Еду. Никого не трогаю, а тут бац и попал. Что за день
Денег им не дал. Нету. Но что-то в схеме мне не нравится. Никогда не тормозили за такое, а тут. Нарушил пдд 11.5 и 1.3, что повлекло 12.15.4. 4 месяца пешком
Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа); (в ред. Постановления Правительства РФ от 24.01.2001 N 67)
Я понимаю, что на перекрёстках нельзя выезжать на встречную полосу, но тут Т-образный перекрёсток с односторонней главной дорогой. В лоб мне никто не выскочет.
Я понимаю, что на перекрёстках нельзя выезжать на встречную полосу, но тут Т-образный перекрёсток с односторонней главной дорогой. В лоб мне никто не выскочет.
Порой мы знаем, что действуем безопасно но правила есть правила. В европе данное нарушение еще бы расценили как опасную езду и вкатили бы нехилый штраф. там даже в шашки поиграть не получиться смотри направление в суд выписывать должны по моему в гибдд по твоему району (если конечно ничего не изменилось, у меня именно так было), когда туда приедешь попробуй договориться там. либо как в статье попытаться описать что на перекрестке перед знаком заглох ТС ты его объезжал и т.д. нарисуй схему и попробуй доказать что так и было что бы 12.15.4 переквалифицировали в 12.15.3.
Блин, после того как ты подписал схему даже придумать нечего! права от 25 рублей есть конторы в инете которые обещают твои права из бд удалить и сделать новые насколько это реально я хз
Ничего себе "никого не трогаю" ))))) ИМХО, 12.15 ч.4 в чистейшем, классическом виде.
Сообщение от Е.В.Гений
Никогда не тормозили за такое, а тут.
Формально ИДПС прав. Если просто прийти в суд и сказать, что объезжал аварийное т/с, то суд на 99,99% лишит прав. И хорошо, если на 4 месяца, могут ведь и на 6.
Вытащить права из ГАИ (ПОКА ОНИ НЕ БЫЛИ ПЕРЕДАНЫ В СУД!!) стоит около 50к, если есть через кого. Нанять автоюриста и судиться стоит 10-20к, но если в протоколе и схеме нет отметки, что Вы ничего не нарушали и с пртоколом / схемой не согласны, то шансы очень невысокие, практически нулевые.
Е.В.Гений
а почему не стал дожидаться своей очереди на поворот или там была преграда?
Раздолбай, вот и не ждал очереди.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Re: Вот и я попал перед летом на лишение(((
Сообщение от Paul_Msk
Ничего себе "никого не трогаю" ))))) ИМХО, 12.15 ч.4 в чистейшем, классическом виде.
А кому я мог создать проблемы? На встречу мне никто выехать не мог.
на самом деле могла скорая например! которая на красный проехала и закладывала в поворот направо с главной. так что про то что никто не мог это спорный случай. понятно, что ты никому не создал помехи, хотя мог если бы в начале твоего движения загорелся зеленый и машины начали поворачивать на право. или перебигал шепиход который думая о том что надо посмотреть налево не увидел тебя! и кинулся под колеса
Формально ИДПС прав. Если просто прийти в суд и сказать, что объезжал аварийное т/с, то суд на 99,99% лишит прав. И хорошо, если на 4 месяца, могут ведь и на 6.
УДАЧИ!!
если бы там действительно прям перед поворотом стояла аварийная машина и перекрывала бы единственную полосу, то вряд ли бы за это лишили бы права. Другое дело, что Е.В.Гений объехал неторопливые машины.
Е.В.Гений
а почему не стал дожидаться своей очереди на поворот или там была преграда?
Раздолбай, вот и не ждал очереди.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Сообщение от Paul_Msk
А кому я мог создать проблемы? На встречу мне никто выехать не мог.
К сожалению, российские ПДД написаны таким образом, что даже в совершенно безопасных ситуациях (пустая дорога с хорошим обзором в обе стороны и отсутствием машин) при выезде хотя бы одним колесом на встречку через сплошную можно лишить прав на совершенно законных основаниях. Выход один - ездить с учетом этого дебилизма и тупо следовать правилам. Терять на этом максимум 5-10 минут времени, зато резко снизить вероятность остаться без прав.
