Масло "кострол" лучше вообще не заливать никуда. Единственный вариант - авто на гарантии, и дилерское масло разливает кастрол. Во всех остальных случаях - фтопку.
У кастролов очень низкая температура вспышки, при активной эксплуатации это масло очень охотно горит. У меня на микре жены 1,4 движок выжирал 2 литра кастрола синтетики на 15000 пробега при картере 2,5 литра. Тот же самый двигатель, та же самая эксплуатация, другое масло синтетика той же вязкости - поллитра на 10000 пробега.
зы. я лью Мобил1 New Life 0w40, но с маслами 0w40 обязательно нужно давать охладиться турбине, т.е. приехал - подожди 30-60 секунд перед выключением двигателя (смотря как жарил).
5 лет откатал на astra-h GTC 2.0T, 2 года на astra-J GTC 1.4T AT настройка двигателей, чип-тюнинг
На счет ресурса 2.0Т есть печальный опыт.
Сейчас пробег 70 тысяч. Лопнул выпускной коллектор, который сделан заодно с турбиной.
Буду менятьтурбину на LEHовскую.
З.Ы. 5 тысяч км назад еще менял прокладку клапанной крышки, ибо начало через нее давить масло.
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо. Все хорошо.
75000 турбе пипец. а заодно и капиталку мотора делать придётся вскрыли мотор все печально. диллеры когда продают такие машины скромно умалчивают об их ресурсе))) у кого дымит иногда на работающем двигле на месте готовьтесь)
У меня движок Z20LEL, пробег 135 000 лью оригинал 5/40 работает как часики правда расход масла внимание! Ок 0.5. - 0.7л на 1000 Км. От замены до замены пол канистры почти. ездить медленно не могу видимо и расход такой,ко всему может и турба уже нуждается в ремонте.
Отправлено с моего Liquid MT через Tapatalk_HTCRUSIIA.COM_edition
Сообщение от alex888
75000 турбе пипец. а заодно и капиталку мотора делать придётся вскрыли мотор все печально. диллеры когда продают такие машины скромно умалчивают об их ресурсе))) у кого дымит иногда на работающем двигле на месте готовьтесь)
К чему? У меня поддымливает
Отправлено с моего Liquid MT через Tapatalk_HTCRUSIIA.COM_edition