Добрый вечер господа! Хочу подкоректировать одометр своими силами без участия СЦ. Есть приборы с помошью которых можно подкоректировать показания спидометра если намотать то вот оно это чудо http://www.mezhin.ru/service3.html а внутри этой коробочки спрятано скорее всего вот это http://www.chiptuner.ru/content/pub_04/!
А есть схема устройства которым можно не только доматать а и отмотать показания спидометра?
И есть у кого нить принципиальная схема самого одометра на астру?
Думаю я не один самоделкин на форуме кто разбирается в электронике и эта тема будет интересна всем
чловек не прикололся Что смешного вы нашли в этой теме? Один человек который не имеет некого представления в работе одометра посмеялся)) остальные решили поддержать!
Я обращался к умным людям))
АСТРОНОМ
возьми тек2 да поставь пробег какой надо,зачем велик ешо один изобретать??
Ради пробега покупать тек2? а если есть возможность самому собрать программатор? не дешевле его собрать самому и например программировать с ноутбука? мыслите глобальнее люди!!!!!! Зачм переплачивать кризис на дворе
АСТРОНОМ
И какая КПП? А то только на механике пробег в одной памяти сидит... У других надо ещё и в других мозгах править...
Коробка механика)) А програматор хочу собрать чтоб с сервисниками вопросов не возникало! Я электронщик ии много раз сталкивался с микросхемами памяти! вот как раз в ней и накапливаются все даные по авто включая прошивку! Можно поступить еще проще выпаять эту микросхему и на ее место впаять панельку чтоб не париться постоянно и воизбежание испорченных дорожек при выпаивании. Поставить ее в программатор и считать бакаб с нее т.е все что там залито.После чего залить прошивку какую угодно это уже чип тюнинг и также пробег какой угодно поставить!
Все это при условии что пробег храниться в мозгах у авто! Может еще такое быть что он храниться в панели приборов а с мозгов только импульсы идут)
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Сообщение от kонстантин
АСТРОНОМ
а зачем вообще что-то мутить с пробегом? сейчас по-моему только ребенка можно обмануть смотанными километрами...
Ребенка не ребенка а сервисники они большенство нечего не смыслят ! И если у тебя подходит время на то а ты по каким либо причинам не успеваеш туда вот потом будеш голову ломать!
А то только на механике пробег в одной памяти сидит...
В приборке и в основном блоке, его хрен крякнешь....
Проще всего обнулить приборку и заново прописать. АСТРОНОМ
Купи OP-COM и не морочь людям голову...
еще в средине 90-х ST придумали 35080 с инскрементной памятью т.е. ячейки могут записываться только с увеличением , в астрах овощах(в ОПЦ подругому) стоит 35080 V6 в коей инскрементная память не перепрограмируеться...
самый просто вариант ... содрать почти любым прогером память с вашей 35080 V6 , сохранить на дискетке.... а когда нужно будет купить новую 35080 за 1 доллар и залить туда память... и впаять в приборку... хотя у меня сосед уникал докатал до 15 тысяч..отпаял ногу микросхемы в памяти и катаеться без одиометра...
А скажите пожалуйста, где эта микросхема находится, чтобы её выпаять? А то дружище у меня поменял на машине по причине поломки панель (где тахометр и спидометр), там теперь другой пробег совсем... как-то надо перешить, а он карпасс не знает от той машины, с которой ему панель подогнали...
Я просто со старой приборки микруху на новую поставил и все работает. Ни какого кар паса не понадобилось. При чем новая приборка с автомата, а у меня ручка.
У меня стоит одометр, суточный крутится. Все остальные приборы работают. Я не первый хозяин. Подскажите что посмотреть можно, чтоб восстановить работу одометра?
2007 Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH +Redpower 21219BB,Кожаный(Sport)салон,AFL,Белый бешеный вагон!
Без DPF и EGR.
(Продана...)
Insignia Sports Tourer 2014 (да,блин, бензин... 170 коней бегущих в сторону PSA) , есть все кроме 4х4 и панорамы. Езжу.