(( Сам сейчас сужусь по 12.15 ч.4. После возврата прав, наверное, пересмотрю стиль вождения, потому что лишение это совсем не айс...
Сообщение от Е.В.Гений
Е.В.Гений
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
50к за 4 месяца езды? У них ничего не треснет?
На месте 5-10, из ГАИ 30-50, из суда либо нереально, либо заоблачная сумма. Такие вот расценки))
Сообщение от Е.В.Гений
А нельзя судье сказать, чтобы она права отобрала с сентября, а не с июня? Нет такого?
Такого не бывает, к сожалению. Максимум можно пару раз перенести заседание по болезни или из-за командировки, но тогда на третий раз лишат заочно и всё, либо воспользуются правом административного привода с участием милиции. Само же постановление может быть обжаловано в течение 10 дней, в противном случае по истечении 10 дней оно вступит в силу. В данном случае 26.05.2010 + 10 дней = 04.06.2010 надо сдавать времянку и начинать ходить пешком..
У административных дел срок давности 2 месяца, судьи это прекрасно понимают.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Сообщение от vsg
Сообщение от Paul_Msk
УДАЧИ!!
если бы там действительно прям перед поворотом стояла аварийная машина и перекрывала бы единственную полосу, то вряд ли бы за это лишили бы права. Другое дело, что Е.В.Гений объехал неторопливые машины.
Е.В.Гений
Согласен. Но для этого надо было:
1) Написать в протоколе и схеме о своем несогласии с вменяемым нарушением ПДД.
2) Найти свидетелей
Немного не понял.
Перед знаком "уступи дорогу", ты обогнал машины которые стояли на поворот налево, по встречке?
Если так, то я бы действовал так.
1. Видео фиксация была?
2. Остановил бы любую машину из которых я обогнал. И сказал что данная машина стояла на аварийках перед знаком уступи (заглохла) и пришлось ее объезжать.
PS:1 раз помогло, мужик подыграл мне, перед мусорами. И подтвердил, что заглох. Отпустили меня и мужика. Догнал мужика и всучил ему бутылку коньяка (в машине была)
__________________________________ Drive2.ru
Р/з: с729вр50 - езжу без рамок
19.05.2010 11:21
Next1979
Гость
Честно сказать а я и не знал что это нарушение на лишение!!! Сам ежежневно так делаю при выезде с п. Милицейского на Варшавку!
Где он выехал на встречку, если там одностороннее движение!!!
А перед перекрестком прерывистая разметка!
отлично! за что и поплатился. это ж встречка чистой воды! а ты думал разметку не для тебя нарисовали? даже не зная наизусть правил все видно.
гайцов на вас таких не хватает, создаете помехи только
думал всех наипал?
так что походи теперь пешочком, подумай над своим поведением
Сообщение от Next1979
еще один
Сообщение от Ostap-Astra
Я правильно понял, что вот так вот движение?
не правильно. ты видишь на его схеме знаки одностороннего движения? нет!
на второстепенной, с которой он выезжал, двустороннее движение.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
и еще, для тех кто в танке:
перестроение на перекрестке с полосы предназначенной для поворота налево тоже карается лишением.
если поймают конечно
отлично! за что и поплатился. это ж встречка чистой воды! а ты думал разметку не для тебя нарисовали? даже не зная наизусть правил все видно.
гайцов на вас таких не хватает, создаете помехи только
думал всех наипал?
так что походи теперь пешочком, подумай над своим поведением
Сообщение от Next1979
еще один
Сообщение от Ostap-Astra
Я правильно понял, что вот так вот движение?
не правильно. ты видишь на его схеме знаки одностороннего движения? нет!
на второстепенной, с которой он выезжал, двустороннее движение.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
и еще, для тех кто в танке:
перестроение на перекрестке с полосы предназначенной для поворота налево тоже карается лишением.
если поймают конечно
если бы там действительно прям перед поворотом стояла аварийная машина и перекрывала бы единственную полосу, то вряд ли бы за это лишили бы права.
+1 Тоже сижу, вначале не вник в схему. Думаю, вроде все нормально. Человек объехал припаркованные машины, но потом почему-то сразу вырулил на 2-ю полосу.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.