Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Подвывает, жалобно так...

1. Подвывает, жалобно так...

Всем привет!
    В диапазоне 35-40 км.ч отчетливое подвывание ( похоже на троллейбус ), на других скоростях не слышал. Особенно выражено, если на скорости 40 отпустить педаль газа. Машина - 1.8 АКПП.
    Не гул, не хруст, а именно подвывание в узком диапазоне скорости.
    Бортовые системы сигнализации о неисправностях молчат, дилер на ТО, естесственно, ничего не услышал. Предложено ездить, пока
    как-то еще звук себя не проявит , в акте выполненных работ написано, что технических проблем не обнаружено.
    Мысли вслух:
    1-я самая простая - могут ли диски такие звуки издавать? - звук замечен через некоторое время после замены резины ( поставлены штатные железки 15' с зимней резиной ) Колпаки отпадают, т.к. пробовал и с ними, и без них.
    2-я подшипник ступицы. Но он обычно гудит, да и диагностировали бы его быстро.
    3-я. какой-то подшипник в коробке или дифференциале ил хз...
    Что может коллективный разум сказать? Было что-либо подобное у кого-то? Я до определенной степени дилеру доверяю,
    но не хотелось бы, чтобы на скорости какой-то подшипник заклинил.
    Буду признателен за совет.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Гудиир экстрим подвывает точно, особенно слышно, когда притормаживаешь.

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17
    Не доверяй дилеру! Проверь уровень масла в коробке. Вдруг...

4. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Возможно, компрессор кондиционера.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

5. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Расслабься. Воет у тебя зимняя резина.

6. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Цитата Сообщение от PIVO70
    Расслабься. Воет у тебя зимняя резина.
    Особенно при теплой погоде

7. Местный Астравод xobot на верном пути Аватар для xobot
    Спасибо
    0 / 0
    Была похожая фигня. Не треск, не хруст а именно какое-то металлическое подвывание появилось как будто подшипник разболтанный. Сначала в районе 40-60 кмч, потом стал выть практически на любой скорости выше 30 и его стало можно расслышать даже через негромко включенную музыку. Тон этого воя зависел исключительно от скорости - пофиг какая передача (хоть нейтраль), какие обороты движка и т.д. Посидел пассажиром, послушал откуда гудит - вроде бы громче всего доносилось откуда-то из коробки. После этого ездил к ОД 2 раза, у них подозрения пали на ступицу и на коробку. Первый раз гул подтвердили, проверяли масло в коробке, гоняли ее на подъемнике, смотрели опорные - но откуда именно он идет так и не определили, сказали ближе к концу гарантии показаться. Недавно приехал второй раз, вердикт - замена коробки по гарантии. Так что попробуй посадить кого-нить за руль, выезжай на хорошую пустую дорогу (чтобы посторонних звуков поменьше было), выключай музыку и вентиляцию и слушай откуда он идет. Возможно у тебя действительно просто шины гудят, но я бы подстраховался и съездил к другому ОД, а то не дай бог кончится гарантия, помрет коробка и неизвестно сколько будет стоить ремонт.
    2.0T черный пес на овощной диете

8. Местный Опытный Астравод Kraftstoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Похоже и у моего каравана начало гудеть "оттуда". Слышно при наборе скорости или при торможении двигателем. Надеюсь, что это у меня просто приступ ипохондрии. Но шансов на это немного. Буквально на днях ездил с коллегой на мерине с гудящим задним мостом - тональность один в один. Только у меня это пока едва слышно. Пробег 44000. Гарантия кончилась.
    Александр
    Astra H Caravan 1,8МТ
    Красная стрела
    Enjoy+ESP+Nivomat+Wagon Beauty+Bi-Xenon+Dualtone Horn+Athermal Glass+Outlet
    Все любят гипножабу!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)