Где ехал?если вечерком да и в городе,неспеша или стоял то 90% с воздушки быдлогоподети стрельнули.По крайней мере я так думаю.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
У меня недавно знакомому на мазде 3 тоже самое было все в трещинах, но не осыпалось(из-за тонировки) - ему из воздушки стрельнули на стоянке, наверное кто-то с балкона.
Стоял вот и не осыпалось,а в движении сыпится-думаю по этому.
Не верится что стекла сами по себе трескаются хоть убейте.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
Первый раз слышу, что и сивиков проблема такая есть. На их форуме ни разу не встречал таких тем. А вот давно давно, на 4-ке была такая фигня. тоже не понял отчего это.
FLAG
Кстати по чесноку у тя и цивик и астра оба седаны.По общим характеристикам какая лучше на твой взгляд???
Так нельзя сказать, что лучше в общем. У каждой свои плюсы и минусы. Каждая найдет своего покупателя. Мне нравится хонда больше. А именно экстерьер, интерьер, движок, коробка, расход, управляемость. Но в опеле большой багажник, более энергоемкая подвеска, большой дорожный просвет, вообще, создает впечатление более практичного авто. Немцы....
У соседа по стоянке на шкоде актавия таже история, впервые слышу вообще об этом, по его словам стекло "грелось" в правом верхнем углу(при вкл. обогреве) было небольшое пятно. История неприятная, замена обошлась в 5 200 не оригинал.
Всех с НОВЫМ ГОДОМ! УРА!
Спасибо за помощь и ответы!
Отвечаю и уточняю.
Машине 3,5 года - значит не брак стекла, или брак но "замедленного действия"
Я ехал по Московскому пр. (Питер), скорость 50-70 км/час, время 2-3 часа ночи, в потоке со мной еще машин 4-5 было, машина тонирована у меня целиком, за бортом -10, на расколотом стекле явных признаков "пули" не нашел.
Версия, что от мороза отпадает, т.к. в -30 не трескалось, а тут вдруг... маловероятно.
Версия, если стреляли, то кто? откуда? зачем? Подставы с тонированными машинами как правило не делают. Стрелять в движущуюся машину сзади... хм... Я вроде никого не подрезал и не мешал.
Так что основных тем версий 2:
1. Чисто техническое следствие. Как то "со временем кузов деформируется, стекло вклееное, где то напряжение выше и ...", или "что то слчилось с обогревом и часть грелась, а часть нет, разница температур и ..." (но хочу заметить, что не наблюдал такой проблемы, всегда все полоски полностью топили лед/снег)
2. Противоправные действия. Но вопросы кто откуда и зачем не раскрыты. а) слежки после этого за мной не было, б) явных следов нет, но я еще поищу после мойки, щас льда полно и темно.
Может есть 3?.
Так что жду дальнейших предложений. Предлагаю раскрутить сюжет и раскрыть это дело, детективы ))
ЗЫ Давайте сравнивать сивик и астру в другой теме.
Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
Ну вообще то стекла специально делают из напряженного стекла, что бы оно при любом значительном воздействии в труху сразу рассыпалось .. Думаю тонировка во всем виновата..
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.