брать на себя отвественность за то что у когото очко играет эт уже другое немного
Да нет, не очко. Просто вокруг нас живут хамы, которым на все наплевать, которые не думают о том, что в соседних машинах везут детей и стариков, едут неопытные пока водители, люди, неуверенно водящие автомобиль, с ручным управлением, с плохим зрением и тд. Эти люди почемуто считают, что имеют право ТРЕБОВАТЬ от других участников движения острой реакции, огромного опыта, чтобы все вокруг были такими же "мастерами", как и они сами. Да, есть люди с играющим очком, и это надо знать и иметь в виду, а не по хамски вылезать на встречку, только потому что у самого очко такое дубовое, что позволяет аж дрочиться от нетерпения поскорее проехать все перекрестки.
У меня реакция сыграла!В итоге у чела который через мою "главную" и у него "уступи дорогу" ни царапины,а я на встречке лоб в лоб с Волгой.Оказывается он подъезжая к перекрестку смотрел направо! И меня не видел. Короче мне "товарищ" гаец сказал,что надо было его давить.Хоть одна царапина у него-прав я,нету-я виноват!!!
Micle13
вот чего мы тут копья ломаем не зная ситуации то? я вообще не понял что за встречка и откуда она взялась и почему... меня тож пугает кода народ на воторстепенках поздно тормозит... начинаю фарами моргать и сигналить на всякий... хотя сам иногда также резко подлетаю к перекресткам и от меня шарахаются также... но в любом случае нет касания нет ДТП... брать на себя отвественность глупо... раз уж прет поступить благородно то можно предложить денег на ремонт...
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Micle13
тем более
Ехавший по встречке начал резко тормозить и уходить вправо (скорее испугался чем я ему мешал)
и чудо на ТАЗе нарушив ПДД начало рулить и улетело... хорошо что в отбойник а не на остановку автобусную с людьми... у меня например есть привычка притормаживать перед перекрестками даже если у меня главная и тем более если со второстепенки ктото щемится в несколько рядов...
один раз я спеша на работу проехал уже по главной не сбавляя скорости... вот результат:
так что всетаки нет касания нет ДТП и остальное проблемы индейцев
но в любом случае нет касания нет ДТП... брать на себя отвественность глупо...
Давайте возмен "крайний" пример из жизни:
Скоростная трасса. Машина движется со скоростью допустим 110 км/ч. Другая машина со встречного направления совершает разворот. Водитель первой машины видит внезапно возникший перед собой бок разворачивающейся машины два, резко тормозит и пытается объехать ее справа по обочине, что бы спасти жизнь пассажиру машины два. На обочине машина теряет управление и врезается в дерево. Допустим в машине один имеются пострадавшие. Но на машине два ни царапины. Нет касания нет ДТП. Водитель и пассажир машины два записаны как свидетели ДТП. Виновным признан водитель машины один, не справившийся с управлением. Допустим, что Вы ехали в машине один.
сенека римлянин
да все нормально... чего ты паришься и слушаешь всякий бред форумных теоретиков... даже если подходить с максимальной предвзятостью то обоюдка
Давайте возмен "крайний" пример из жизни:
Скоростная трасса. Машина движется со скоростью допустим 110 км/ч.
Так, вот, я всегда, когда не владел ситуацией слева и справа, а также тем, чтобы мгновенно остановиться/ускориться, всегда тупо тормозил в своей полосе или в межполосье, давая чуть прижаться другим участникам движения.
А в неоднозначной ситуации всегда переводил ногу на тормоз.
В общем даже и не побывал по этой причине ни в одном ДТП.
В общем даже и не побывал по этой причине ни в одном ДТП.
Мои ДТП.
1.Стоял первым в левой полосе на перекрестке. Мне, делая правый поворот, в лоб въехала молодая дура. Точно лоб-в лоб.
2. Стоял в очереди на заправку. Передо мной заправился газелист, сел в свою Газель и стал сдавать задом. Я ему гудел долго, пока он мне капот не изуродовал.
3.Стоял на переезде. А на косогоре перпендикулярно мне задом стоял Москвич. Вдруг пришел мудель, сел и не глядя сал сдавать задом. Я ни взад, ни вперед, очередь. Он мне в крыло въехал.
4. В 88 году (газету до сих пор храню) на Зеленодольской улице сопливые уроды-допризывники устроили игру: кто на мотоцикле на полной скорости пролетит по Волглградке на красный и не сдохнет. Не пролетел. У меня средняя стойка до середины машины ушла, он метров 15 через крышу летел. Сломал две руки.
