Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 142

Тема: Подходит Т0-2, вопрос :)

1. Местный Опытный Астравод мексиканец Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    ...под 10т.р. -как то дороговато за ТО )))

...сегодня сам ТО-2 делал на яме (не у официалов)... на яме масло поменяли... 1350р. масло и фильтр 380р. и уплотнительное кольцосливной пробки (35р.) )))
    завтра сам поменяю воздушный (600р.) и свечи (900р.) и все дела...)))

сумму сложите сами)

забил я на гарантию (при пробеге 30000км) ...))) гарантия -это всё фуфло) развод чистой воды... чтоб вот за такие якобы ТО деньги вымораживать

2. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не, я ТО2 пройду еще у официалов, не пожалею денег, ибо гарантии еше 11 месяцев. Единственное, наверное, расходники сам привезу. Пробег на сегодня 29700 км.

3. Участник Начинающий Астравод Ergan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такой вопрос - есть ли смысл проходить ТО2 если у меня 30000 и ровно 2 года машине ? Ведь гарантия заканчивается сразу после прохождения ТО ?

4. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ergan
    есть ли смысл проходить ТО2 если у меня 30000 и ровно 2 года машине
    Есть, конечно! Только уже не у официалов.

5. Новичок Начинающий Астравод NIKKON на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ergan
    У меня такой вопрос - есть ли смысл проходить ТО2 если у меня 30000 и ровно 2 года машине ? Ведь гарантия заканчивается сразу после прохождения ТО ?
    Если есть замечания и выявленные тобой недостатки к авто (основные поломки и признаки их обнаружения довольно подробно описаны на сайте) то, конечно, лучше поехать к официалам, пройти ТО и исправить косяки по гарантии, пока есть, но если авто проблем не имеет... смысла ехать не вижу, не укажешь на проблему - они и не будут сами ее искать
    AstraH 1.6 МТ

6. Местный Опытный Астравод мексиканец Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    ...полностью согласен!

7. Местный Астравод Tanist на верном пути Аватар для Tanist
    Спасибо
    0 / 0
    Привет всем!
    Дайте ссылку , пожалуйста , на список запчастей (расходников) при ТО-2.
    Астра z18xer .
    Opel Astra H Sedan Cosmo 1.8 МКПП \Black Sapphire\

8. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    Tanist
    учу пользоваться поиском. дорого.

http://www.astraclub.ru/forum/viewto...664296#1664296

9. Местный Опытный Астравод Thunder[MSK] на верном пути Аватар для Thunder[MSK]
    Спасибо
    0 / 0
     *048** 199
    Мужики я что-то не вкурил, а откуда взялся 60 тысячный интервал? Может быть это опечатка, или нам на Калужский завод в Шушарах иридивые свечи завезли?

Кто может уточнить, меняли ли им свечки в Туле на ТО-2, и какие поставили?
    Преодолеть тормозной путь отельно от своего автомобиля- плохая примета!

astra H, 1.8 АКПП, METRO, Rieger tuning, выхлоп Steinmetz, audi look, значок Holden =)

10. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    Thunder[MSK]
    этот вопрос подробно обсуждался в ветке "Лауры", сейчас действует новый регламент, по которому свечи меняются на 60 тыс.км (и не только свечи - глянь регламент ТО по ссылке в моем предыдущем посте)

По твоему "хотению" их поменяют хоть на 30 тыс, хоть на 15... тока смысла особо нет - если бенз нормальный, родные свечи без проблем проживут 60 тыс!

11. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я записался на ТО2, спросил по поводу замены свечей. Мне сказали, что менять их необязательно, их просто посмотрят, если все в норме, то менять не будут. Думаю, в этом случае, нужно не ждать 60 тыс. пробега, а просто "держать руку на пульсе". Если движок начнет плохо запускаться и троить, то сразу посмотреть свечи.

