Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32

Тема: Перестала включаться штатная сигнализация

1. Новичок Начинающий Астравод DIG на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Перестала включаться штатная сигнализация

Добрый вечер
    Сегодня (мороз -25, хотя может это и не при чем), после мойки(хотя это возможно тоже не при чем) на стоянке отказалась включаться штатная сигнализация:
    1-е нажатие - щелчок, моргнули поворотники и центральный замок закрылся
    а на 2-е нажатие лишь короткий взмиг поворотников(очень короткий, гораздо короче того что при включении сигнализации), без щелчка.

Проверил все двери (на приборной панели значок открытых дверей не горел) на всякий случай и крышку капота - все закрыто.

PS Насколько я помню, если ставить на сигнализацию при открытой двери то машина моргает дважды (или трижды) сигнализируя о том что включить сигнализацию не может, так в моем случае при открытой двери та же ситуация - один короткий одинокий взмиг(

Может быть кто-нибудь сталкивался с подобным?

2. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    DIG
    Закрой как обычно ( два нажатия кнопки), подожди 20-30сек., а потом ключом открой водительскую дверь. Вот и проверишь работает у тебя сигналка или нет.

3. Новичок Начинающий Астравод DIG на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Так проверял, лампочка не торпеде мигать не начинает и ключом дверь открывается без какй-либо реакции со стороны машины т.е. сигналка точно не влючается.

4. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от DIG
    Так проверял, лампочка не торпеде мигать не начинает и ключом дверь открывается без какй-либо реакции со стороны машины т.е. сигналка точно не влючается.
    То-есть, проворачиваешь ключ в замке на вод.двери, и распахиваешь дверь? Сигналка молчит?

5. Новичок Начинающий Астравод DIG на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Именно)
    Всетаки она пытается что-то сказать одним коротким взмигом при втором нажатии))

6. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    DIG
    Может после мойки и поездки по морозу, замерз замок и сигналку начало глючить? Склоняюсь к этому варианту.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:

Думаю надо ставить на тёплую парковку для разморозки, или ехать обратно в мойку и просить их заново мыть машину и после мойки ХОРОШО ПРОДУВАТЬ все замки.

7. Новичок Начинающий Астравод DIG на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я тоже думаю что из за мороза, я не знаю как именно подключается сигналка (что вызывает второй щелчок?), но хорошо хоть сам замок работает.

8. Местный Заслуженный Астравод kонстантин на верном пути Аватар для kонстантин
    Спасибо
    1 / 0
    была такая проблемка,тоже после мойки и в мороз. просохло-прошло,не переживай,лето скоро
    OPEL Astra 1.6 Cosmo Pannacotta 5D ручка

9. Местный Заслуженный Астравод Solsonik на верном пути Аватар для Solsonik
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от DIG
    что вызывает второй щелчок?
    это крышка бензобака закрывается...по-моему... 8)

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:

мож кстати с ней связано...она не закрывается и авто не встаёт на охрану...как варьянт... 8)
    1.6XEP twinport, МТ....2005

10. Новичок Начинающий Астравод DIG на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    kонстантин, PIVO70

Спасибо) Попробую отогреть, если не заработает буду ждать лета))

Solsonik
    Крышка бензобака закрывается вроде от первого щелчка, вместе со всем остальным.
    Спасибо за идею, проверю крышку, главное чтобы после мойки оа вообще открылась)

11. Местный Астравод Pixel2k на верном пути Аватар для Pixel2k
    Спасибо
    0 / 0
     рiхеl.
    Попробуй открыть и закрыть все двери авто. Закрывать рекомендую с усилием.
    Проблема знакома, есть подозрение на глюк концевика в одной из дверей.
    Мне неоднократно помогало.
    ***Astra H Sedan 1.6MTA, 2AU, Enjoy*** (2008-2012)
    ***Astra H Sedan 1.6MTA, Carbon Flash, Cosmo***
    ***Chevrolet Cruze HB 1.6MT, Carbon Flash, LS*** (R.I.P.)

12. У меня такая же проблема. Тоже после пойки
    И вообще во время мойки у меня из под датчиков объема полился накопившийся там конденсат, т.к. езжу мало (5 минут прогрев, 5-10 минут езда).

