двигатель z16xer работает на прогретых холостых как дизель, из форума стало ясно - что виноваты шестерни распредвалов или компенсаторы? кто знает 100%?
LUNOHOD1977
Попробуй масло сменить. Просто попадалась мне бодяга, за 1000 км стала жидкая как керосин. Сменил и шум пропал, правда машина была другая, но звук тракторный.
В начале попробуй вытащить разьемы из электомагнитных клапанов!!!
Диагностика, ремонт, программирование и ЧИП-ТЮНИНГ и удаление сажевых фильтров.
Запчасти на OPEL.Активация функций,восстановление CARPASS,ремонт CIМ-модуля, пробеги, ремонт AirBag, замена жидкости,прокачка,адаптация и ремонт Easytronic, катушек зажигания и еще многое другое. На все виды работ гарантия. ASTRACLUBу скидка. 8-905-345-63-21 Сергей
Может быть слегка не в тему.Подскажите,давно уточняю и наверняка не уверен.Если ремень ГРМ порвет на ходу клапана загнет как на ваз2109 1300обьем или просто заглохнет,поменяю и вперед.двигатель 1.8хеr.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
PIVO70
Спасибо тебе, слушай, как думаешь, у меня периодически появляется дизельный звук,последнюю неделю, на какое-то время и пропадает,при нажатии педали не увеличивается, остается таким же или пропадает, если я поменяю эл. магнитный клапан на выпуске который, поможет? я на него грешу или я ошибаюсь?
если я поменяю эл. магнитный клапан на выпуске который, поможет? я на него грешу или я ошибаюсь?
У тебя ошибка 0014 вылезла, тарахтение как дизель, провалы и ухудшение динамики авто есть? Если да, то поменяй для начала клапан. Ну а так, вообще-то, нужно ехать и слушать всё это у мотористов.
если я поменяю эл. магнитный клапан на выпуске который, поможет? я на него грешу или я ошибаюсь?
У тебя ошибка 0014 вылезла, тарахтение как дизель, провалы и ухудшение динамики авто есть? Если да, то поменяй для начала клапан. Ну а так, вообще-то, нужно ехать и слушать всё это у мотористов.
+1. Тоже дизелит. Когда завел работает нормально, прогрелась немного затарахтела, прорелась хорошо пропало. Ездил в сервис 3 раза: 1-ый думали что выпускная шестерня или клапан, ошибок небыло (лишь бы отговориться); 2-ой ошибок не было а диагноз какая то из шестеренок или клапана; 3-ий мне все надоело и в сервисе сделали акустическую диагностику-клапан адсорбера (порекомендовали сменить заправку и покактаться, если не пройдет то приезжайте будем дальше разбираться)
Провалов нет, ошибки нет, ухудшение динамики нет, тачкО валит, но есть дизельный звук периодически, бензин пробовал разный лить, все равно есть, поменяю ка я все таки клапан посмотрю чего получится, пока не поздно=) 4700р=(((оригинал
Добавлено спустя 16 минут 41 секунду:
sanya82
Да я все что можно передумал, если был бы плохой бенз, тарабанили бы клапона, а тут звук глухой тупой, не знаю как его назвать, но однозначно, что это не нормально, и он не изменяющийся жми газ не жми тарабанить будет так же
Да я все что можно передумал, если был бы плохой бенз, тарабанили бы клапона, а тут звук глухой тупой, не знаю как его назвать, но однозначно, что это не нормально, и он не изменяющийся жми газ не жми тарабанить будет так же
Все как у меня. Пока на улице тепло до -3 глухой звук, как температура более низкая он станоится звонче. С газом так же, но замечал, что свыше 2500 об/мин звук иногда пропадает, отпускаешь снова тарахтит. У меня пробег всего 2800 км и менять то, что работает исправно не вижу смысла. Нужна диагностика или хотя бы сначала поменяйте клапана местами.