Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37

Тема: Датчик коленчатого вала

1. Участник Начинающий Астравод zemanchik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Датчик коленчатого вала

Решил помыть машину(двигалеть не мыл), после мойки проехал 30 метров и машина заглохла, пробывал заводить - иногда заводится прыгает стрелка, мигает панель приборов, поработает и глохнет. Диагностика показала, что неисправность цепи датчика положения коленчатого вала. Официалы сказали, что может просто залило датчик и нет контакта, и что эти датчики практически никогда не выходят из строя. Отбуксировали в обычный сервис сняли датчик - сухой, машина так и не заводится. Надо менять датчик или есть еще какие-нибудь варианты? Машина opel astra 2008 года, двигатель z16xer.

2. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Если до мойки все было ок, то мож ремень перескочил на звено?
    Еще, компрессию померить не мешает. Так, катушки как ведут себя? Тестировал? Мойка скорее непричем. Совпало. Что еще, блок предов сухой? Не уверен, но еще может быть влага во впускном.
    Audi Q5
    MB GLE

3. Участник Начинающий Астравод zemanchik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от S.V.A.T.
    Если до мойки все было ок, то мож ремень перескочил на звено?
    Еще, компрессию померить не мешает. Так, катушки как ведут себя? Тестировал? Мойка скорее непричем. Совпало. Что еще, блок предов сухой? Не уверен, но еще может быть влага во впускном.
    Нет, ниче этого в сервисе не смотрели, они говорят раз показывает датчик коленчатого вала, значит надо его заменить. А как проверить перескочил ремень или нет, его надо снимать?

4. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Просушить, сбросить ошибки и еще раз попробовать запустить двигатель.
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

5. Участник Начинающий Астравод zemanchik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от L00N
    Просушить, сбросить ошибки и еще раз попробовать запустить двигатель.
    Просушить машину или датчик? Если датчик, то его сегодня сняли он абсолютно сухой, поставили на место все тоже самое.

6. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    283 / 23
    zemanchik
    Цитата Сообщение от zemanchik
    сняли датчик - сухой
    Чтобы снять датчик коленвала надл снимать КПП и маховик. Ты уверен что всё это снимали или как было дело? В обычном сервисе дилерского сканера быть не может, а без него определить дефект с гарантией 100% невозможно. Подержи машину подольше в тепле, может просохнет где надо.
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

7. Участник Начинающий Астравод zemanchik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич
    zemanchik
    сняли датчик - сухой
    Чтобы снять датчик коленвала надл снимать КПП и маховик. Ты уверен что всё это снимали или как было дело? В обычном сервисе дилерского сканера быть не может, а без него определить дефект с гарантией 100% невозможно. Подержи машину подольше в тепле, может просохнет где надо.
    На этом двигатели надо снимать только стартер, это мне даже у официалов сказали. Сегодня в сервисе она стояла 3 часа, непросохла(( Ну насчет сканера не знаю(я думал они все одинаково показывают), просто машина не на ходу, а тащить ее на эвакуаторе дороговато выйдет.

8. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    283 / 23
    zemanchik
    Как вариант: поехать к ближайшему дилеру, найти дигноста со сканером (дилерским) , дать ему деньжат и упросить его подъхать на такси определить что с машиной. Или что-то в этом духе. Педалями какую ошибку пишет?
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше

9. Участник Начинающий Астравод zemanchik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    zemanchik
    Как вариант: поехать к ближайшему дилеру, найти дигноста со сканером (дилерским) , дать ему деньжат и упросить его подъхать на такси определить что с машиной. Или что-то в этом духе. Педалями какую ошибку пишет?
    Я в подмосковье живу до ближайшего дилера далековато. Педалями не проверял, об этом способе только сегодня узнал.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    zemanchik
    Тады жми быстрее и смотри коды...

11. Участник Начинающий Астравод zemanchik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Опель Опелевич
    zemanchik
    Тады жми быстрее и смотри коды...
    Машина в сервисе, а он сегодня не работает. А диагностика педалями может точнее показать чем сканер? Мы просто с сервисом договорились, что я куплю новый датчик на праздниках и мы его поставим или не стоит этого делать?

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    А диагностика педалями может точнее показать чем сканер?
    Как я понял по твоей теме - у них нет ТЕСН. А универсальные Китайские сканеры могут легко перепутать ошибку... (так пару раз с Лончем бывало). По этому надёжнее опросить саму машинку... Не зря функция самодиагностики реализована... Машинка сама расскажет что у неё болит...

13. Участник Начинающий Астравод zemanchik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Опель Опелевич
    А диагностика педалями может точнее показать чем сканер?
    Как я понял по твоей теме - у них нет ТЕСН. А универсальные Китайские сканеры могут легко перепутать ошибку... (так пару раз с Лончем бывало). По этому надёжнее опросить саму машинку... Не зря функция самодиагностики реализована... Машинка сама расскажет что у неё болит...
    Послезавтра пойду попробую может и правда косяк с их сканером, т.к. официалы говорят, что датчик коленчитого вала практически никогда не выходит из строя(не зря его почти нигде нет в наличие, везде только под заказ)

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    zemanchik
    Сам то он не выходит... А вот его цепь может... Так что даже если ошибка подтвердится - прозвонить нужно проводку...

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Включите видеокамеру телефона и педалями посмотрите, какие коды напишет компьютер. Коды скиньте сюда, здесь Вам лучше подскажут, чем наши мастера на сервисах.

