Привет. Обычно в плохую и мокрою погоду (весна/осень) у меня загоралась лампочка АБС, которая потом тухла. На последнем ТО в августе я попросил проверить АБС, мне сказали что там даже в памяти нету кодов ошибки. Ну нету и нету.
А тут в конце декабря лампа зажглась и не гаснет до сих пор. АБС, естественно не работает. Я поход в сервис откладывал на конец праздников, но сегодня улетел в сугроб (http://russos.livejournal.com/653822.html ). Этот самый петух клюнул и надо шевелится.
Стал изучать тему. Короче, код ошибки 0501F0. Что такое 0501 я в курсе, но как расшифровать F0 - ? Это местоположение датчика (типа Front и 0 - это левый, например)?
Опять же по изучению поиска есть два возможных варианта: либо провод, либо сам датчик в ступице. Провод можно видимо самому проверить, а датчик в ступице только диллер сможет диагностировать?
Имеет ли смысл сбросить код ошибки и сбросится ли он вообще, отключив клемму аккумулятора, что бы проверить, появится ли он снова?
PIVO70
А вот интересно, всегда ли ошибка датчика ступицы отражается ошибкой, которую можно считать вручную (с педалей)? Кто-то говорил, что датчик может накрыться, АБС горит, а ошибок нет. У меня у самого загорелась АБС (пол дня горела), посмотрел ошибки - все нули.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
Поддамкратил вчера машину, снял колесо. Полчаса плясал с бубном вокруг разъема, но так и не смог его разъеденить. Как он расцепляется-то?! Потом замерз и пошел домой.
Russos, ну так чем дело кончилось, к дилеру ездил? У меня со вчерашенго дня горит 0501F0 , при включении зажигания горит машинка с ключиком, когда двигатель запускаю-гаснет все.