Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Новая машина, впечатления и вопросы

1. Новичок Новичок timur на верном пути Аватар для timur
    Спасибо
    0 / 0

Новая машина, впечатления и вопросы

Здравствуйте!
    30 октября купил Зафиру, предыдущая машина была VW Bora 1.8 4 Motion. Хочу поделиться впечатлениями и задать пару вопросов.
    Машину купил из бывших в наличии в Кунцево, но почти то, что хотел. Комплектация 1,8 MT Enjoi, из допов: пакет Энджой, омыватели фар и Флекс (естественно сигнализация и металлик). В салоне же поставили коврики. Коврики, как понял универсальные, на Астру и Зафиру, задние встали хорошо, совсем нет зазоров, а передние отстой, перезаказал на екзисте оригинальные резиновые, если кто будет заказывать, то пистонов крепления ковриков к полу в комплекте не идет надо заказывать отдельно. Коврики не «корыта», но на предыдущем авто привык к тому, чтобы коврики не ползали, езжу в городе, так что килограммы грязи на ногах в машину не ношу, а снег перед посадкой оббиваю, те же несколько комьев, что все-таки пристали быстро сушит обдув в ноги. Для детей на 3-й ряд хочу купить от Оки-
    Цитата Сообщение от gnom1119
    офигительно подходят от ОКИ
    Также сегодня забрал брызговики, очешник и ещё накладку на порог с надписью Zafira (51 64 605). В последнем практической ценности не вижу, но вот просто хочется и все. Вообще-то накладок заказывал две, но пришла пока одна, во вторник обещали вторую, поставлю, сфоткаю и выложу. Ещё сделал тонировку по кругу.
    Теперь про ощущения от машины. Пробег на сейчас составляет 2200 км, двигатель пока старался не крутить, но по мне уже с 2 тыс. тянет пустую машину очень даже ничего (хотя может привык особо быстро не разгоняться). Основной проблемой для меня явилось привыкание к кренам в поворотах, теперь перед поворотом торможу. А так всё супер, от подвески и управляемости впечатление только положительные, как и от эргономики салона.
    Теперь о том, что не понравилось, но машина была из тех что есть, так что опции не выбирал. Считаю лишней опцией омыватели фар, которые грязь не смывают, а размачивают, затем она благополучно снова высыхает, а незамерзайка заканчивается в разы быстрее, поэтому вожу пару рулонов бумажных полотенец и ими периодически чищу фары и стекла. Также не вижу толка от складывающихся зеркал, там где нельзя проехать с разложенными зеркалами, я и пытаться не буду втискиваться. Напрягают передние стойки, из-за них в повороте не вижу края бордюра. При езде в слякоть, начиная где-то от 80 км/ч, по верхнему срезу водительского стекла (соответственно и пассажирского) грязь оставляет потеки и дорожки. Радио принимает плохо, часто приходится переключать станции, чтобы найти с хорошим приемом, нет возможности подключить iPod.
    Вопросы:
    - кто-нибудь ставил дефлекторы на стекла, если да то какие и где покупал, официалы говорят, что оригинальных нет, но встретил на стоянке Зафиру с дефлекторами, говорит в Южном порту за 800 р. купил;
    - треснула противотуманка, товарищ рассказал очень странную историю, как у него в Автоюнайте мастер по гарантии проверял от чего треснули противотуманки – по трещине поводил иголочкой, после чего сказал, что иголочка зацепляется, следовательно случай не гарантийный, так как при перепаде температур стекло трескается без микросколов, а только от камней образуются «зацепы» - кто что скажет по этому поводу из опыта замены, так как здесь люди меняли по гарантии насколько я понял без проблем;
    - надо ли менять масло после двух тысяч, хотя в руководстве и сказано на 15000, но хотелось бы выслушать практические советы опытных пользователей;
    - машина день стояла без езды, сегодня поехал и меня обрадовали горящие ESP и ABS вместе, пару раз тухли, но потом снова загораются, в руководстве написано, что это неисправность тормозной системы, ESP и ABS не работают, у кого-нибудь такое было?
    - кто где прошивал компьютер и за сколько, так как оказалось что не все дилеры Опель в г. Москве умеют это делать (например, Блок)?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии ZAF на верном пути Аватар для ZAF
    Спасибо
    0 / 0

Re: Новая машина, впечатления и вопросы

Цитата Сообщение от timur
    Здравствуйте!
    Считаю лишней опцией омыватели фар, которые грязь не смывают, а размачивают, затем она благополучно снова высыхает, а незамерзайка заканчивается в разы быстрее)
    Есть такое дело. Можно исправить, вытащив предохранитель омывателей фар.
    Напрягают передние стойки, из-за них в повороте не вижу края бордюра.)
    Тоже ужасно напрягают. Особенно левая. И дело даже не столько в бордюрах, сколько в пешеходах. Приходится сильно крутить башкой (да еще изгибаться всем телом), чтобы не врубиться в какого-нибудть выпадающего из поля зрения пешехода. А если прибавить, что дворник справа от левой стойки оставляет еще полосу грязи в 5 см. то вообще - труба.

