Хотим научиться правильно купать малыша, а не просто бультыхать в ванной. Есть у кого опыт общения с данного вида инструкторами ??? Может у кого есть телефончик ????
Podlyakov
молодец!
честно)
помочь не могу,но у нас в поликлинике детской был бассейн) специально для новорожденных и до года. Узнайте в своей,может, у вас есть тоже.
В обучении малышей ничего сложного нет.
И любая мама с этим справляется лучше инструктора.
Единственное, надо знать, что и как делать
Вот для этого инструктор и нужен.
Один раз показать.
ne.angel
Спасиб... А это где вы ж где-то недалеко от нас....
Сообщение от Ляля Блонд
полезней будет... могу дать телефон массажистки.
Вот понять не могу уж точно, какой в этом смысл... объясните.
При условии что у ребенка нет гиперртоносу, он совершенно бессмыслен.
Сообщение от Denis_K
Сколько хоть лет малышу? )
см. подпись, там все сказано
Сообщение от AlbertKh
.... а потом с 3-х лет в Кадетский корпус...
не отнимайте у ребенка детство.
Знаешь..меня вот всегда не пускали в бассейны на карате и прочие кружки... теперь вот отрываюсь... то велик, то сноуборд, ролики, бассейн, качалка... Плавание для ребенка ооооочень полезно, для него это наиболее естественная среда.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Сообщение от Леонидище
И любая мама с этим справляется лучше инструктора.
А Папы что все и рук выпускают??? Я совершенно спокойно купаю сынку и сам.
Podlyakov
Массаж для ребенка до года - это основное развивающее действо, поскольку он сам не в состоянии производить некоторых движений... На самом деле, если вы не понимаете смысла массажа (даже если нет гипертонуса, родовых травм шейного отдела и тп - это очень редко, к стати) то вам ответ один - "man man".. и по скорей бы вам, а то уже 30 дней, а вы - "не бум-бум"... если все правильно помню, то хорошо сделать 3-4 сеанса массажиков до года.
Правильное купание покажет (и должен по идее, тк в программу обучения и подготовки данной профессии это входит) массажист. Достаточно увидеть 1 раз, ничего сложного. Другое дело, если вы собираетесь ходить с мелким прямо с рождения в бассик специализированный - мама+малыш, ну или типа того. Есть знакомые, которые ходят с мелким с трех месяцев в фитнесс-клубе в спец бассик по спец программам разным.. Но это другой разговор...
Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
сходите на литтлван.ру для начала.. вам полезно будет, хоть сайт питерский.
вот вам man ..
у нас в поликлинике детской был бассейн) специально для новорожденных и до года. Узнайте в своей,может, у вас есть тоже.
+1
Моя сестра со 2-ой дочкой ходила в бассейн практически сразу, как выписалась из роддома - моя пельмень умела и плавать, и нырять, и задерживать дыхание, когда ныряла. И всё это удовольствие было от районной поликлиники по месту жительства.
слабый пол... сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому.
+1000000 мы тоже делали массаж, у него мышцы быстрее развиваются. это вам любой дохтур скажет
в бассейн жена ездила с ним (мама+малыш) в ванной особо не развернешься, поэтому не тратьте деньги