12. Местный Опытный Астравод Thunder[MSK] на верном пути Аватар для Thunder[MSK]
    Спасибо
    0 / 0
     *048** 199
    Цитата Сообщение от eRazer
    Thunder[MSK]
    этот вопрос подробно обсуждался в ветке "Лауры", сейчас действует новый регламент, по которому свечи меняются на 60 тыс.км (и не только свечи - глянь регламент ТО по ссылке в моем предыдущем посте)

По твоему "хотению" их поменяют хоть на 30 тыс, хоть на 15... тока смысла особо нет - если бенз нормальный, родные свечи без проблем проживут 60 тыс!

О. спсб ща посмотрю ту ветку.

Насчет свечек оно понятно, что "любой каприз за ваши мани". Просто у меня ТО-2 подходит, а свечки уже "просели". Я не первый раз обращаю внимание что штатных (в плане обычные, без добавок драг металлов и пр. технологий) хватает на 12-15 тыс. км. Это хорошо видно по возрастающему расходу и снижении динамики авто. Как только свечи и фильтра сменю, средний расход падает почти на литр. Так что про 60 тыс. км это явный перебор, так как регламентные 30 тыс. у меня еще тогда вызывали умиление.

Раз не меняют в Туле, тогда и дожидаться не буду. Поставлю сам новые, наверное опять NGK, так как прошли испытания на морозоустойчивость. 8)

astra H, 1.8 АКПП, METRO, Rieger tuning, выхлоп Steinmetz, audi look, значок Holden =)

13. Местный Бакалавр АСТРАномии AlbertKh на верном пути Аватар для AlbertKh
    Спасибо
    1 / 0
     *976** 150
    Цитата Сообщение от *Aleks*
    Если движок начнет плохо запускаться и троить, то сразу посмотреть свечи.
    И попасть на замену модуля зажигания.
    1. Astra 1.6 MTA 5-dr Cosmo Metro + ESP, би-ксенон
    2. Volkswagen Touareg 2.5 R5TDI - продан.
    3. Hyundai ix55 3.0 CRDI (250 л/с)

[img]http://s14.**********/5c1199d63cf8125eed99e635bbd289b1.gif[/img][/url]

14. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    Цитата Сообщение от Thunder[MSK
    ]Я не первый раз обращаю внимание что штатных... хватает на 12-15 тыс. км
    ну не знаю... у меня штатные стояли до 45000 км, перед ТО-3 заменил сам, причем просто так (жалоб не было), купил вместе с остальными расходниками "до кучи"
    В общем, когда свечи выкрутил понял что зря купил новые (Bosch, они же GM) - цвет и зазор на старых были в норме!

зы: лью исключительно 95-й Лукойл

15. Местный Бакалавр АСТРАномии *Aleks* на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тоже, думаю, пока поезжу со старыми свечами, если на ТО2 не скрутят. А там, может, тысяча на 40-50 поменяю сам.

16. Местный Опытный Астравод Thunder[MSK] на верном пути Аватар для Thunder[MSK]
    Спасибо
    0 / 0
     *048** 199
    ]Я не первый раз обращаю внимание что штатных... хватает на 12-15 тыс. км
    ну не знаю... у меня штатные стояли до 45000 км, перед ТО-3 заменил сам, причем просто так (жалоб не было), купил вместе с остальными расходниками "до кучи"
    В общем, когда свечи выкрутил понял что зря купил новые (Bosch, они же GM) - цвет и зазор на старых были в норме!

