Итак, господа... Может ошибусь, но все кто пострадал от глюков электроники вряд ли столкнулись с этой проблемой в первый же час эксплуатации нового, только выехавшего из салона автомобиля, еще не зарегистрированного в ГИБДД.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Несмотря на приличный уже возраст, своя машина у меня первая, раньше меня возили и еще в армии опыт эксплуатации штатной техники вне городских условий. Астра с изей понравилась и на тесте и вообще. Заказал под производство, добавил подушек, парк-пилот ЕСП, ну и пакет сит-комфорт, шоб подлокотник и руль кожанный. Теперь коротко.
Получаю в АТЦ-СИТИ. Претензий к менеджерам нет. 2007 модельный год, производство 3 октября 2006 года. Машину выкатили из салона пообещали удачи. Машина понравилась. Идет мягко, рывка при переключении нет. Думаю, но доделали к этому времени софт, можно надеятся на лучшее.
Хрена там. Недалеко от дома, заглушил двигатель, полез в багажник. Сел снова в машину, завелся. Все хорошо, тлько F мигает и машинка с ключом гаечным. Естессно, не заводится. Стоит на нейтралке, така как потом приехал эвакуатор, спокойно закатил ее и скатил. Общий пробег 19 км, пробег пользвателля - 8-9 км. Время эксплуатации 40 мин.
Алгоритм действий - звонок в салон, потом в ДжиЭм-ассист. Эвакуатор прибыл через 1,5 часа. Рядом с домом было, поэтому пошел поел и вернулся в машину. Поскольку работали все системы кроме главной, посидел почитал мануал.
Салн был уже закрыт открыли охранники. Увидев машину без номеров, и вспомнив, как сегодня я ее покупал, сказали чтоб не парился и что теперь ее на завод отправят, а мне типа дадут новую. Мля, это что мне еще 3 месяца ждать????
Проходим в салон составлять акт, охранник в тетрадку учета прибывших машин смотрит и поражается:
- о, говорит, - Тут до тебя еще 3 машины незарегистрированных сегодня привезли, тоже их не по госномеру, а по ВИНу принимали. Значит не ты один попал в первый же день.
Кроме того хочу сказать, что фары с внутренне стороны внизу на 1/4 конкретно так запотели. Уж не знаю, допутимо ли это...
Ждун я со стажем, про изитроник каких только гадостей не начитался на нашем же форуме. Поэтому уже морально был готов к такому дерьму и воспринял его как-то спокойно. Конечно я вспомнил все поговорки про опель. Про то что Изитроник - сцуко. Что даже жигули не ломаются в первый день. Что машина, которая сломалась через час, достойна отправки на завод.
Зато я уже вызывал эвакуатор, привозил машину в неработающий сервис. С этой точки зрения - это опыт и мне эта ситуация уже не страшна. Хорошо что сломалось возле дома и в людном месте, без жены и ребенка, в пределах работы сотовой связи и эвакуатора. Неоценимый просто плюс![]()
![]()
![]()
Сегодня поеду в АТЦ Сити, разбираться, буду принимать решение. Может я конечно что-то не так сделал, или там конфликт какой-нибудь в электрике. Посмотрим. Покая я настроен отказаться от нее нах...
P.S. Это не изитроник!!!!!!!!! См. след. посты.