ты не учел одного... нет касания! Нет касания участником не являешься)
Прямо в тему. Только что по НТВ (18-40 МСК) показали суд. Судили мужика, который спровоцировал аварию. Касания нет. 4 трупа. 6 лет заключения. Можно пересмотреть по Корбине.
ты не учел одного... нет касания! Нет касания участником не являешься)
Прямо в тему. Только что по НТВ (18-40 МСК) показали суд. Судили мужика, который спровоцировал аварию. Касания нет. 4 трупа. 6 лет заключения. Можно пересмотреть по Корбине.
Ну ё-моё! Есть ДТП и есть ПДД. Если пешеход нарушит ПДД, и из-за этого влобовую сойдутся 2 автобуса и наступит ДТП, то отвечать будет пешеход(если не растеряются и поймают). Ну хоть это-то понятно?
Ввиду того, что не прошли ссылки в цитатах, предлагаю не читать данное сообщение.См. Ниже
Внесу свои 5копиЁк в действительно сложную в моральном и правовом смысле ситуацию.
Приношу извинения за длинные цитаты, но они помогут, по моему мнению, наглядно понять, что есть что в данной ситуации.
Serg_M писал(а):
XER-MOTOR=) писал(а):
нет касания - нет вины! )
Хорошо хоть человек понимает (правда для аварийца толку то )
Просто иногда едешь - а какой нибудь вытащит морду и стоит моргаит... понятно когда справа есть возможность вильнуть... а если нет? на мой взгляд только сносить такому морду....
а чего тут понимать ? Дорожно Транспортное Проишествие это:
1) столкновение\касание двух автомобилей и более
2) столкновение со статичным обьектом в силу малого опыта вождения либо иных факторов (чайник)
3) наезд на пешехода.
Если ты задел машину это первый пункт, если ты дурак и неуверенно себя чувствуешь за рулем либо переоценил свои возможности это пункт два ну и не дай бог сбитый человек это пункт номер три
CrazyRacer писал(а):
брать на себя отвественность за то что у когото очко играет эт уже другое немного
Да нет, не очко. Просто вокруг нас живут хамы, которым на все наплевать, которые не думают о том, что в соседних машинах везут детей и стариков, едут неопытные пока водители, люди, неуверенно водящие автомобиль, с ручным управлением, с плохим зрением и тд. Эти люди почемуто считают, что имеют право ТРЕБОВАТЬ от других участников движения острой реакции, огромного опыта, чтобы все вокруг были такими же "мастерами", как и они сами. Да, есть люди с играющим очком, и это надо знать и иметь в виду, а не по хамски вылезать на встречку, только потому что у самого очко такое дубовое, что позволяет аж дрочиться от нетерпения поскорее проехать все перекрестки
Micle13 писал(а):
Да нет, не очко.
У меня реакция сыграла!В итоге у чела который через мою "главную" и у него "уступи дорогу" ни царапины,а я на встречке лоб в лоб с Волгой.Оказывается он подъезжая к перекрестку смотрел направо! И меня не видел. Короче мне "товарищ" гаец сказал,что надо было его давить.Хоть одна царапина у него-прав я,нету-я виноват!!!
Micle13
тем более
Цитата:
Ехавший по встречке начал резко тормозить и уходить вправо (скорее испугался чем я ему мешал)
и чудо на ТАЗе нарушив ПДД начало рулить и улетело... хорошо что в отбойник а не на остановку автобусную с людьми... у меня например есть привычка притормаживать перед перекрестками даже если у меня главная и тем более если со второстепенки ктото щемится в несколько рядов...
один раз я спеша на работу проехал уже по главной не сбавляя скорости... вот результат:
Aleks писал(а):
что вас от этого избавили можно было бы помочь человеку.
Мне Мандельштам (так величали моего оппонента ) вручил 500 доллиров,оплатил гайцев с эвакуатором,и пошел на встречу с заявой в гаи о своей неправоте в данной ситуевине.Но!!!Я у него ничего не просил-и как следствие,ничего не отдал! Хотя нет,намекал я ему про его ноги поломанные,если бы я не увернулсО!
razh писал(а):
Если ты напишешь в ГАИ заяву,что виноват,то потеряешь децл при следующей страховке
А так же права за встречку...
Можно еще чтонить, но и этого хватит. К тому же не заладилось с цитатами как-то, а перечитывать все вновь нет желания.
Так вот, мое резюм: Лучше уж отдать (на время!) права за встречку, чем сгоревший (навсегда!!!) авто … И это еще нужно будет считать благоприятным исходом, ибо «…ничто на Земле не проходит бесследно…». Примеров этой причинно-следственной связи несть числа!!! Покопайтесь в своей памяти...
Это даже не бред, а ГОН... (Беседа под коньяк, да еще и на чужом компе, да еще и пришлось срочно закругляться...) Что-то не прошли ссылки на оппонентов. Слова из песни не выкинешь, поэтому переделывать уж не стану. А хотел я чужими словами сказать, тоже, что было сказано ранее: "Не поступай по отношению к другим так, как не хотел бы, чтобы так поступали с тобой."
Mr. N
другим словами продай машину и езди на общественном транспорте?))
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
меня из всей темы больше всего радует момент
Да нет, не очко. Просто вокруг нас живут хамы, которым на все наплевать, которые не думают о том, что в соседних машинах везут детей и стариков, едут неопытные пока водители, люди, неуверенно водящие автомобиль, с ручным управлением, с плохим зрением и тд. Эти люди почемуто считают, что имеют право ТРЕБОВАТЬ от других участников движения острой реакции, огромного опыта, чтобы все вокруг были такими же "мастерами", как и они сами. Да, есть люди с играющим очком, и это надо знать и иметь в виду, а не по хамски вылезать на встречку, только потому что у самого очко такое дубовое, что позволяет аж дрочиться от нетерпения поскорее проехать все перекрестки.
вот вопрос в том что какого хрена эти неопытные и неуверенные делают со мной на одной дороге? ответ простой... они каждый день пытаются угробить меня на ровном месте...
если человек сел за руль и вылез на дорогу то он должен отдавать себе отчет что он делает... и не будет скидок с моей стороны никогда и никому... проблемы уровня обучения в автошколах и толщины чужих линз меня мало волнуют...
не будет скидок с моей стороны никогда и никому... проблемы уровня обучения в автошколах и толщины чужих линз меня мало волнуют...
В 88-м году в меня въехал мотоциклист. Восемнадцатилетний сопляк. Через неделю в армию. Игра у них была: кто проедет перекресток на красный и не помрет! Это следователь потом рассказывал. Герою как-то невдомек было, что вокруг простые люди, жить хотят. ДТП, освидетельствование.... Врачи в больнице, куда я приехал на освидетельствование, рассказывали, что эти безмозглые лихачи, которым вроде бы все до фонаря, попадая на операционный стол просто в дерьмо превращаются, самые большие сопли- это у них. Вот когда я смотрю на тех, кто вокруг себя никого не замечает, я думаю: "Неужели и у них была мать? Было ли у них детство? Почему их так изуродовала судьба?".