Сегодня утром, на Шмитовском, меня догнал Сивик-Седан, с рамками civic-club.ru
Дело было так:
Ехал в левом ряду по шмитовскому, в сторону 1905 года, и кто знает эту местность, там за светофором начинается мост и стройка, ряд сужается. Некоторые перестраиваются заранее, некоторые в самый последний момент. Т.к. машина холодая, перестроился заранее, за газелью. Слева меня обошел Аккорд на приличной скорости, и видимо хотел влезть перед Газелью, в метре от отбойника. Но Газель данный маневр не поняла, Аккорд не пропустила, он остановился почти полностью у ограждения, так сделала и Газель, видимо что бы все-таки его пропустить. Дистанция между мной и Газелью была метров 5-6, я плавно оттормозился - шипы, скользко все-таки. И буквально через секунду после моей полной остановки произошел удар.
Со слов водителя у Сивика сработал АБС, от чего его машину еще немного повело в сторону. Он принял удар правой стороной, раскрошился бампер, немного задело фару.
У Астры помял в хлам номер, даже пара отверстий на нем появилось. Сам бампер немного деформирован и поцарапан. Серьезных видимых повреждений нет.
ДПС вызвали сразу, в 10-05. Мимо проехали пару патрулей, один остановился, сказал что едет на другой вызов, но может позвать ребят поблизости. И действительно, приехали буквально через полчаса.
У обоих есть каска. Только когда теперь все это починят... (
Оформились, Гайцы посмеялись над тем, что где-то недалеко произошла почти такая же авария, но с точностью наоборот - Астра догнала Хонду.
В протоколе попросил указать что кроме бампера и парктроников, поломан ГРЗ, но Гаец усмехнулся, сказал что не поменяют - действительно ли это так?
Ребята, аккуратнее! Зима все-таки, соблюдайте дистанцию.
У меня голова трещала еще час после удара о подголовник![]()