кстати, вот не знаю как у вас, а у меня за окном сейчас по дороге ездят тракторЫ с боольшими ковшами!!! время 2 ночи... и я бы не сказала, что сегодня выпало много снега, метель разве что была... но они ездят и чистят!!!
Насчет температуры поржал, да.
В Москве то были?
Вы, северяне, здесь у нас в -25 будете замерзать табунами.
Я сам родился в районе Магадана и температура -54 для нас была нормой. Но она там переносилась нормально. Вьюга не вьюга - все равно. В снежки с отцом играли на улице.
Здесь начинаешь промерзать до костей в -20, особенно с ветром. Влажность потому что.
Вообще, все такие умные, сами бы здесь пожили - поняли бы.
Вчера вот кстати у меня друг до работы ехал с 4 до 6 вечера. Причем бросил уже во дворах машину и пришел пешком. Обычно ему ехать пол часа по пробкам.
Вчера уже в 5 вечера садовое замкнулось. Пробки 7-8 баллов.
И опять же, снега нет.
Великие люди близки к сумасшествию. Только из натянутой струны мы можем извлекать чудные, гармоничные звуки, но вместе с тем, ежечасно, ежеминутно рискуем, что струна порвется.
Марк Матвеевич Антокольский
неее..мы люди..не местные....
Знаешь, даже жили..и кстати не все кто живут на севере там обязательно должны родиться..есичо ..в большинстве своем, все приезжие..и приезжие с центральной части России))..так что не надо тут рассказывать нам..как там у вас
ПС:..да и тема уже далека от темы
Добавлено спустя 31 секунду:
Сообщение от Ghost of Rain
Вообще, все такие умные, сами бы здесь пожили - поняли бы.
Люка
А что не так чтоли? Всем не москвичам лишний раз нравится подналожить на Москву и Питер.
Великие люди близки к сумасшествию. Только из натянутой струны мы можем извлекать чудные, гармоничные звуки, но вместе с тем, ежечасно, ежеминутно рискуем, что струна порвется.
Жила я в Москве зимой...Если с декабря по март -лужи и это зима....То дааа...Вы там все как вид "вымираете" )))
В питере училась 5 лет и ведь тоже там жила.
Ветер у вас там говорите? Влажность?
А мы чукчи кроме тазика воды ничего больше и не видели...Ни Оби, ни чего-то там еще )
Канеш Сургут не Магодан, разница в два градуса уже "зачот".
"Всем не москвичам лишний раз нравится подналожить на Москву и Питер."
В ответку: " Всем не сургутянам лишний раз нравится подналожить на Сургут" )
Пойдет?
Снегоуборочная техника должна быть в любом случае в любом городе, где хоть когда-то падал снег! А количество техники должно соизмеряться с дорогами(ну или человеко-машинами).
Ишь, замерзли они и дороги им не чистят...
Опель танчег! Вот и рулите!
убрать НАШИ города и оставить москву- деньги у них кончатся быстро, и сразу вспомнять, что москва-не отдельная планета.
И ты в первых числах свое "насрать" будешь гребсти лопатой )
Когда я училась в Питере, как-то не офигевала от погоды...
Так что - не суди по себе. Понаехавший )
Люка
Живу с четырех лет в Москве. И ниче.
2 года в Красноярске еще жил. Но это уже в школьные года. Там на все 100% ощутил, что такое приехать из Москвы в другой город. Гнобили жестко. Благо отец всего на несколько лет приезжал, филиал открывать.
Ди902
Мое мнение: Москва не за нефть живет. За нефть живет Россия, а в Москве своего добра хватает. И иностранного капитала, и отечественного. Та же Батурина все же не нефтяной магнат, а "пластико-недвижимый". Москва в основном для недвижимости и торговли, банковской деятельности. Вот на этом тут реально бабло делают.
Москва - это торговый город. И всегда им был. Купцы. От сырья и полезных ископаемых независимый. Здесь самый развитый в России рынок услуг и товарный рынок. Реклама. Вообщем, Москва будет жить и процветать независимо от Сургута. Импорта всегда будет хватать.
Но это размышления на тему.
убрать НАШИ города и оставить москву- деньги у них кончатся быстро, и сразу вспомнять, что москва-не отдельная планета.
И ты в первых числах свое "насрать" будешь гребсти лопатой )
Когда я училась в Питере, как-то не офигевала от погоды...
Так что - не суди по себе. Понаехавший )
Можешь себя этим утешать)))
Москва- жила неплохо за многие века до нефти и газа, и сейчас зависит от этого далеко не полностью.
Питер туда же. Город - порт, сам по себе без всего прочего может существовать только этим.
А как-только будут освоены альтернативыне иточники энергии или кончится нефть и газ (не бескоенчные они) Сургут- просто станет городом- призраком очень быстро.
Ди902
Ну как бы я лично не ощутил, наооборот быстрее добирался)
Посчитай, сколько одна единица стоит и ее обслуживание, ради 2-3 конкретных снегобурь в году- не бюджетненько.
Потому,что она закупоривает и без того скудное движение намертво,и сама стоит.Видал дядьку водителя снегоуборочной замочили на днях?Вот подумаешь ещё, чистить аль нет!
"закушались" в Москве люди...
Да в Сургуте снега поболее...Но и машин снегоуборочных хватает с лихвой...И ведь тоже "не бюджетненько".
Раз уж !столица! не может себе позволить такую "бюджетность" на технику, чтож это за столица?