Радио принимает плохо, часто приходится переключать станции, чтобы найти с хорошим приемом
    Радио - признанное дерьмо. Чтобы не икало , приходится всякий раз отключать RDS.

Про противотуманки ищи в поиске - уже не раз обсуждали.
    Масло раньше ТО1 не менял и не собираюсь. Об этом и в сервисной книжке написано.
    ESP и ABS должны гореть только при включении зажигания и при срабатывании этих систем.
    Комп. можно прошить за 350руб. - см. поиск.
    ---------------------------
    Opel ZAF+IRA 1.8, MTA
    ---------------------------

3. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    горящие ESP и ABS вместе, пару раз тухли, но потом снова загораются, в руководстве написано, что это неисправность тормозной системы, ESP и ABS не работают
    Что-то с блоком или проводкой...однозначно на диагностику

4. Местный Астравод supermario на верном пути Аватар для supermario
    Спасибо
    0 / 0
    по трещине поводил иголочкой, после чего сказал, что иголочка зацепляется, следовательно случай не гарантийный, так как при перепаде температур стекло трескается без микросколов, а только от камней образуются «зацепы» - кто что скажет по этому поводу из опыта замены, так как здесь люди меняли по гарантии насколько я понял без проблем;
    Именно так в АЮГ было и у меня По гарантии не поменяли.Если нет страховки-езжай к другому,более лояльному дилеру.
    ЗеFирка

5. Новичок Новичок timur на верном пути Аватар для timur
    Спасибо
    0 / 0
    ABS и ESP вроде окончательно потухли. Утром при выезде со стоянки, как и положено после теста потухли, но зато взбесилась стрелка скорости, даже на холостом прыгала до 220, затем загорелись ABS и ESP. После остановки, выключения зажигания, завелся и целый день (больше 300 км) эти глюки ничем себя не проявляли. Больше всего не люблю такие неисправности, то есть то нет, приедешь на диагностику будет все нормально, а за воротами снова глюки. Думаю, что где-то оголенный шлейф, на него попала вода, комп и глюканул. Хотя тогда должно было предохранители выбить?
    Zafira 1,8 MT Enjoi+ серебристая 386

6. Новичок Новичок timur на верном пути Аватар для timur
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от supermario
    Если нет страховки-езжай к другому,более лояльному дилеру.
    Не понятна связь страховки и гарантии? Страховка есть, но вроде гарантийный ремонт осуществляется у любого официального дилера GM, хоть каждый раз у нового?

7. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    где-то оголенный шлейф, на него попала вода, комп и глюканул
    Лучше съездий к дилеру, благо гарантия.

8. Местный Астравод Cloper на верном пути Аватар для Cloper
    Спасибо
    0 / 0
    +1
    Zafira 1.8MTA. Cosmo, Metro (серо-синий)
    Стреляю без предупреждения, есть справка...

9. Участник Астравод Kirich102 на верном пути Аватар для Kirich102
    Спасибо
    0 / 0
    timur

Радио ловит лучше чем у Тойоты Короллы и я им доволен.
    Тойотино до дачи дотягивало штуки 2 радиостанции и не самые любимые, а это все станции до дачи берет.

с Бумажными полотенцами - супер идея, спасибо, возьму на вооружение, а то я вафельные покупаю по 21 руб.

Зеркала складываю не для проезда в узких местах, а для того что бы пешеходы на парковке не вывернули.

Удачи!
    Opel Zafira 1.8 MTA Enjoy+

10. Новичок Новичок timur на верном пути Аватар для timur
    Спасибо
    0 / 0
    К бумажным полотенцам еще пшикалку средства для чистки окон (например мистер мускул).
    Замену ПТФ признали гарантийной. Диагностика проводилась путем вождения пальцем по трещине.
    По дефлекторам я так понял никто ничего не знает, я думаю что это решит проблему потеков грязи на передих стеклах.

11. Местный Опытный Астравод Vasiliy на верном пути Аватар для Vasiliy
    Спасибо
    0 / 0
    Вставлю свое имхо.

Kirich102 +1
    Складывание зеркал имхо оч полезная ботва на стоянке. Специально брал со складыванием, так как на предыдущей машине постоянно ироды мимоходящие цеплялись и ломали зеркала. Теперь проблемы нет.

Радио устраивает вполне. Что-то никаких помех в москве и проблем с поиском радиостанций замечено не было.. В королеве тоже всякие авторадио и максимумы ловиит на твердую пятерку.

Из реальных минусов - маленький бачок омывателя. На фары омывайки у меня нет, но 2.5 литра это издевательство.

Стойка да, есть такое дело, пару раз медленных бабушек замечал уже практически у своего бампера Теперь стараюсь покрутить головой, когда выезжаю со двора.
    Opel Zafira 1.8 MT Pome granate (красный!)