зы: лью исключительно 95-й Лукойл

Так я и не говорил что свечи убиваются за это время, просто снижается их КПД от воздействия присадок, нагара, отложений. Всё это снижает полноценную и максимально эффективную отдачу детали, но не мешает ее работоспособности. Следствие уменьшения КПД, принудительное увелечение её производительности, в данном случае бензин (увеличение расхода). Так вот для меня проще раз в 15 тыс поменять комплект свечей, чем использовать машину которая "лопает" на 0.5 - 1 л больше, чем раньше. Учитывая стоимость самих свечей (~150р\шт) я существенно экономлю в будующем (включая нервы) на бензине, даже если брать из расчета интервал в 15 Vs 30 тыс км, посчитайте. С фильтрами ситуация такая же, его я бы менял бы не реже раз в 15 тыс, грязи у нас как нефти в Саудовской аравии

ЗЫ Кстати состояние свечей у меня тоже хорошее (лью АИ92\95 на проверенных заправках), старый комплект я держу по-старинке "про запас", кто знает что приподнесет нам завтра случайная АЗС в Пердяевке.

17. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Thunder[MSK]
    Не согласен в корне. Свеча на КПД никак не влияет, если будут пропуски в зажигании, будут выпадать ошибки. Поменял свечи на 60т.км. были в нормальном состоянии, расход ни капельки не уменьшился. Если у вас проблемы со свечами после 10-15 тысяч, меняйте заправку. У меня ещё на восьмерке свечи без проблем ходили по 40 тысяч.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

18. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    Цитата Сообщение от -Никола-
    Поменял свечи на 60т.км. были в нормальном состоянии, расход ни капельки не уменьшился
    я на 45000 км - расход тоже не изменился ни в +, ни в -
    Если у вас проблемы со свечами после 10-15 тысяч, меняйте заправку.
    +1

19. Местный Опытный Астравод Thunder[MSK] на верном пути Аватар для Thunder[MSK]
    Спасибо
    0 / 0
     *048** 199
    -Никола-
    eRazer

Еще раз прочитайте что я написал, где там написано что у меня с ними проблемы?

Пропуске в зажигании- скорее свидетелсьво что накрылась катушка зажигания, а не свечка. Свечка либо работает либо нет, другого не дано. Компьютер не тестирует свечи, он тестирует на правильность приготовления воздушной смеси и детонацию.

Если Вы уверены в том что КПД свечки не снижается, возьмите другую машину в аналогичной комплектации и состоянии но с новыми расходниками и сравните показания БК, и устройте импровизированный драг-заезд. Уверен что сольете.

ЗЫ а масло кстати когда меняете?

20. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    ]где там написано что у меня с ними проблемы?
    а это что?
    ]просто снижается их КПД... следствие уменьшения КПД, принудительное увелечение её производительности, в данном случае бензин (увеличение расхода)
    Цитата Сообщение от -Никола- & eRazer
    расход ни капельки не уменьшился
    расход тоже не изменился
    ]ЗЫ а масло кстати когда меняете?
    я пока раз в 15 тыс, с 60000 пробега планирую уменьшить интервал до 10000 км

21. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    я пока раз в 15 тыс, с 60000 пробега планирую уменьшить интервал до 10000 км
    Планирую точно также, только с 75 тысяч, как гарантия кончится.
    Что касается скоростей, то езжу довольно агрессивно и динамично. Если бы после замены свечей машина поехала лучше, я бы заметил ).
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО

22. Местный Опытный Астравод Thunder[MSK] на верном пути Аватар для Thunder[MSK]
    Спасибо
    0 / 0
     *048** 199
    eRazer

Без меня, меня женили.
    При чем тут снижение КПД и проблема со свечами, это их естественный износ. Любая детаталь если она подвержена трению, тепловым нагрузкам, коррозии, внешним загрязнениям и пр. постепенно утрачивает свои свойства. Примеры ищите везде, в любую деталь заложен определенный ресурс, и срок службы.

