Оказывается на аккумулятор у меня 40 месяцев гарантии и бесплатного сервисного обслуживания
хи-хи
они крышку откроють, измерят плотность электролита проверят банки на замыкание
и если плотность снижена, какая из банок замкнута, и при этом пластины будут сульфатированы (была глубокая разрядка, а при этом батарея превращается в кусок льда)
то в гарантии тебе естессно откажут
если банка замкнута должны менять 100%
тем более если времени с момента покупки прошло немного
Купил я зарядку для аккума импульсную, автоматическую.
Поставил как в инструкции ток 1/10 от значения на аккумуляторе (7 ампер). Поставил в автоматический режим. Через 8 часов всё зарядилось. По инструкции пишут, что на 95% где-то. Чтоб на 100% зарядить теперь нужно на малом токе (1ампер, автомат сам его выбирает уже) погонять ещё 2-3 часа....
nickart
Чё купил, похвастайся?
Если зарядник импульсный автомат, то смело можешь ставить АКБ на зарядку хоть на неделю. Ничего не случится. То-есть АКБ не закипит и не перезарядится. При этом заливные пробки на АКБ можешь даже не откручивать, и смело можешь заряжать АКБ не снимая клеммы с нее- прямо на машине (очень удобно в гараже например-поставил вечером на зарядку, а утром имеешь заряженную батарею).
Что касается
Сообщение от nickart
Чтоб на 100% зарядить теперь нужно на малом токе (1ампер, автомат сам его выбирает уже) погонять ещё 2-3 часа....
То автомат сделает всё сам, и волноваться не стоит. А если зарядник с компенсацией саморазряда, то когда АКБ будет полностью заряжена, зарядное устройство будет автоматом подпитывать батарею и держать её в тонусе.
А где этот грёбаный концевик бардачка стоит кто знает и как его лечить, похоже у меня свет не гаснет в ящике.
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
nickart
Чё купил, похвастайся?
Если зарядник импульсный автомат, то смело можешь ставить АКБ на зарядку хоть на неделю. Ничего не случится. То-есть АКБ не закипит и не перезарядится. При этом заливные пробки на АКБ можешь даже не откручивать, и смело можешь заряжать АКБ не снимая клеммы с нее- прямо на машине (очень удобно в гараже например-поставил вечером на зарядку, а утром имеешь заряженную батарею).
Что касается
Сообщение от nickart
Чтоб на 100% зарядить теперь нужно на малом токе (1ампер, автомат сам его выбирает уже) погонять ещё 2-3 часа....
То автомат сделает всё сам, и волноваться не стоит. А если зарядник с компенсацией саморазряда, то когда АКБ будет полностью заряжена, зарядное устройство будет автоматом подпитывать батарею и держать её в тонусе.
Купил Питерский Орион PW320. Стоит 1400р. Он с компенсацией самозаряда. Аккум у меня необслуживаемый, пробок в нём нет Заряжаю теперь батин аккум, он с пробками, но их не стал выкручивать, т.к. всёравно не закипит.
Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
А меня по прежнему волнует вопрос индикатора.., я его никак не могу довести до зеленого состояния, и напряжение после ночи простоя 11.9 вольт.. Есть шансы что он выкарабкается?
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.
мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша
PIVO70
Вот вся правда о тайнах твоей шляпы и усов. http://video.sibnet.ru/video132148/
И не учи больше добрых людей лейденские банки мастырить,старый чернокнижник.
Небольшой отчет, на данный момент авто в сервисе.У авто произошло следующие,и это не аккумулятор и не стартер как писали тут.
Иммобилайзер заблокировал всю электронику в авто,причин тут 2:
1 и более вероятная-попытка угона авто , что заставило иммобилайзер все заблокировать.
2 менее вероятная глюк иммобилайзера.
Сегодня вечером будет ясен результат вскрытия, т.к. иммобилайзер можно прочесть тока специальным компом,который должны привезти в сервис.Вечером отпишуся по результатам.
сервис на боровском шоссе,посоветов друган,туда и была вчера отвезена на эвакуаторе,авто на даче стояло,ну или точнее в загородном доме) у родителей.территориально Изварино.
1 и более вероятная-попытка угона авто , что заставило иммобилайзер все заблокировать.
Сегодня вечером будет ясен результат вскрытия, т.к. иммобилайзер можно прочесть тока специальным компом,который должны привезти в сервис.Вечером отпишуся по результатам.
Бред какой то! ИМХО конечно.
Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion
Несколько глупых вопросов от новичка. Попал примерно в похожую ситуацию. Машина простояла 2 недели на морозе и теперь не заводится. Очень похоже на то что аккумулятор разрядился.
Завестись используя крокодилы не очень реально, хотелось бы обойтись без этого. Как я понимаю оставшийся единственный способ - это снять аккумулятор и попробовать зарядить его дома.
а теперь собственно глупые вопросы:
1. на сколько трудно его снять?
2. другого способа завестись у меня как я понимаю нет?
И как же это он заблокировался, и с испуга еще и радной ключ перестал узнавать.
J GTC 2.0
Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
За орфаграфию не отвечаю