12. Местный Заслуженный Астравод neck на верном пути Аватар для neck
    Спасибо
    1 / 0
    timur
    Масло лучше сменить. На 5-7 тыше. Как раз вся стружка смоется. Это не та проблемка, на которой стоит экономить. По идее, масло надо менять, когда оно почернело - это явный признак того, что моющим присадкам пришёл кирдык.
    И рекомендую разориться на "антилёд" - стекло лобовое нежное, если соскребать с него лёд, можно и поцарапать. А так - брызнул, и через пять минут весь лёд дворниками снимается легко и непринуждённо
    Дело боялось мастера панически....
    Была Опель Зафира 1,8, Теперь Тушкан

13. Местный Астравод supermario на верном пути Аватар для supermario
    Спасибо
    0 / 0
    supermario писал(а):
    Если нет страховки-езжай к другому,более лояльному дилеру.

Не понятна связь страховки и гарантии? Страховка есть, но вроде гарантийный ремонт осуществляется у любого официального дилера GM, хоть каждый раз у нового?
    Просто мне до АЮГ 2,5 часа пилить от дома,до другого дилера ещё дальше.Пришлось поменять ПТФ по страховке-дабы не терять время на поездку в другой автосалон,благо АЮГ-дилер Ингосстраха.
    ЗеFирка

14. Новичок Новичок timur на верном пути Аватар для timur
    Спасибо
    0 / 0
    Всем спасибо.
    По АБС и ЕСП заезжал в Блок (ближе всего ко мне), тест показал ошибку правого переднего датчика АБС, но "у нас старое программное обеспечение поэтому считать показания с датчика мы не можем, приезжайте потом, когда мы обновим программу, до свиданию" . Завтра поеду снова, посмотрим что изменилось. Неисправность же прогрессирует, если раньше бесилась стрелка скорости, загорались и тухли АБС и ЕСП, то сейчас ещё и пищит, как при незакрытых дверях, а самая засада при наборе скорости неожиданный провал, я так понимаю ЕСП отрабатывает.
    Небольшой штришок про Блок: при заезде и выезде с сервисной зоны машина задевает юбкой бампера о землю.

15. Участник Начинающий Астравод Mak-Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от neck
    Масло лучше сменить. На 5-7 тыше.
    Опять хочу сослаться на опыт эксплуатации служебного авто. Как раз на 7-ми тысячах загорелась лампа недостаточного кол-ва масла. Позвонили дилеру, говорит, приезжай, дольем. Долили, купили в запас, но заменять масло не стали - просто некогда, машина постоянно ездит. Больше сами ни разу не доливали, а на 15-ти тысячах, как и положено, прошли ТО-1, заменили масло. Сегодня интересовался у водителя, что с масложором? Говорит, что после замены проехал уже 6 тыс и пока все ОК.
    Есть ли у форумчан информация по расходу масла на Зафире? Имеется в виду Зафира В. На нашей двигатель 1,8 XER. Не подведет ли этот XER?

16. Новичок Новичок AlKO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Похоже, масло поджирает только до ТО1. У меня тоже лампочка показала снижение уровня масла где-то на 12 тысяче. Сейчас пробег 34 т.км, пройдено 2 ТО, пока лампочка молчит. Больше 4,5 т. оборотов движок не раскручиваю - незачем, и так хорошо бегает.
    Zafira 1,8 МТ, Enjoy.

17. Новичок Начинающий Астравод AmStaff на верном пути Аватар для AmStaff
    Спасибо
    0 / 0
    Здравствуйте,уважаемые!!! Езжу на Зафире всего три дня(1.8 мт энджой,черный)..Но можно сказать-полностью адаптировался..Ручка не напрягает,управление радует,работа радио- на твердую 4 с плюсом..Остальные положительные стороны описывать смысла нет..Они Вам давно известны...
    Опишу минусы-пока основной один...Постоянно грязное заднее стекло..Особенно сейчас..,в слякоть...Щетка смахнет,через 5 сек опять грязь...Скорее бы подсохло на дорогах...
    Ну и левая стойка...Я думаю дело времени...Привыкну..
    Штатную летнюю Конти сменил на Гиславед НФ 5..Радует..Мягкая..Нешумная...Хотелась бы Нокиан..но жаба душит...(205 55 16 под 6000р...)
    ПТФ нет...да и не надо...Освещение в темноте и без них устраивает...Ну а в тумане- буду как ежик
    Пока обкатываю...Больше 100 не езжу..Но потенциал конечно чувствуется...Вот обкатаю тыщ до полутора-двух,вот тогда-топну тапком....!!!
    Вот вроде и все...
    Благодарю за внимание...

18. Новичок Начинающий Астравод AmStaff на верном пути Аватар для AmStaff
    Спасибо
    0 / 0
    Оппачки...Уличный датчик температуры живет какой то своей жизнью...То показывает 0..через 5 минут -3 еще через 5 минут все -10... а потом опять -3.. Так и скачет целый день....Че за фигня..??

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)