Свеча в процессе работы в ДВС, постепенно покрывается нагаром от продуктов горения, снижается ее тепло и элеткропроводность, т.е. снижается ее КПД, если брать из расчета новую свечу как 100% то уже через год ЭТИХ 100% НЕ будет(см выше). Будет 80,90, 50% но не 100%... Так вот когда я проезжаю на своей машине больше 10-13 тыс км, я ощущаю это снижение, пусть на 10-20% но оно есть. Свечи это расходники, мне лично их выкинуть не жалко. Про фильтра я вообще боюсь упоминать, через сколько там рекомендует производитель менять? 60 000, бугага посмотрите что с ним будет уже после 15 тысяч км.
    Вы кстати не задумались откуда берется такой межсервисный пробег и замена? Мне кажется истина проста, GM это американский концерн, соотвественно менталитет (не путать с ментами ) В этой долбанной америке масло тоже меняют по-факту, межсервисы у них дикие, состояние машин соответствующее. Почитайте отзывы или посмотрите какой-нибудь американский фильм, стандартная фраза на заправке " уровень масла посмотреть, долить?" Наверно опель уже американизировали под себя. Либо тупо глобализировали единую систему с едиными параметрами на весь мир, что мне кажется вероятнее.
    И почему концерн VW (audi, porshe, seat, VW) регламентная замена расходников до сих пор 15 тыс для России, как противовес.

ЗЫ Я не навязываю свою точку зрения, я лично в чудеса не верю, поэтому буду менять масло, фильтра и свечи каждые 15 000 км, в России живем, а не Европе

23. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    Thunder[MSK]
    мы с Николой ни в коем случае не навязываем тебе свое мнение, просто тебе не кажется странным, что мы, после замены свечей (на 45 и 60 тыс. км. соответственно), не заметили разницы в поведении машины, а у тебя
    ]когда я проезжаю на своей машине больше 10-13 тыс км, я ощущаю это снижение, пусть на 10-20% но оно есть
    вот поэтому и написали (по сути, посоветовали!) сменить заправку!

Сувж

зы: ни в коем случае не спорю про фильтры, масло и прочее...

24. Местный Опытный Астравод Thunder[MSK] на верном пути Аватар для Thunder[MSK]
    Спасибо
    0 / 0
     *048** 199
    Thunder[MSK]
    мы с Николой ни в коем случае не навязываем тебе свое мнение, просто тебе не кажется странным, что мы, после замены свечей (на 45 и 60 тыс. км. соответственно), не заметили разницы в поведении машины, а у тебя
    ]когда я проезжаю на своей машине больше 10-13 тыс км, я ощущаю это снижение, пусть на 10-20% но оно есть
    вот поэтому и написали (по сути, посоветовали!) сменить заправку!

Сувж

зы: ни в коем случае не спорю про фильтры, масло и прочее...
    Ну все мы дядьки взрослые, думаю сможем отличить серое от белого , так что навязывать мнение я думаю никто никому не собирался, а конструктивный диалог это хорошо!

А зачем мне менять заправку если на свечах нет рыжего налета и сильного нагара? Только налет от продуктов горения, потому что 95 бензин у нас ГУМНО,а 92 делают по кривому ГОСТус поправками под Евро-1. Тогда проще страну проживания поменять =) Мне есть с чем сравнивать, так как паралельно в европе эксплуатируется старенький дрочепот гольф-класса, но это уже отдельная история

25. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    ]т.е. снижается ее КПД, если брать из расчета новую свечу как 100% то уже через год ЭТИХ 100% НЕ будет(см выше). Будет 80,90, 50% но не 100%...
    Ты путаешь КПД и износ. Если КПД у свечи будет 50%, то и машина будет в 2 раза медленнее ехать. При износе детали в 50%, КПД может даже возрасти ).
    ]И почему концерн VW (audi, porshe, seat, VW) регламентная замена расходников до сих пор 15 тыс для России, как противовес.
    Что касается вагов, то в Германии у них даже масло раз в 30 тысяч меняют и свечи раз в 60. Просто некоторые импортеры дают дилерам немного заработать, вот и ставят такой регламет.
    И кстати мастер который мне делал ТО4, посмотрев на мои свечи, сказал что им ещё ходить и ходить, 60 тысяч для них далеко не предел.

