Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 330

Тема: Садится аккумулятор помогите!!! нет больше сил..

1. Участник Астравод Стасян на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от SojnoV.N
    тут диагностика нужна
    а что за диагностика?

2. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    электро оборудования
    [img]http://s19.**********/8516a79a562e36b14f4ed9ba0c058c39.gif[/img]

3. Участник Астравод Стасян на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    это я могу приехать в сервис и сказать сделайте мне диагностику электро оборудования?

4. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    да
    ток они могут сказать оставьте авто на сутки \а мож и дольше \ и мы разберёмся и выясним
    по крайней мере мне так предложили
    я отказался пока всё ОК

5. Участник Астравод Стасян на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    понятно. спасибо. надо будет узнать у них че по чем.

6. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Стасян
    удачи

7. Участник Начинающий Астравод Cektim на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Аккумулятор скорее всего сажает лампа подсветки бардачка, я когда возился с заслонкой рециркуляции (все знают почему с ней возятся), вынул бардачек и хотя он и был закрыт лампа все же горела. Концевик не рвал контакт (нужно тупо подогнуть его до нормы). Открути три болта, вынь бардачек и глянь на лампу (дел на минуту).
    ASTRA 1.6 GTC КОСМО, МЕХАНИКА, ТЕМНО-СЕРЫЙ МЕТАЛИК (2006 г)

8. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Cektim
    Открути три болта, вынь бардачек
    Щетыре!!! , насяльника .
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

9. Участник Начинающий Астравод Cektim на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    Цитата Сообщение от Cektim
    Открути три болта, вынь бардачек
    Щетыре!!! , насяльника .
    окЭ
    ASTRA 1.6 GTC КОСМО, МЕХАНИКА, ТЕМНО-СЕРЫЙ МЕТАЛИК (2006 г)

10. Местный Астравод Игорь Линьков на верном пути Аватар для Игорь Линьков
    Спасибо
    0 / 0
    Лампа бардачка - не при чём ! Она автоматически гаснет спустя 15 минут после выемки ключа зажигания.
    Астра седан чёрный enjoy, 1,6 МКП .

11. Местный Гигант мысли SoinoV.N Астранафт Аватар для SoinoV.N
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    98 / 555
     *астра *к*
    Цитата Сообщение от Игорь Линьков
    Лампа бардачка - не при чём ! Она автоматически гаснет спустя 15 минут после выемки ключа зажигания.
    да всё гаснет автоматически весь свет даж еси его принудительно на верхних плафонах включить

12. Местный Опытный Астравод андрей 13 на верном пути Аватар для андрей 13
    Спасибо
    3 / 2
    Вот и я сёдня попал. Вчера заметил, что гур воет более громко, чем всегда. А потом - при открытой вод двери и на заведённой машине - свет в салоне прямо таки чуть не гас. А сёдня собрался к официалам - а фиг там- мёртвая машинка, только ключом открыл. Глазок у акума - чёрный. Машинка 2008г, март. Чё, зачится аккуму кирдык? Да, аккум ни разу не заряжался зарядником. В морозы всё ОК было - с пол-пинка.
    ЛУЧШЕЕ - ВРАГ ХОРОШЕГО - ПРОВЕРЕНО! НЕ ЛЕЗЬ, ПОКА РАБОТАЕТ!

13. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33

14. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от андрей 13
    Глазок у акума - чёрный. В морозы всё ОК было - с пол-пинка.
    Раз индикатор черный, то значит Плотности практически Нет !! Проверяй Гену! ! ! Если ГУР громко стонал , значит он давал понять , что - ему не хватает Питания , вот ГУР [мощный потребитель] и разрядил тебе АКБ. Батарею заряди СРАЗУ, и пусть она только заряженной ожидает когда починят Гену ! ! ! З.Ы. - ну и сам ГУР проверь, а то может бачок Сухой или еще чего случилось, и ему захотелось больше Ампер чем обычно !
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

15. Местный Опытный Астравод андрей 13 на верном пути Аватар для андрей 13
    Спасибо
    3 / 2
    Значится так. Сходил, открыл банки - плотность - никакая, в одной банке - вместо электролита - коричневая жидкость, грят - банке пипец пришёл. Значит и аккуму тоже... какие мнения? Когда утром не завелась - напряжение на аккуме было - 0.26v. ПРикурил, погонял - 12.4 на заглушенной машине, и 13.5 - на заведённой. У соседа - 13.6 - на заглушенной и чуть побольше на заведёной
    Да, жижа в норме.

Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:

Да, вот ещё чего. Громко воет на холостых, причём когда руль прямо, при повороте вправо - влево поменьше. При езде, на нормальных оборотах - особо не слышно как всегда. И иногда отключается - руль каменный.

16. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    андрей 13
    Посмотри какую напругу при заведённой машине будет давать генератор. Должно быть от 13.8v до 14.3v? если меньше, то проблема с зарядкой, то есть генератор.
    в одной банке - вместо электролита - коричневая жидкость
    Теперь можно выкинуть эту АКБ, так-как похоже уже началась сульфатация пластин и выпадение активной массы из решеток пластин. Заряжать его мне кажется уже нет смысла (может быть замыкание), дешевле купить новую АКБ.

17. Местный Опытный Астравод андрей 13 на верном пути Аватар для андрей 13
    Спасибо
    3 / 2
    PIVO70 пасиб за совет.
    На заведённой машине - на клеммах аккума 13.8 , значит гена вроде не причём.
    Я всё таки его поставил на зарядку, завтра чё бы до официалов добраться, пусть посмотрят гену, регулятор напряжения и диодный мост. Но если аккуму пипец, то канечно гена его заряжает-заряжает, всё без толку, напряжение тратится всё время на зарядку в отличие от подзарядки на живом аккуме. Ну и 0.26v на нём с утра - это показатель убитости.

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:

Вот вапрос ещё у меня. Убитый аккум может влиять на работу насоса ЭГУра?

18. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от PIVO70
    дешевле купить новую АКБ.
    + 1 . Не только дешевле но и Безопастнее [осыпание активной массы : "КЗ" пластин , нагрев пластин, выделение газа, бабах]! То ,что прикурил и заводишся - еще не все! Скорее всего, батарея НЕ держит заряд [нет резервной емкости], - попробуй завтра завестись , все будет ястно. И всетаки проверь ГУР [Эл. потребление, хотябы внешний вид], он тоже может быть первоисточником твоей проблемы !

19. Местный Опытный Астравод андрей 13 на верном пути Аватар для андрей 13
    Спасибо
    3 / 2
    [quote="МОРДАВОРОТ"]
    дешевле купить новую И всетаки проверь ГУР [Эл. потребление, хотябы внешний вид], он тоже может быть первоисточником твоей проблемы !
    Так, хорошо, а как проверить Гур, его энергопотребление?

20. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    как проверить Гур, его энергопотребление?
    Кроме как подсоединится к его питающей цепи - никак. А начать можно с визуального осмотра рейки и ГУРа. Это я к тому, что обычно АКБ так резко не помирает [в - 20 работала], похоже что ей чтото помогло. Попроси у когонить заведомо исправный/заряженный аккум и послушай работу ГУРа, а там уже дальше будеш думать .

21. по всем симптомам похоже на генератор и надо мерять не только напряжение но и силу отдаваемого тока, когда пробивает несколько диодов в мосту генератора идет как раз недозаряд. попробуйте не мудрить с дилером там кроме пэтэушников все равно никого нет а заехать в обычный сервис к электрику и проблема думаю решится.
    удачи

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

и еще самый простой способ проверить генератор, на заведенной машине включить все потребители и на 2-3 секунды сдернуть клему с аккумулятора, если заглохнет значит генератор не вытягивает и проблема в нем

22. Местный Опытный Астравод андрей 13 на верном пути Аватар для андрей 13
    Спасибо
    3 / 2
    МОРДАВОРОТ
    Вариант с исправным аккумом - самый простой, сразу всё понятно будет.
    Dimon177
    Проверю гену, пасиб за совет. У официалов есть знакомый, там нормально посмотрят. Ну и есть знакомый электрик, заеду. Кароч - по нарастающей.

23. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Dimon177
    на заведенной машине включить все потребители и на 2-3 секунды сдернуть клему с аккумулятора, если заглохнет значит генератор не вытягивает и проблема в нем
    ШухернОй способ, я бы так НЕ рискнул !

