Показано с 1 по 5 из 5

Тема: какой бензин заливать

1. Участник Начинающий Астравод Тимур521 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0

какой бензин заливать

Взял астру у знакомых с рук, мне человек сказал чтоб я заливал тока 92 бензин , а посмотрел в сервисной книге там выделенно 95 и 98, с чего он мне сказал это я не пойму, подскажите пожалуйсто потому что я заправляю тока 95 а он всегда 2 года эксплуатировал на 92!!!!

2. Участник Астравод NickLA отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    0 / 0
    Только 95 и 98 - без вариантов.

3. Новичок Новичок Mihem на верном пути Аватар для Mihem
    Спасибо
    0 / 0
    Однозначно 95!

4. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3

Re: какой бензин заливать

Цитата Сообщение от Тимур521
    Взял астру у знакомых с рук, мне человек сказал чтоб я заливал тока 92 бензин , а посмотрел в сервисной книге там выделенно 95 и 98, с чего он мне сказал это я не пойму, подскажите пожалуйсто потому что я заправляю тока 95 а он всегда 2 года эксплуатировал на 92!!!!
    95-й конечно надо. Рекомендация лить 92-й могла быть только если в вашем регионе (кстати где?) 95-й получают обычно добавлением металлосодержащих (для увеличения октанового числа) присадок к менее "октановому" бензину, которые затем "убивают" свечи, отсюда пропуски искрообразования и несгоревший бензин выводит из строя дорогущий катализатор-нейтрализатор. Да и работа двигателя в этом лучае "припадошная". Теоретически 92-й без таких добавок (во всяком случае с НПЗ). Если 95 - кондиционного качества, то лей его, с ним двигатель будет выдавать заложенные в него технические параметры (мощность, экономичность и т.д.).

5. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Блин, в этом разделе миллион тем по поводу бензина, неужели так трудно прокрутить страницу вниз?
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)