26. Местный Опытный Астравод Thunder[MSK] на верном пути Аватар для Thunder[MSK]
    Спасибо
    0 / 0
     *048** 199
    ]т.е. снижается ее КПД, если брать из расчета новую свечу как 100% то уже через год ЭТИХ 100% НЕ будет(см выше). Будет 80,90, 50% но не 100%...
    Ты путаешь КПД и износ. Если КПД у свечи будет 50%, то и машина будет в 2 раза медленнее ехать. При износе детали в 50%, КПД может даже возрасти ).
    Еще раз сами перечитайте, я лично ниче не понял Если машина работает в 2 раза хуже как у нее может увеличится КПД? Я надеюсь мы говорим про коэфицент полезного действия, а не производственно конструктивный деффект в автомашинах опель

]И почему концерн VW (audi, porshe, seat, VW) регламентная замена расходников до сих пор 15 тыс для России, как противовес.
    Что касается вагов, то в Германии у них даже масло раз в 30 тысяч меняют и свечи раз в 60. Просто некоторые импортеры дают дилерам немного заработать, вот и ставят такой регламет.
    И кстати мастер который мне делал ТО4, посмотрев на мои свечи, сказал что им ещё ходить и ходить, 60 тысяч для них далеко не предел.
    Про Европу забудем, в Германии например на опель гарантия 6 лет. В предыдущем ниссане в руководстве было жирно отмечено, что межсервисные интервалы снижены для стран СНГ и некоторых других стран Африки и приравнены к тяжелым условиям эксплуатации 8)[/quote][/code]

27. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    ]Про Европу забудем, в Германии например на опель гарантия 6 лет. В предыдущем ниссане в руководстве было жирно отмечено, что межсервисные интервалы снижены для стран СНГ и некоторых других стран Африки и приравнены к тяжелым условиям эксплуатации
    Всё очень просто, на западе дилер зарабатывает на продажах, т.е. наценка там довольно большая, в развивающихся странах, стартовую цену машины снижают за счет наценки, но зато дают дилеру заработать на обслуживании, т.е. сокращают межсервесные интервалы. У тойоты интервал вообще 10 тысяч, смех да и только.

]Еще раз сами перечитайте, я лично ниче не понял
    давай на ты, так проще.
    Расшифровываю:
    Ты путаешь КПД и износ.
    тут всё ясно )
    Если КПД у свечи будет 50%, то и машина будет в 2 раза медленнее ехать.
    Это я к тому что такого КПД быть не может, а ты выше писал. Машина не может потерять динамику в 2 раза. Износ 50% не тоже самое, что и КПД 50%.
    При износе детали в 50%, КПД может даже возрасти ).
    Простой пример, новый двигатель и с пробегом 10 тысяч. Казалось бы износ уже есть, а КПД повышается. Ведь машина с пробегом в 10 тысяч значительно динамичнее чем новая ).
    В общем надо флуд заканчивать ).

28. Местный Заслуженный Астравод Shur на верном пути Аватар для Shur
    Спасибо
    0 / 0
     *318** 199
    а мне на ТО-2 сказали что надо менять свечи так как там уже пробой...
    в 95% случаев заправляюсь на Лукойле 95экто...
    зы: сам свечи не видел, верю на слово Арманду (а чо делать)

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:

да кстати в рамках ТО меня еще развели на сходразвал и адаптацию изитроника + замена жидкости
    так что когда буду оплачивать, цену свечек я даже не замечу
    1.6MTA Enjoy+ESP+Opera+Круиз

29. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    Цитата Сообщение от Shur
    зы: сам свечи не видел, верю на слово Арманду
    на том официалы и стоят!

30. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Shur
    так что когда буду оплачивать, цену свечек я даже не замечу
    Заметишь-заметишь... Они их по 300-350 р. впаривают + 500-600 замена.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)