24. Местный Астравод Vitaly00 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Dimon177
    и еще самый простой способ проверить генератор, на заведенной машине включить все потребители и на 2-3 секунды сдернуть клему с аккумулятора, если заглохнет значит генератор не вытягивает и проблема в нем
    В цепи будет заброс напруги > 16 В => C вероятностью 0,99 вылетит ЭБУ двигателя.
    Opel Astra sedan MT5, Z16XER, Enjoy, 2008

25. Местный Опытный Астравод андрей 13 на верном пути Аватар для андрей 13
    Спасибо
    3 / 2
    Кароч, зарядил аккум.Поставил - на заведённом - 14.4, на заглушенном - 12.7. ЭГУР НЕ включается, руль - каменный, преды, котрые в цени Гура (5А, и 80А) целые. Чуть пахнет около бачка нагретой пластмассой. Я так думаю - попал на эл.мотор ЭГУРА...... кароч - пипец!
    Поехал в сервис, там сказали - вроде моторчик. Поехал обратно - он включился, правда подвывал. Приехал - открыл капот - а бачок аж трясётся. Такое ощущение, что движок не может протолкнуть жижу. Открыл -посматрел на жижу, чёт она мне не понравилась, какая то взвесь. Завтра откачаю всю - заменю, потом пасмотрим.

26. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    посматрел на жижу, не понравилась, какая то взвесь.
    Никакой "взвеси" быть не должно. Должна быть жидкость [чистая] с Чистым оттенком. Например со светло-зеленым, как на рейке ZF [ЦанрадФабрик]. Когда откачаешь из бачка старую и зальешь новую - покрути руль "тудаСюда" [ессно на заведенной] и потом еще раз замени жидкость !

27. Местный Опытный Астравод андрей 13 на верном пути Аватар для андрей 13
    Спасибо
    3 / 2
    МОРДАВОРОТ
    Прикинь, ить летом менял, када Гур первый раз услышал. Ездил к своим - говорили - мол всё норм. Ездил к сваим официалам - тоже сказали - забей. А вот зимой не забилось У меня как раз ZF, Астра 2008г. 18 хеr. НЕ знай, мож в сервисе, где жидкость меняли, до конца всё не откачали... И заменили один раз, т.е. откачали - закачали, без второй замены. Про неё я позже узнал. После завтра проведу замену - отпишусь. Завтра отлежусь - где то и насморк и температуру прихватил.
    За саветы - пасиб!

28. Местный Опытный Астравод андрей 13 на верном пути Аватар для андрей 13
    Спасибо
    3 / 2
    Вообщем ничё не изменилось. Так то вкл, то не вкл ЭГУР. И такой ощущение, что мотор не проталкивает жидкость. Надо ехать в сервис.

29. Местный Астравод NVO на верном пути Аватар для NVO
    Спасибо
    0 / 0
    Методом того же «тыка» нашел один из способов «безопасного» отключения: 1) заглушил, 2) выключил тест-режим БК, 3) вынул ключ, 4) выключил радио (конечно же, «галочка» IgnitionLogic в настройках не должна стоять). Через 45 секунд – ток 0. Проверял этот способ полгода – ток в цепи выключенного радио каждый раз падал до 0. АКБ в норме после стоянки любой продолжительности, в т.ч. более 3 недель.
    я вот каждый раз, как только завел двигатель, сразу вхожу в тест-режим, поэтому мне это очень интересно, может кто-нибудь подсказать вот что:

1. Что значит выключить тест-режим? Достаточно просто выйти из него на главный экран? Или нужно выйти и опять зажать до сигнала "сеттингс"????

2. Я не понял зачем выключать радио, оно само выключается когда ключ вытаскиваешь. Так не должно быть???

З.Ы. аккум пока не садился не разу, но я каждый день езжу, а интересуюсь, потому что мало ли что.........
    2.3. Нецензурная лексика, МАТ на форуме (на любом языке), в том числе и в виде цитат. Исключение распространяется только на размещаемые картинки и анекдоты в разделе Юмор и записи видеорегистраторов в разделе Аварии, МАТ в заголовках тем запрещен. Запрещаются транскрипции, пробелы, звездочки типа б*я, п****ц, так же транслитерации типа ипать, йух и т.д.
    2.4. Использование в качестве персональных изображений Пользователя (аватар) изображений или анимации нецензурной, оскорбительной или иной, нарушающей правила форума, тематики.

30. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Выкл тест режим, опять сеттинг удкрживать до сигнала.
    У радио есть два режима работы: не выключаться и выключаться при вытаскивании ключа.
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)