5. Ехал в правом ряду, слева шел подмосковный автобус, одним словом, полтинник. Вдруг автобус резко начал поворачивать направо. Я резко затормозил, а он все равно выкинул меня на тротуар через барьер. Когда этот идиот (людей возит) написал в объяснительной, что я ему не уступил, гаишник молча отдал мне права, а дурачка куда-то повел.
Мало ездите. Идиотов среди окружающих пруд пруди.
Я когда был молодой мне мою машину семь раз били стоячую.
Я тоже думал что кругом одни идиоты.Повзрослел,поумнел-и от всех успешно уезжаю.Нас не догонют.(с).
У меня есть глаза, которые каждый день видят не одно ДТП, если для вас это теория, то да я теоретик. Личного опыта в данной области стараюсь всячески избегать чего и всем желаю.
Я и не давал гарантии от идиотов, тем более когда от тебя ситуация не зависит. Но тем не менее при осторожности можно избежать массу тупых ДТП...
Вон на этом же форуме есть результат парковки одной дамочки.
А в неоднозначной ситуации всегда переводил ногу на тормоз.
и так
Сообщение от ЦИКЛОПЕД
от всех успешно уезжаю.Нас не догонют
А вот это не верный подход
Сообщение от CrazyRacer
один раз я спеша на работу проехал уже по главной не сбавляя скорости... вот результат:
Если по теме, то мне не понятно почему не помочь человеку, который по вашей вине раздолбил машину, если для вас это ничего не стоит. А если следовать советам CrazyRacer, то человек на тазу не должен был уворачиваться и должен был засадить в торчащую морду астры. Тогда ремонт ему бы оплатили, а сенека римлянин ремонтировал бы свою. Хотя бы из чувства благодарности, что вас от этого избавили можно было бы помочь человеку. Советы конечно давать легко. Не буду утверждать, что сам бы так поступил
что вас от этого избавили можно было бы помочь человеку.
Мне Мандельштам (так величали моего оппонента ) вручил 500 доллиров,оплатил гайцев с эвакуатором,и пошел на встречу с заявой в гаи о своей неправоте в данной ситуевине.Но!!!Я у него ничего не просил-и как следствие,ничего не отдал! Хотя нет,намекал я ему про его ноги поломанные,если бы я не увернулсО!
Aleks
ну если внимательно читать то автор темы пишет что как таковой помехи не создал... а чел просто шуганулся и исполнил на ровном месте... от меня тоже например сегодня народ на ровном месте шугался... я при этом не нарушал ПДД... ну проехал рядом быстрее раза в 2... получается если ктото шуганулся и вильнул вправо от меня сегодня и в следствии этого на заснеженной дороге улетел я должен в чом то признаться и оплатить ему ремонт?
ну проехал рядом быстрее раза в 2... получается если ктото шуганулся и вильнул вправо от меня сегодня и в следствии этого на заснеженной дороге улетел я должен в чом то признаться и оплатить ему ремонт?
Ну конечно нет. В таких ситуациях как правило никто шугануться не успевает
Сообщение от CrazyRacer
ну если внимательно читать то автор темы пишет что как таковой помехи не создал...
Сообщение от сенека римлянин
из-за отсутствия видимости вынужден был выехать немного на встречку
Не берусь осуждать сенека римлянин, может быть машина перед ним встала и не подавала признаков жизни, а ему надо было налево и он потихоньку стал васовывать морду (в смысле авто), что бы посмотреть что там впереди. А встречный тазик действительно неадекватно отреагировал.
У самого сколько раз так бывало. Выезжаешь из двора на дорогу на лево, а обзорность перегорожена припаркованными в ряд грузовиками. Начинаешь потихоньку высовывать морду в надежде, что никто ее не снесет.
Aleks
неуспевают... пару раз даже чото моргали вслед... наверна не осознавали что ктото может ехать нормально 60-80км/ч не как они на 30 км/ч в штанишки писать...
я вообще все это к тому что уровень подготовки в автошколах ниже плинтуса и права по 600 долларов на каждом углу... я не собираюсь вникать в проблемы опыта этих людей... объезжаю, уворачиваюсь и забочусь о себе в первую очередь, а то что из-за моего маневра кто то испугался... ну могу извиниться из вежливости и не более...
но я сужу по себе как бы... из ПДД только скорость нарушаю и головой кручу за рулем на 360 градусов... и если я не уверен то никуда не высовываюсь и не выезжаю... лучше потуплю и пропущу