыкают на дату изготовления. А то новую себе оставят а тебе фуфел впарят - они эт любят !
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

4. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    Когда будешь забирать - пусть тыкают на дату изготовления. А то новую себе оставят а тебе фуфел впарят - они эт любят !
    Дата изготовления на родной АКБ пробита на минусовой клемме (неделя / год изготовления).

5. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от LisenOK na Astra GTC
    Нужен совет!!!
    1 - езжу не много, за весь период эксплуатации 40 тыс пробег
    Спасибо за ответы
    1 - "езжу не много" , это и есть ответ на твой вопрос .
    Ты же мобилу тоже подзаряжаешь , даже если не звонить . Даже если её отключить , через какоето время её батарея сядет (саморазряд)
    Если мало ездишь , купи заряжайку (не дорого ведь) и раз в месяц подзаряжай (даже девчёнка справится) , как минимум раз в три месяца (рекомендация производителей батарей) .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

6. Местный Заслуженный Астравод LisenOK na Astra GTC на верном пути Аватар для LisenOK na Astra GTC
    Спасибо
    0 / 0
    МОРДАВОРОТ
    минимальная поездка около 20 км...это много?...той зимой не было такой проблемы....первый раз(

7. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33

8. Местный Заслуженный Астравод LisenOK na Astra GTC на верном пути Аватар для LisenOK na Astra GTC
    Спасибо
    0 / 0
    PIVO70
    спасибо)

9. Местный Астравод Игорь Линьков на верном пути Аватар для Игорь Линьков
    Спасибо
    0 / 0
    У меня вот такая загадка : Утром сегодня завожу машину ( минус 15 градусов). Завелась. Приезжаю на заправку , заправляюсь, пытаюсь заводить , а она хрен. Только релюшка сзади трещит. Что за бредятина ? P.S. Во время работы двигателя - зарядка идёт (измерял вольтметром - 14,5 вольт)...
    Астра седан чёрный enjoy, 1,6 МКП .

10. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Игорь Линьков
    Игорь, заряди аккумулятор !
    То что по БК показывает 14.5v это не есть хорошо.Генератор из-за всех сил пытается подпитывать АКБ, но не может этого сделать, по причине отдачи питания более важным потребителям.

11. Местный Астравод Игорь Линьков на верном пути Аватар для Игорь Линьков
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70
    Игорь, заряди аккумулятор ! Question
    То что по БК показывает 14.5v это не есть хорошо.Генератор из-за всех сил пытается подпитывать АКБ, но не может этого сделать, по причине отдачи питания более важным потребителям. Wink
    Так он и так заряжается - во время работы двигателя ! ?
    Астра седан чёрный enjoy, 1,6 МКП .

12. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Игорь Линьков
    Цитата Сообщение от PIVO70
    Игорь, заряди аккумулятор !
    Так он и так заряжается - во время работы двигателя ! ?
    Заряжается ! , но только когда прогреется для принятия заряда ( это во первых). Процесс электрохимический , а при морозе процессы замедляются .
    Напряжение в сети ты посмотрел , а сколько включено потребителй (кроме АКБ) посщитал ??? ( лампы габаритов , вентилятор печки и т.д. это во вторых) .

13. Местный Астравод M@E на верном пути Аватар для M@E
    Спасибо
    0 / 0
    А сколько должен БК показывать напряжение? у меня и летом показывал 14,5В. Может это и убило АКБ.
    5D,Enjoy, 1.8-МТ, черный-черный )))
    ВАЗ 21083 - 3D - 1,5МТ, ярко белый в крапинку (жалко отдавать в чужие руки)

14. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    M@E
    При запущенном двигле нормально допускается до 14.8

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

15. Участник Астравод ivan2vanya на верном пути Аватар для ivan2vanya
    Спасибо
    0 / 0
    У МЕНЯ ТАКТЕЖЕ БЕДА!!! ЗАКАЛЕБАЛСЯ ПРИКУРИВАТЬСЯ!!! ВСЕ РУКАМИ РАЗВОДЯТ!!!

16. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    ivan2vanya
    Попробуй хорошо и правильно его зарядить на зарядной станции. И посмотри. Может у тебя с зарядкой что-то?
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

17. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    Тож коснулась история с полностью севшим аккумом (((. Машине три года, всегда заводилась с полоборота. и тут подстава. Помогите советом - за месяц до этого, стал глючить блок климата - на максимальных оборотах вентилятора, при включенных попогрейках и КвикХите, вентилятор изредка, на непрогретой машине и на холостых оборотах начал барахлить - то работает то нет с частотой в секнды три, и выключением на долю секунды. Подсветка крутилки вентилятора также помаргивает. Нажимаешь на газ, поднимая обороты-яркость подсветки блока этого усиливается, вентилятор работает без сбоев. Что это? Генератор или аккумулятор? И вот сегодня за 4 часа сел аккум в ноль-завел с толкача. При работающем двигателе напряжение больше 14В, а когда был севший около 9В помоему...
    ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!

18. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    SOLNCE 84
    За АКБ, тем более уже не свежей, нужен постоянный уход. Раз в квартал заряжать её ЗУ и проверять плотность и уровень электролита.
    Я вот к примеру, раз в месяц-полтора ставлю АКБ на зарядку, автоматическим ЗУ, прямо в гараже не снимая клемм с АКБ.
    Вечером поставил, утром снял. На всё про всё 30сек. времени. Плотность электролита проверяю 2-3 раза в год.
    Придя в гараж и кинув вольтметр на клеммы, я практически всегда уверен что напряжение моей батареи 12.66-12.8v на не заведенной машине, отстоявшийся сутки/двое после последней поездки .
    Мой совет, если нет гаража, то снимай АКБ и неси домой, проверяй уровень электролита (должен быть на 1-2мм выше лепестков), доливай дистиллированную воду если ниже и заряжай батарею малым током 24часа, а 48 часов - это ещё лучше.
    http://astraclub.ru/threads/29621-%D...B8%D0%BA%D0%B0

Если не хочешь заморачиваться, то покупай новую АКБ.

19. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо! А вот про свет на блоке климата и его яркость зависящая от кол-ва оборотов двигателя-что скажешь?

20. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от SOLNCE 84 Посмотреть сообщение
    А вот про свет на блоке климата и его яркость зависящая от кол-ва оборотов двигателя-что скажешь?
    То что батарея у тебя посажена.
    Зарядишь как следует, всё придёт в норму.

21. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    Понял! Спасибо!

22. Участник Начинающий Астравод Dexos на верном пути Аватар для Dexos
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ Посмотреть сообщение
    1 - "езжу не много" , это и есть ответ на твой вопрос .
    Ты же мобилу тоже подзаряжаешь , даже если не звонить . Даже если её отключить , через какоето время её батарея сядет (саморазряд)
    Если мало ездишь , купи заряжайку (не дорого ведь) и раз в месяц подзаряжай (даже девчёнка справится) , как минимум раз в три месяца (рекомендация производителей батарей) .
    А если машине 6 месяцев и пробег 8500. Два дня назад ездил - всё нормально. Сегодня прихожу в гараж - кусок железа. Даже лампочки не загораются. Подзарядил минут 40 - тоже самое. Ни лампочки не горят ни сигналка, ни багажник не открывается, т.е. вообще НИЧЕГО. Звоню оф.диллеру - привозите посмотрим, но если вы сами занимались подзарядкой, то случай уже не гарантийный. Вот и думаю - везти за 200 км и пошли они... . Вопрос такой: было ли у кого-нибудь что-либо подобное на седанах Z1,6XER ? Заранее благодарю.
    Опель Астра Н седан Z 1,6ХЕR, enjoy, МКПП темно - серый (с люком).

