Здравствуйте!
30 октября купил Зафиру, предыдущая машина была VW Bora 1.8 4 Motion. Хочу поделиться впечатлениями и задать пару вопросов.
Машину купил из бывших в наличии в Кунцево, но почти то, что хотел. Комплектация 1,8 MT Enjoi, из допов: пакет Энджой, омыватели фар и Флекс (естественно сигнализация и металлик). В салоне же поставили коврики. Коврики, как понял универсальные, на Астру и Зафиру, задние встали хорошо, совсем нет зазоров, а передние отстой, перезаказал на екзисте оригинальные резиновые, если кто будет заказывать, то пистонов крепления ковриков к полу в комплекте не идет надо заказывать отдельно. Коврики не «корыта», но на предыдущем авто привык к тому, чтобы коврики не ползали, езжу в городе, так что килограммы грязи на ногах в машину не ношу, а снег перед посадкой оббиваю, те же несколько комьев, что все-таки пристали быстро сушит обдув в ноги. Для детей на 3-й ряд хочу купить от Оки-Также сегодня забрал брызговики, очешник и ещё накладку на порог с надписью Zafira (51 64 605). В последнем практической ценности не вижу, но вот просто хочется и все. Вообще-то накладок заказывал две, но пришла пока одна, во вторник обещали вторую, поставлю, сфоткаю и выложу. Ещё сделал тонировку по кругу.Сообщение от gnom1119
Теперь про ощущения от машины. Пробег на сейчас составляет 2200 км, двигатель пока старался не крутить, но по мне уже с 2 тыс. тянет пустую машину очень даже ничего (хотя может привык особо быстро не разгоняться). Основной проблемой для меня явилось привыкание к кренам в поворотах, теперь перед поворотом торможу. А так всё супер, от подвески и управляемости впечатление только положительные, как и от эргономики салона.
Теперь о том, что не понравилось, но машина была из тех что есть, так что опции не выбирал. Считаю лишней опцией омыватели фар, которые грязь не смывают, а размачивают, затем она благополучно снова высыхает, а незамерзайка заканчивается в разы быстрее, поэтому вожу пару рулонов бумажных полотенец и ими периодически чищу фары и стекла. Также не вижу толка от складывающихся зеркал, там где нельзя проехать с разложенными зеркалами, я и пытаться не буду втискиваться. Напрягают передние стойки, из-за них в повороте не вижу края бордюра. При езде в слякоть, начиная где-то от 80 км/ч, по верхнему срезу водительского стекла (соответственно и пассажирского) грязь оставляет потеки и дорожки. Радио принимает плохо, часто приходится переключать станции, чтобы найти с хорошим приемом, нет возможности подключить iPod.
Вопросы:
- кто-нибудь ставил дефлекторы на стекла, если да то какие и где покупал, официалы говорят, что оригинальных нет, но встретил на стоянке Зафиру с дефлекторами, говорит в Южном порту за 800 р. купил;
- треснула противотуманка, товарищ рассказал очень странную историю, как у него в Автоюнайте мастер по гарантии проверял от чего треснули противотуманки – по трещине поводил иголочкой, после чего сказал, что иголочка зацепляется, следовательно случай не гарантийный, так как при перепаде температур стекло трескается без микросколов, а только от камней образуются «зацепы» - кто что скажет по этому поводу из опыта замены, так как здесь люди меняли по гарантии насколько я понял без проблем;
- надо ли менять масло после двух тысяч, хотя в руководстве и сказано на 15000, но хотелось бы выслушать практические советы опытных пользователей;
- машина день стояла без езды, сегодня поехал и меня обрадовали горящие ESP и ABS вместе, пару раз тухли, но потом снова загораются, в руководстве написано, что это неисправность тормозной системы, ESP и ABS не работают, у кого-нибудь такое было?
- кто где прошивал компьютер и за сколько, так как оказалось что не все дилеры Опель в г. Москве умеют это делать (например, Блок)?