Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Эксплуатация Astra H Caravan 1.7 CDTI 160 000 км.

1. Эксплуатация Astra H Caravan 1.7 CDTI 160 000 км.

Приобрёл авто 10-ть месяцев назад в славном городе Кёльн.
    За это время пробег составил по нашим убитым дорогам 16 000 км. Остальной пробег по территории Германии (пусть хоть один к десяти) тоже имеет значения.
    Машина за это время проявила себя только с положительной стороны (В Россельхайме видимо лучше за качеством следят, чем на других заводах Опель).
    Поменял только масло и фильтра. Сверчков в салоне нет, кроме- зимой пока салон не прогрелся щиток приборов поскрипывает. Из комлектации что досталось - 10-ть аэрбегов. круиз и т. д., борт. комп. активировал у нас на сервисе.
    Мотор для дизеля очень тяговит, больше радует расход топлива. В смешаном режиме до +5 гр. до 5 литров ниже 5,5 литров. У меня было три Опеля - два дизеля и один бензин. Ни к одному притензий не имею. Сейчас третий дизель Астра Н - ну очень доволен.
    Обслуживаю всегда свои Опеля в авторизированном сервисе Опель.
    Кстати, не хотел бы покупать новый у нас. Ни с одним Опелем горя не знал. Кстати, предыдущиие Опеля по сей день у моих друзей трудяться, но эта машина конечно прорыв.
    Подвеска у неё отличается от хетчебека и седана (она более мощная), но при правильном давлении шин не такая уж жесткая.
    Итог: стоит своих денег. Тот же фольсв. и другие Достойные однакласники дороже и не всегда лучше.
    P.S. Astra Caravan 1.7 CDTI 101 л.с. 2005г.в. приобрел в феврале 2009г. Эксплуатация 550-650 км. в неделю.

2. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    andre70

Шашечки немецкого ТаксиВагена сразу убрал или по сей день на авто.. ? Нериальный какой то пробег для нормального бюргерского семейного авто... 8)
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

3. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    andre70
    Хороший отчёт! Удачи тебе и твоему Каравану!

4. Участник Астравод JohnCDTI на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    andre70, пусть машина только радует!!!!
    Opel Astra J 1.6 МКПП

5. Уважаемый Edich.
    Да если Вам известно, то на этом авто стереть всю историю не возможно. Не стоит она таких денег. Счётчик с потугами можно стереть на одометре, но на компе в сервисе покажет сколько пробежал кузов. Эти данные должны совпадать. Я покупал машину у немцев, а не у наших немцев. Темболее не в Москве, где даже в автосалонах Вас наёб...вают. У нас лохотрон не проходит. Как минимум друг детсва живёт давно там.
    А для каравана в частных руках и дизеля 36 000 в год в Германии норма. Была бы в шашечках давно проблемы имел бы. Спасибо за злорадство.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

Извиняюсь кого обидел. В нашем автосалоне не беру, а на авторынке темболее.....!!!!. Только как говорит edich у бургеров.

Добавлено спустя 29 минут 6 секунд:

Хотел бы поговорить на тему защиты Астра Н, астроводы должны знать.
    У Вектры Астры этих годов и далее интересная электроника. Почти все машины поступающие на наш рынок имеют заводскую сигнализацию. У меня она из германии и у меня её нет. Решил я пищалку поставить, и не смогли, только как отдельнй блок со вторым пультом. Просто отдельная пищалка, если кто-то нагой пнёт. Открывание и закрывание маш. с родного ключа. Секретность хорошая.
    Нет не вскрываемых сейфов, но эта машина этого не стоит Астроводы!
    Далее. На сервисе комп. 7-8 тыс. евро стоит. С него я увидел пробег по одометру. Далее как не странно сколько кузов пробежал. Он не может менять данные пробега. Только тест. Сейчас на сервисе у нас получили новые компы за 30 000 евро. Они для машин с 09 года и выше. Что я октивировал опции на на шем сервисе(не официально,так дешевле), теперь он связывается по интернету и теперь головное предприятие всё знает о машине и за что я должен заплатить и т.д.

Добавлено спустя 23 минуты 11 секунд:

Вот фото моей мины
    Изображения

6. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от andre70
    А для каравана в частных руках и дизеля 36 000 в год в Германии норма
    да я в Эстонии 30 000 за год наматываю

Astra Caravan 1.7 CDTI 101 л.с. 2005г.в.
    Собрату виват! вливайся!

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

andre70
    кстати сажевый фильтр не запарил ещё?
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

7. Я бы позавидовал вашим дорогам и выхлопам.
    Чур чур всё нормально.

8. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Я бы позавидовал вашим дорогам и выхлопам.
    А вы сами то откуда? надо бы указать и профиль заполнить! машину так же указать..для облегчения общения))))

Поменял, как пригнал, самый обычный польскиий. нет никаких проблем!!!!
    а зачем его менять? я о DPF...

9. У нас сейчас было -16, многие бы посмеялись, но заводилась как и в августе у на с при + 30гр.

10. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    У нас сейчас было -16,
    да и в -30 заводится без проблем...проверенно

11. Кстати все фильтра брал только оригинальные, и как оказалось где я обслуживаюсь на сервесе Опель цены такие же как в Германии. теперь буду оригинал брать на месте.
    Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Минус 30 на дизеле сам бы проверил, но у нас -16 аномалия погоды.

12. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    andre70

http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=26967

в этой теме всё про дизели... и про сажевый фильтр тоже...советую ознакомиться

13. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Сажевай фильтр, насколько я понимаю это салонный
    нет..это фильтр,предотврощяющий выброс сажи в атмосферу..и находится в районе глушителя...а в салоне угольный бывает

14. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Евро-4 на этом движке. О нём я вообще не думаю.
    а думать то как раз надо...так как из германии,то сажевый фильтр там стоит..а он самоочищается периодически..и если прерывать это дело,то он накроется довольно скоро...вообщем всё в теме по ссылке что я дал..удачи дружище!

15. Местный Опытный Астравод Mr.T на верном пути Аватар для Mr.T
    Спасибо
    3 / 0
    andre70
    160000
    Желаю машинке как минимум еще раз 10 по столько проехать без поломок.
    ПС Вид у нее совсем как у новёхенькой.

16. У неё вид дейсвительно привлекательный. Эксплуатация за бугром иногда бывает таковой. Ездил на ней один врач на работу по автобаму. Эксплуатация в городе почти нулевая, но издержки таковы (фото цифровика не показывает) на копоте есть множество мелких "щербинок" от мелких камушков. Зато, кроме аккуратного водителя в салоне никаго небыло.
    Я сейчас тоже сменил город на загородний дом. Экономичность и тихий салон - я в восторге. Дороги у нас ужасные, но подвеска всё проглатывает. По рассказу у мастера в опель сервисе, в подвеске одна может быть проблема- подшибники в передней стойке. Караван действительно крепкий и "сбитый".

17. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    подшибники в передней стойке.
    Это летит дай боже

18. Привет всем Астроводам.
    Пробежал + ещё 3 000 км. Если раньше были у нас плохие дороги, то сейчас после двух месяцев зимы их просто нету.
    Подвеска "Экселент"
    Самые жгучии морозы у нас выдержал дизель.
    Единственный был казус. Была оттепель дня два и кончилась незамерзайка, и я залил обычный шампунь без "градусов". Далее я видемо переусердсовал и брызгалка сдохла. Поменял предохранитель и всё в норме.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:

Ещё хочу рассказать про щиток приборов.
    У меня от дома дорога стиральная доска, дальше тоже есть участки, но как салон прогрелся все скрипы понели прекращаются, дальше наслаждаюсь тишиной салона.
    Боялся, что после этой зимы буду сидеть как в ваз-2109, но этого не происходит. Посмотрим дьше.

19. Местный Опытный Астравод mityaby на верном пути Аватар для mityaby
    Спасибо
    0 / 0
    Уважаю . Любишь свой или сваю как там её....
    Astra H 1,9CDTI 110kw

20. Хочу ещё отметить. Смешанный расход топлива (загород+город) зимой с морозами, снегом и пробуксовками составляет 5,6 л/100 км. У нас растоможка дизеля очень высокая, но с моим пробегом (500-600км в неделю) я её давно "отбил" и всё идёт в плюс против бензина. Неплохо показала себя антизаносная система. Дополнительная помощь (корректировка крутящего момента) не помешала. Поставил неред началом зимы зимние шины нулёвые купленные в Германии AMPLUS (проиводства Германии) показали себя с наилучшей стороны. У неё есть обозначение - гора со снежинкой. А стоимость на её "родине" 49 евро штука. Бренд не раскрученный - цена соответствено.
    А вы знаете, что означает символ с изображением снежинки и горы на боковине шины посморите ссылку http://continental.md/snowflake

21. Всем привет! Добавились ещё почти 10 тыс. км робега.
    Кроме замены масла с момента покупки ничего не делал.
    Масло лью ADDINOL синтетику. Качество отличное для маде ин джемани, а цена в Германии для 5-и литров 15 евро, просто замечательная.
    По мелочам.
    Купил в метро двухстороннюю клейкую ленту и снял щиток приборов (весной в оттепель), проклеил места возможного скрипа при холоде и забыл эту проблему. Также проклеил плафон с кнопками на потолке. Он у меня при резком открытии дроссельной заслонке чуть вибрировал.
    Сейчас появилась проблема. На выбоинах постукивает подвеска когда руль поварачиваю. Побывал на сервисе для проверки. Думаю поменять подшибники стойки, тем более стоит GM у нас 19,60 евро штука. А вот вертикальные тяга/стабилизатор уже сняв убедились в их износе. Стоит у нас одна 10 евро. Всё поменять парами не так дорого. В остальном всё в норме. Тем более гарантия на заменяемые детали 1 год или 20тыщ. Цена хорошая.
    В летнюю резину закачал азот. После зимней она была дубовой. По совету кореша с автосервиса не разочаровался. Колдаёбин меньше чувствуется.
    Всем Удачи!!!!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)