23. Местный Заслуженный флудер chip29 Астранафт Аватар для chip29
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    101 / 0
    Dexos
    Доп сигналка случаем не установлена?
    Было в моей практике во времена работы у ОД подобные случаи насигналках не отключали функцию довода стекол в результате сигналка не уходила в спящий режим и разряжала АКБ

Astra J 5D [*849**] 1.4 Т ркпп

24. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Dexos
    Случаем тест-режим не пользуешь? Тоже садит на стоянке АКБ. Если не выключить его. 200км-далеко. Надо проверить ток утечки или покоя на стоящей машине. А дилеру нефиг говорить, что что-то делал. Молчи в тряпочку...
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

25. Местный Астравод Opelsan на верном пути Аватар для Opelsan
    Спасибо
    6 / 1
     м381нк 31
    Была уже подобная тема про садящиеся аккумуляторы именно зимой. Во многих случаях виноват БК. Включаете наверное сеттинг для контроля температуры ОЖ, а выключать забываете. При выключении магнитолы БК не всегда выключается сам, особенно зимой. Его надо принудительно самим выключать через тот же сеттинг. И будет счастье. Я сам прошлой зимой через это прошёл.

26. Участник Начинающий Астравод Dexos на верном пути Аватар для Dexos
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от chip29 Посмотреть сообщение
    Dexos
    Было в моей практике во времена работы у ОД подобные случаи насигналках не отключали функцию довода стекол в результате сигналка не уходила в спящий режим и разряжала АКБ
    Спасибо большое. Скорее всего именно так оно и есть. Т.к. машина кредитная, то заставили поставить у них доп. сигнализацию (якобы требование банка). Поставили Шер - Хан Магикар-10, у которой есть функция довода стекол (хотя на практике стекла не закрывает). Вроде сказали, что эта сигналка работает через CAN-шину авто. Сказали, что можно открывать и закрывать штатным ключом, а сигнализация сама считывает сигналы с CAN-шины и просто дублирует штатную. На практике всё по-другому. Если открыть машину штатным ключом, то она либо не открывается, либо Шер- Хан орет в режиме "паника". А закрыть машину штатным ключом не получается.Только сигналкой. Походу че-то намудрили. А БК я ещё не пользовался в тестовом режиме.
    Последний раз редактировалось Dexos; 22.11.2011 в 22:52.
    Опель Астра Н седан Z 1,6ХЕR, enjoy, МКПП темно - серый (с люком).

27. Местный Астравод ***FRED*** на верном пути Аватар для ***FRED***
    Спасибо
    1 / 3
    спасибо за тему! очень помагли!

28. Новичок Начинающий Астравод obux на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    привет всем.
    за три года два аккум. умерло.первый поменяли по гарантии.
    ищу утечки.одну нашел исправил.
    теперь выявил вторую-на 19 Электронное
    оборудование коробки
    передач
    30 A
    ток на прогретом 44 на остывшем 25.что может быть-?

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Тмин на верном пути Аватар для Тмин
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от chip29 Посмотреть сообщение
    А в честь чего доводчики отключать-то? или это "сезонная" функция???
    у меня тут непонятности с акб... вот думаю с чего-б? доводчики с доп.сиги работают при постановке на охрану.....
    + FZ6-N S2

Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
    Гордимся? Помним?

30. Новичок Начинающий Астравод Dec на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Столкнулся со схожей проблемой. Не заводится машина,слышны щелчки которые постепенно затухают,как и все электрика. Самая срань оказалась то что при севшем аккумуляторе не закрывается двери,а дверь багажника вообще свободно болтается.Ключом закрывается только водительская дверь. Прикурил,завелась,поехал.Включил кондей на полную,ибо замерз когда ждал доброго человека который помог бы прикурить(добрых оказалось очень мало),включился он не сразу,но включился с каким то странным текущим звуком который потом пропал.Доехав до пункта назначения,заглушил мотор. Через час вернулся и опа,теже грабли,не заводится машина,опять щелчки. Прикурил,завелась,поехал.(ехал без кондея)Поставил около дома,через два-три часа вышел проверить заведется ли....завелась.Вопрос в чем проблема?Аккумулятор дохнет?Кондей его губит?Электрика косячит где?Может ли дтп в которое я попал в конце прошлого года(разбито стекло правой фары и все) как-то повлиять на это все?
    Я человек в этом всем новый,не очень сильно разбираюсь.Эмоций сегодня получил выше крыши.Что делать?Подскажите пожалуйста.

Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)