Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Какую резину выбрать?

1. Какую резину выбрать?

Всем привет! Я тут новенький и сразу возник вопрос. На след. неделе нужно будет забирать машину из автосалона. А она на летней резине 17 радиуса, теперь мучает вопрос -
    1. Купить зимние 17 или лучше для зимы 16?
    2. И какую лучше марку шин выбрать на шипах?

2. Местный Опытный Астравод PeTinG на верном пути Аватар для PeTinG
    Спасибо
    0 / 0
    Я в свое время купил 16 литье для зимы и резину Континенталь ВинтерВикинг 2, если не сравнивать со всякими навороченными Нокиан - самая лучшая имхо резина на шипах..
    Пару раз уже влетал в ямы на хорошем асфальте, которых не было до зимы. Думаю был бы на 17-ках - было бы плохо)
    Astra GTC black, 1.6 MTA, ESP, Биксенон, R17 ,форсунки Insignia

3. Ок, спс присмотрюсь!!! А вот по поводу Nokian Hakkapeliitta 5 можеш че нибудь сказать? Как она?

4. Местный Астравод xomiak на верном пути Аватар для xomiak
    Спасибо
    0 / 0
    Sanek1502

почитай тематические журналы про авто, там всякие тесты(хоть они и возможно проплаченны) может, что для себя поймешь..

я катаюсь на гиславеде норд фост 5, ну ничего так... и не дорогая. а так хз, врядли кто-нить с форума ездил на всех производимых шинах и в одинаковых погодных/дорожных условиях...
    GTC 1.8 Porsche Killer
    Powered by Volodia

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Antic на верном пути Аватар для Antic
    Спасибо
    0 / 0
    Sanek1502

такая же фигня была - забирал машину только поздней осенью. взял себе на зиму 16-е на дисках. а резина - Гиславед НФ5. вторую зиму езжу - не жалуюсь, хорошая резина. а за Хакку 5 имхо много что-то просят. а ее потенциал в Москве раскрыть будет сложно)))) шумновата она на асфальте.
    скромность украшает мужчину... но настоящему мужчине украшения ни к чему :P

3er E92 Montegoblau *791**197

проданы GTC 1.8 МT Cosmo Metro и GTC 1.8 AT Cosmo Technical Grey

6. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Sanek1502
    На зиму бери 16. Сам второй сезон катаюсь на Мишлен Х-Айс Норд-R-16, резиной очень доволен! Потеря шипов за прошлый сезон -0, на всех четырёх колёсах! Из недорогих и более или менее приличных дисков на зиму, можно выбрать фирмы СКАД. У них хороший выбор дисков со всеми заводскими параметрами для Астры.
    Вот эти диски у меня стоят на зимней резине (не дорого, и для зимы в самый раз)
    Про резину почитай тут:
    http://www.autoreview.ru/archive/2009/19/wintertyres/
    http://www.autoreview.ru/archive/2008/18/tyres/
    http://www.autoreview.ru/archive/2007/19/winter_tyres/
    http://www.autoreview.ru/archive/2006/21/tyres/
    Изображения

7. Местный Опытный Астравод IgorSad звездун
    Спасибо
    0 / 0
     е991мс 190
    А мне кажется, возьми 15 размер, ям зимой до ипени матери...

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

hakka нах
    camry...

8. Местный Опытный Астравод dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш dr_Mitrich большой ковш Аватар для dr_Mitrich
    Спасибо
    22 / 23
    Если планируешь ездить долго, тысяч 50 и более за 2 года и более - то 16 радиус на зиму предпочтительнее. Выйдет комфортнее и со временем даже и дешевле в эксплуатации без потерь чего-либо кроме внешнего вида. Если планируешь ездить меньше - найди б/у резину 205/50-17 и не парься. 4-я хака 17" б/у в состоянии новой выйдет дешевле, чем комплект новых 16" с дисками, а резина аццки живучая в плане шипов. Сам есичо езжу ваще на липучке и поклонником этой резины не являюсь но из б/у шиповок именно хакку нужно смотреть в первую очередь.

Диски на 16" можно за 8-10 рублей купить б/у родные, будут лучше и поприличнее многих новых в цену до 12-14 рублей (все цены за комплект). Диски на опеля вообще говоря распространены мало и выбор достаточно скудный

Сам второй сезон катаюсь на Мишлен Х-Айс Норд-R-16
    осенью по мишлену были какие-то очень заманчивые распродажи, если сейчас на мишлен цены того же уровня, то надо брать Из дешевых - Good Year: UG Extreme (а мишку икс-айс по распродажам можно было еще на 500 рублей дешевле купить аж по 4 рубля за баллон 205/55-16! хотя реальная цена этой резинке рублей 6, просто вышла новая версия и на эту цену скинули) Хака шумит безумно, но шипы держит лучше чем любой конкурент, с отличной шумоизоляцией подвески GTC думаю, что шум сильно доставать не будет. Цена на хаку завышена, но на больших пробегах окупается за счет живучести резины и шипов. Шипованный гиславед по уровню шума заткнет за пояс много достойных летних резинок, но, гиславед как и любой континенталь умирает на дорогах России в ямах, а шипы держит не ахти как, так что это резина только для умеренной и осторожной эксплуатации - и в этих условиях по комфорту из шиповок равных нет.

а ваще конечно надо брать бридж WS-60, остальное все барахло
    5 лет откатал на astra-h GTC 2.0T, 2 года на astra-J GTC 1.4T AT
    настройка двигателей, чип-тюнинг

9. Местный Бакалавр АСТРАномии САША77 на верном пути Аватар для САША77
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sanek1502
    Я в свое время купил 16 литье для зимы и резину Континенталь ВинтерВикинг 2
    Дерьмо полное.. не тормозит вообще ( только АБС работает ) шипы тоже не держит , после первой зимы потерял шипов порядка 35%
    В жизни больше Континенталь не куплю

10. Цитата Сообщение от IgorSad
    А мне кажется, возьми 15 размер, ям зимой
    полностью согласен, и резина Nokian Hakkapeliitta 4 или 5. И по деньгам нормально и по нашим буеракам супер

11. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Гиславет НордФрост5 шума нет, шипы слышно только на чистом асфальте и на нём же при троганье, но это еле заметно и не гул. Гребёт нормально! Профиль у меня высокий может из за этого когда в ходишь в поворот под 90гр. на скорости 30-40 и есть лёт резину не срывает в занос (это хорошо), а эффект похож на избыточную поварачиваемость. Вобшем резина супер!!!!!!!!! И при чём брал я производство Германия было (мягынькая такая) даже ямки стал форсировать, лучше она гасит их.
    Программирование БК, город Владимир /дилерским MDI/. http://astraclub.ru/threads/9839-Про...-(г.-Владимир)

Чип-тюнинг: EDS-MOTORSPORT (Германия).
    Тел.: 8(920)626-64-20 Олег.

12. Участник Астравод yamanush на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня щас 225/45 17R Pirelli шипованая, резина второй сезон ходит, все шипы до единого на месте, дорогу держит превосходно, тормозит идеально. 8)
    Правда думаю все таки что 16R на зиму лучше будет, за счет цены хотя бы! Сам в след раз 16R возьму.
    Astra GTC 1.8A '08

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)