13. Местный Опытный Астравод Strober Астранафт Аватар для Strober
    Спасибо
    1 / 1
    Теме АП.
    Таже фигня.. тока на улице не -20 -25 а +35..
    один короткий взмиг ) и все. не орет - срабатывает только замок - двери багажник закрываются.
    Astra H 5D 1.8 MT Cosmo SilverStar - продана
    Mitsubishi Outlander XL 2.4 CVT - сейчас

14. Местный Опытный Астравод Strober Астранафт Аватар для Strober
    Спасибо
    1 / 1
    что у всех нештатная стоит?? или эта не ломалась??
    вобщем все тоже самое

Таже фигня.. тока на улице не -20 -25 а +35..
    один короткий взмиг ) и все. не орет - срабатывает только замок - двери багажник закрываются.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:

кстати глючил еще замок зимой - только задние двери и после мойки. примерзало там походу что-то.

15. Участник Начинающий Астравод E-www на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1-го числа было такое же, хаотично подошел к устранению проблемы:
    несколько раз открыл/закрыл машину с помощью брелка,
    пооткрывал/закрывал двери,
    и на последок "перезагрузил" сигнализацию (черный шарик в капоте) маленьким ключиком
    и все прошло. Что конкретно помогло так и не понял.

16. Местный Опытный Астравод Strober Астранафт Аватар для Strober
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от E-www
    и на последок "перезагрузил" сигнализацию (черный шарик в капоте)
    вот тут поподробнее пжлста, если есть возможность выложи фоту или расскажи где ее искать и перезагружать )

17. Участник Начинающий Астравод E-www на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Strober
    вот тут поподробнее пжлста, если есть возможность выложи фоту или расскажи где ее искать и перезагружать )
    фотки нет, машина уехала отдыхать вместе с моей семьей.
    Сигнализация штатная - как мне сказали использует штатную проводку поэтому все зашибись и второй брелок носить не надо!
    Это все, что я знаю о своей сигнализации )))
    В капоте прям по центру (ближе к стеклу), у меня прикреплен черный шарик - это оно, я снял крышечку с него, там оказалась замочная скважина, а у меня оказался маленький ключек от неё.
    Повернул ключ на 45гр., раздался клик.
    И при закрытии машины с брелка, машинка не бибикнула, но щелкнул замок, а при втором нажатии не произошло вообще ничего.
    Повернул ключ обратно на 45гр., клик не раздался.
    При закрытии машины с брелка, машинка весело бибикнула и закрыла замок, а при втором нажатии моргнула и клацнула (чем уж не знаю).
    Что мне , в принципе, и требовалось.

18. Местный Опытный Астравод Strober Астранафт Аватар для Strober
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от E-www
    В капоте прям по центру (ближе к стеклу), у меня прикреплен черный шарик
    Ничего подобного у себя не нашел..по центру у меня хрень от кондея с трубками дальше усилитель тормозов.. и никаких черных шариков.. в глубине между ними есть черная заглушка - на шарик она не похожа - плоская.
    У тебя сигнализации мозги не меняли?? У меня родной ключ обычный. И орала она родным клаксоном только в один тон. И без всяких бибиканий ставилась двумя нажатиями на кнопку. один раз - закрылись замки громким щелчком - 2-й тихий сигнализация...

Примерно так..

19. Участник Начинающий Астравод E-www на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ни чего больше сказать не могу...
    к своему стыду даже не испытывал сигнализацию.
    Судя по твоим словам у меня видимо еще какая-то сигнализация стоит, но управляется она тем же штатным брелком. Извини если ввел в заблуждение.
    Но открывание-закрывание одной какой-нибудь двери всегда помогало, когда второго щелчка не было.

20. Местный Астравод Игорь Линьков на верном пути Аватар для Игорь Линьков
    Спасибо
    0 / 0
    У меня Астра уже 3 года и вопрос может показаться тупым , но недавно я призадумался вот над чем : У меня помимо штатной сигнализации установлена ещё доп. Выйдя из машины я обычно нажимаю на кнопку доп. сигнализации и ухожу. А вот если к примеру некто разобрался с доп. сигнализацией , а штатная получается была отключена что-ли ? (если я не нажимаю на кнопку "закрыть" на ключе).
    Астра седан чёрный enjoy, 1,6 МКП .

21. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Игорь Линьков
    У меня Астра уже 3 года и вопрос может показаться тупым , но недавно я призадумался вот над чем : У меня помимо штатной сигнализации установлена ещё доп. Выйдя из машины я обычно нажимаю на кнопку доп. сигнализации и ухожу. А вот если к примеру некто разобрался с доп. сигнализацией , а штатная получается была отключена что-ли ? (если я не нажимаю на кнопку "закрыть" на ключе).
    Да кто ж знает как она установлена. Есть КАН модуль или нет , какие блокировки - тупо на реле или еще как...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

22. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Игорь Линьков
    А что за сигналка?
    Имею Мнение Хрен Оспоришь...

23. Местный Астравод Игорь Линьков на верном пути Аватар для Игорь Линьков
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Falkon
    А что за сигналка?
    Штатная и Шерхан-8.

24. Местный Магистр АСТРАномии Scorpion A Астранафт Аватар для Scorpion A
    Спасибо
    45 / 11
    Цитата Сообщение от Игорь Линьков
    штатная получается была отключена что-ли ?
    Если подключена без CAN, то да. Моя сигналка (к примеру), управляет ко всему ещё и штатной при вкл и откл. Т.е. получается штатная + доп функции + обратная связь.
    Бог создал Адама, Адам создал Opel.
    Диагностика и ремонт Opel тел.248-1985
    Дилерское оборудование GM MDI, Tech2

25. Местный Астравод Игорь Линьков на верном пути Аватар для Игорь Линьков
    Спасибо
    0 / 0
    Я вот попробовал провести эксперимент : Закрыл машину, поставил на штатную сигнализацию путём нажатия 2 раза на кнопку "V" на ключе. Оставил при этом открытым стекло. Протянув руку через стекло открыл дверь изнутри , ничего не произошло, сел в машину, спокойно завёл её. Кто-нибудь прокомментирует ? В чём смысл сигнализации ?

26. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    Игорь Линьков

Может у тебя датчик объёма отключен? Мне в салоне это менеджер объясняла,
    но я как-то другим был занят...
    У меня тоже весело - Стар лайн Б6..пока с ноги не двинешь, не сигналит.
    На дергания ручек, раскачку 0. При этом, сволочь, часто сигналит на парковках
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

27. Местный Астравод Pakin1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Игорь Линьков
    Ну возможен вариант, что датчики объема не сработали, может отключены? А завелась, потому что при включении зажигания, автоматически выключатся штатный имобилайзер. Я открывал машину, начинала кричать, включаю зажигание и перестает, а потом просто завожу.

У меня на девять девять вообще хитрожопая сигналка, хоть и древняя машина, как моя жизнь, стоят два блока, оба работают, один MANGOOSE, второй JAGUAR. При включении сигнализации, срабатывает доводчик окон (стоят стеклоподъемники электрические), откроешь машину, завизжит, блокировка на зажигание, так же, что странно иногда срабатывала блокировка на стартер, над чем я ржал, вообщем как машина захочет)) При этом девятка эта 94 год, карб.! Да её и захочешь угнать, не выйдет, завести её это уже целая история

28. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Pakin1
    Игорь Линьков
    Ну возможен вариант, что датчики объема не сработали, может отключены? А завелась, потому что при включении зажигания, автоматически выключатся штатный имобилайзер.
    Только есть нюанс - она должна была заорать от открытия ключом.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

29. Местный Астравод Pakin1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Rusofil
    Ну да, есть такое дело. Вот тогда, это точно фигня какая то не здоровая.
    Подумаемс тогда еще

30. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    У меня только штатная. Седня прихожу она моргает и орет. На нажатие ключа не реагирует, продолжает орать и замок замерз, открыл поворотом ключа после разогрева водой. Орать перестала. При включении зажигания панель приборов не загорается, стартер не крутится. Хотя невпопад иногда включаются различные индикаторы и плафон, панель приборов иногда включается при повороте ключа на пол об. а иногда нет. Но при повороте в плоложение зажигание -стабильно темно. Вобщем кабздец. Скинул клему, закрыл дверь и ушел спать. Пипец аккуму ? (с ключом все ок, проверял заряд) Здравствуй, метро.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)