Вчера делал то-2 в тринити на Каширке. Приехал со своими расходниками (проблем не было как и на то-1).3,5 норм час*1600-18% скидка. Карточку дали на первом. +250р. мойка.
ИТОГО:уложился в 7000р.
Свечи на втором то не меняют но предусмотрена замена тормозной жидкости.
+ сейчас у них акция при прохождении то шиномонтаж 1(один)рупь.
Было жаль что имею два комплекта колёс.
Подходит ТО2, пробег около 22 т.км., автомобилю чуть больше 2 лет со дня выпуска (начало эксплуатации 15.04.08), двигатель Z16XER с автоматизированной КП Easytronic (MTA). Так вот, в регламентном буклете написано в пункте 27 - "Замена тормозной жидкости и жидкости гидропривода сцепления"...это обязательная операция ?Пролистал весь топик, не нашел ни одного упоминания именно об этом действии (только стандартные операции по смене масла и фильтров)...Кто-нибудь сталкивался ? Это очень сложная операция и можно ли ее доверить неофициалам (ибо гарантия почти закончилась) ?
это я как раз читал) по смене тормозной жидкости мне все понятно...неясно относительно жидкости гидропривода сцепления - в ее качестве используется тормозная жидкость ?) то бишь смена жидкости в тормозной системе влечет за собой и смену жидкости гидропривода или это раздельные системы (нужно либо покупать больше жидкости этой, либо еще какую-то специализированную ?)
вопрос к уважаемому VerSerj - что за тип жидкости нужен для гидропривода сцепления и каков объем это системы ? в FAQ для ТО, по-моему, этого нет (я не нашел, по крайней мере)...
И в тормозной системе и в сцеплении используется одна и та же тормозуха DOT4, рекомендую брать оригинал (19 42 059) - и не дорого и надежно.
Сами системы, само собой, раздельные, но у них общий бачок, прокачиваются они по раздельности и жидкость меняется по раздельности, но заливается она в одно место.
Объем тормозной системы 500 мл., сцепления точно не знаю, но думаю не больше, на совместную замену бери две литровки, должно хватить.
Сообщение от warhero
смена жидкости в тормозной системе влечет за собой и смену жидкости гидропривода
Нет, менять их можно независимо друг от друга.
Сообщение от warhero
в FAQ для ТО, по-моему, этого нет (я не нашел, по крайней мере)...
Само ТО-2 + сход-развал (после смены резины на летнюю машину стало вести вправо)+обслуживание МТА с заменой жидкости (на каждом то делаю). Свечи не меняли. Меняли только фильтры.
17100 - это с учетом скидки по карточке астраклуба (2624 скидка получилась), иначе взяли бы 19700
после смены резины на летнюю машину стало вести вправо
Если после смены, при чем тут сход развал???
Что то как то очень дорого. Я за 4е ТО отдавал 11 тысяч, с заменой свечей и всеми пирогами.
сход-развал при том, что руль, когда колеса ставишь ровно, стоял не ровно, а влево был смещен (знающие люди посоветовали сход-развал проверить - и на распечатке смещение показало). ТО делал в Трейдинвесте - оно и так там недешевое - 11500 стоит+доп работы, которые я попросил сделать.
К тому же я всегда с повышенной осторожностью отношусь, когда цена низкая - что-то может не так, не просто же так она ниже, чем у других, вот и выбираю, там где дороже + покупал машину в Трейде - там и обслуживаюсь
Вчера прошел ТО-2 - обслуживаюсь в Трейдинвесте - получилось 17026 руб.
Сочувствую, мои искренние соболезнования!
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Красная цена этих манипуляций в Туле думаю штук 7-9...
А почему сочуствуешь? я не совсем понимаю
Деньги можно заработать, а вот время потраченное на дорогу туда-обратно+ожидание пока проведут ТО.
А здесь утром машину сдал в 10 и пошел пешочком от Павелецкой до Парка Горького через Третьяковку, там погулял, потом пешочком обратно - так что классно. И не жалею абсолютно о переплате. К тому же, не забывай, что 7-9 тыс это ТО, а помимо основного просил еще доп работы - вот 17 и набежало
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Сообщение от Андрюха77
Сообщение от selbermark
вот и выбираю, там где дороже
Не всегда верное решение
Сообщение от selbermark
покупал машину в Трейде - там и обслуживаюсь
Я тоже там покупал, но ни разу у них не был. А дороже у них за счет расположения в центре и народу куча.
Мне у них нравится. И расположение хорошее (мне удобно) и персонал нормальный
Нет, 7-9 это стоили бы твои работы. ТО 2 там стоит 4 шутки. Ну... Я тоже не могу сказать что бедствую, но подарить 10 штук... Дело ваше конечно. Просто в Туле при низкой цене еще и отношение человеческое, и делают на совесть. По времени мне ТО 2 вышло часов в 5 вместе с дорогой туда обратно, пиццерией, и тульским кремлем.
Нет, 7-9 это стоили бы твои работы. ТО 2 там стоит 4 шутки. Ну... Я тоже не могу сказать что бедствую, но подарить 10 штук... Дело ваше конечно. Просто в Туле при низкой цене еще и отношение человеческое, и делают на совесть. По времени мне ТО 2 вышло часов в 5 вместе с дорогой туда обратно, пиццерией, и тульским кремлем.