16. Местный Опытный Астравод SegaCheb на верном пути Аватар для SegaCheb
    Спасибо
    2 / 0
    zemanchik
    сняли датчик - сухой
    На этом двигатели надо снимать только стартер, это мне даже у официалов сказали. Сегодня в сервисе она стояла 3 часа, непросохла(( Ну насчет сканера не знаю(я думал они все одинаково показывают), просто машина не на ходу, а тащить ее на эвакуаторе дороговато выйдет.
    А какой пробег???
    Датчик колена идет вместе с внутренним сальником коленвала,так что придется скидывать подрамник,КПП и маховик.
    Диагностика, ремонт, программирование и ЧИП-ТЮНИНГ и удаление сажевых фильтров.
    Запчасти на OPEL.Активация функций,восстановление CARPASS,ремонт CIМ-модуля, пробеги, ремонт AirBag, замена жидкости,прокачка,адаптация и ремонт Easytronic, катушек зажигания и еще многое другое. На все виды работ гарантия.
    ASTRACLUBу скидка. 8-905-345-63-21 Сергей

17. Участник Начинающий Астравод zemanchik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SegaCheb
    zemanchik
    сняли датчик - сухой
    А какой пробег???
    Датчик колена идет вместе с внутренним сальником коленвала,так что придется скидывать подрамник,КПП и маховик.
    пробег 13000
    это на двигатели z18zer надо это делать чтобы его снять, а на двигатели z16xer снимается только стартер.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:

Цитата Сообщение от Micle13
    Включите видеокамеру телефона и педалями посмотрите, какие коды напишет компьютер. Коды скиньте сюда, здесь Вам лучше подскажут, чем наши мастера на сервисах.
    Завтра так и сделаю, посмотрим какие ошибки выдаст.

18. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    283 / 23
    zemanchik
    В коленовом датчике ломаться практически нечему, скорее всего дефект в цепи или в мозгах (моторных)

19. Участник Начинающий Астравод zemanchik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    zemanchik
    В коленовом датчике ломаться практически нечему, скорее всего дефект в цепи или в мозгах (моторных)
    А если проблема в "мозгах", диагностика это показывает? А дефект цепи как проверить можно? Датчик когда меняется он вместе с проводом идет?

20. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    283 / 23
    zemanchik
    Датчик отдельно, проводка отдельно. Дилерский сканер покажет любой дефект. Посмотри ошибки педалями, потом будем думать. Самому проверить цепь датчика думаю не получится.

21. Участник Начинающий Астравод zemanchik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    zemanchik
    Датчик отдельно, проводка отдельно. Дилерский сканер покажет любой дефект. Посмотри ошибки педалями, потом будем думать. Самому проверить цепь датчика думаю не получится.
    Сегодня попробывал считать ошибки педалями как здесь http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=20425 - у меня не работает раз 5 пробывал машина 2008 года

22. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    t;]Сегодня попробывал считать ошибки педалями как здесь http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=20425 - у меня не работает раз 5 пробывал машина 2008 года
    Всё должно работать. Машине год есть?
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

23. Участник Начинающий Астравод zemanchik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.D
    t;]Сегодня попробывал считать ошибки педалями как здесь http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=20425 - у меня не работает раз 5 пробывал машина 2008 года
    Всё должно работать. Машине год есть?
    Машине где-то полтора года, бк перепрошивали недавно в калита-моторс.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:

Тут в одной теме прочитал -
    "Может кому пригодиться.Ошибка 036504,загорался ЧЕК однажды, больше не горел,на ТО выяснилось:Неисправность цепи ДПКВ (датчик положения коленвала).Проверили все контакты-в одной фишке вода(."

Может кто-нибудь знает какие контакты они проверяли?

24. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Машине где-то полтора года
    Ну тогда GM Assistance не катит. Но если поломка будет признана гарантийной, то GM возместит все затраты на эвакуатор.

бк перепрошивали недавно в калита-моторс
    Это без разницы. Чтение ошибок должно работать. Значит ты неправильно что то делаешь.

25. Участник Начинающий Астравод zemanchik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.D
    Ну тогда GM Assistance не катит. Но если поломка будет признана гарантийной, то GM возместит все затраты на эвакуатор.

Это без разницы. Чтение ошибок должно работать. Значит ты неправильно что то делаешь.
    у меня просто машина была когда-то битая и делалась она не у официалов, так что думаю с гарантии она уже слетела.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    zemanchik
    А никому не рассказывай что делался не у ОФ... Если все ТОшки вовремя проходил(по книжке) то гарантия у тебя сохраняется

27. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Опель Опелевич

+1

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Хотя конечно надо смотреть что за авария была и насколько качественно был сделан ремонт. Может там всё в скрутках и картонки вместо железа.

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.D
    Хотя конечно надо смотреть что за авария была и насколько качественно был сделан ремонт. Может там всё в скрутках и картонки вместо железа.
    А наплевать... Надо говрить, что делался по КАСКО но у другого ОД... Доков на руки не выдают... это разборки СТО и страховой

29. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.D

у меня просто машина была когда-то битая и делалась она не у официалов, так что думаю с гарантии она уже слетела.
    удалось решить проблему? у меня тоже самое: ошибки 33520 и 170000
    Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
    *523**150

30. Местный Астравод beep на верном пути Аватар для beep
    Спасибо
    0 / 0
    Вылезла ошибка 3400 и движок иногда не дает больше 3500 оборотов.
    Ты вылечил свою ?! Как!? Что было?
    Официальный магазин S.T.Dupont http://www.elite-presents.ru

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)