_Ксюша_
При всем уважении...
Жил в Красноярске 2 года - там таких проблем не было. Разве что в -40 все замерзло и город опустел, но в остальном все иначе.
Да и пробок таких не было.
Просто не нужно сравнивать Москву, Питер и другие города миллионники. Да даже Москву с Питером сложно сравнивать. Разве что указанные узкие бестолковые улочки.
А насчет машин. Т.е. если мало мест для парковки, то теперь всем пешком чтоли ходить?
Сильный аргумент. Очень даже.
Город не может развиваться так быстро, как прирастает парк автомобилей. И дело здесь не только в чиновничьей тормознутости.
Хотя в Питере все встало как раз из-за чиновничьего бездействия. В Москве все-таки все делают пооперативнее... иногда. У нас тут тоже проблемы были. У моего друга как раз выпускной был. За 20 минут замело все. На садовом народ на летней резине столкновения даже такие были: --| - как понимаете в бочину на прямой дороге просто так не влетают.
Я сам на зимней резине ехал - жопу болтало во все стороны. И это было в районе 5 вечера. А в 5 вечера в Москве начинается движение.
А вы представляете в это время вывести весь парк снегоуборочных машин? Это будет полный коллапс.
Так что давайте не будем сравнивать с регионами.
Тут и там жизнь разная.
Даже в Питере жизнь медленнее и размереннее чем в Москве, но и там чиновничье бездействие не дает людям оставаться в безопасности и быть уверенными в том, что налоги идут реально на нужное дело.
Великие люди близки к сумасшествию. Только из натянутой струны мы можем извлекать чудные, гармоничные звуки, но вместе с тем, ежечасно, ежеминутно рискуем, что струна порвется.
Марк Матвеевич Антокольский
денех платят везде! а вот сколько - вот это вопрос.. и это тоже ОФФ
ну в Сургуте денюжки наверняка есть
а я за снег, что за зима без снега. надо только машинку лопаткой раскопать.
а вообще у нас посыпают дороги всякой гадостью и снег становится гранулированный, в общем если посыпают, то надо и убирать быстро
catRS не надо тут с больной головы на здоровую..
все отписавшиеся в этой теме "невооруженным глазом" поделены на тех, кто поддерживает того, чья цитата, либо на тех, кого возмущают первые
Добавлено спустя 46 секунд:
Сообщение от hubba
ну в Сургуте денюжки наверняка есть
как показывает практика, в Питере и Москве их не меньше, а даже больше..
Ghost of Rain
Как говорится, ты говори, да не заговаривайся.
Глянь ради интереса, Яндекс- пробки, то в Пиетре они всегда выше в одно и тоже время, чем в Масквэ (случаи с природными катаклизмами не рассматриваем).
А причина тому, узкие улицы ВЕЗДЕ!
А вообще просто немного раздражает..что в новостях выпадение снега в Москве чуть ли не катастрофа вселенского масштаба..сказано было..люди...едьте на метре..но все принципиально видимо решили поехать на авто, чтобы простоять 6 часов в пробке..а потом еще и возмущаться.. Зима...снег...все нормально..и не важно какой это город
Ghost of Rain
Даже вот сейчас, хотя нельзя сравнивать (там завалы снежные)
В МСК 7 балов
В Питере -9...
Люка
Ну ты не права, по сути кому, какое дело, что там в Сургуте (кроме жителей) или в Саратове?
А Москвэ- столица как бэ, со всеми вытекающими.
Питер в данном случае- некий рекорд, максимум снега за 130 лет...
Да и город федереального значения как никак.
Возможно ..это мне чот подумалось...что неделю подряд не стоило перетирать тему снега в Москве по всем каналам..ну подумалось и ладно..не обращайте внимания))болтайте дальше
catRS
Может быть, может быть. я когда там был (а был в мае) - никаких дорожных проблем особенных не наблюдал.
Даже удивлялся, что народ ездит прилично. Без ярковыраженного хамства.
Может повезло.
Великие люди близки к сумасшествию. Только из натянутой струны мы можем извлекать чудные, гармоничные звуки, но вместе с тем, ежечасно, ежеминутно рискуем, что струна порвется.
да и слава яйцам!! народ! радуйтесь!!! можно поиграть в снежки, вылепить себе по бабе снежной...
снег при температуре -10 это же такой кайф!!!! ну подумаешь, опоздали вы сегодня на работу из-за пробок.. ведь все опоздали!! фигня какая...как там? "солдат спит - служба идет".. зато к вам пришла настоящая ЗИМА!!!! это новогодний подарок!!!
Люка Скажем так, когда столица "встала" все таки это новость, да? ) Вот и обсуждают...
Ghost of Rain
В мае, если праздники, то народ на дачах тусовался, пьянствовал люто.
Пиетер стоял в пробках, еще до кредитного бума. А после него, днем не мог поставить машину у своего дома (центр), приходилось ставить примерно в километре от него. А машины были припаркованы в 3 ряда (тротуар, обочина, второй ряд с "авариечкой")
catRS
К новому году в Москве вообще ездить невозможно... Приехали со всего подмосковья за подарками.
Мне страшно будет 31 выезжать на работу и ехать обратно. Как никак елки всякие, детские праздники и т.п.
На прошлой неделе выехал как обычно и вместо 1,5 часов езды за 3 часа проехал только пол пути, прыгнул в метро и еще 30 минут до работы добирался.
При этом ночью ехать 15-20 минут. Правда в выходные 15-20 минут тоже иногда превращаются в час... Ибо тусовочные дни, а если через центр проехать надо, то можно даже и в пробку встрять.
catRS
Да в том то и дело, что дорогие сухие... Но уже в 7.30 утра в начале дмитровки пробища начинается. А ближе к центру рассасывается.
Но уже в 7.30 утра в начале дмитровки пробища начинается
вот вам и истина: "кризис в головах"! пробки перед праздниками не тока у вас! щас вы мне скажете - ну что там у вас за пробки в вашем мухосранске? отвечу заранее это када есть время поковырять в носу, рассмотреть водителя авто за вами, справа от вас, слева, посидеть в аське, покурить спокойненько и т.д.
Достали ужо эти отмазы типа узких улиц, множества машин на дорогах и вековых рекордах месячных...кто не умеет работать всегда ищет причину.
p.s. лопаты, кстати, исчезли в магазинах...хоть руками
разгребай
мне всегда смешно, когда в Питере или Москве ВДРУГ выпал снег и жизнь остановилась!
+100
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Сообщение от Ди902
я думаю, что просто коммунальщикам крупных городов давно пора уже забыть этот ипанутый термин "месячная норма осадков". Когда они свою тупость и свое неумение работать перестанут оправдывать этим дерьмом, тогда и проблем станет меньше.
Эт ж какой-такой Новый Год под сугробами?
Люка, поддерживаю!
Расслабились там в своей "москве-столице"...-10 у них уже писец сопли к позвоночнику примерзли...-15 на улицу ну нах....
У нас -56 норма...Так , ток нос краснеет. -40 - наконец-то потеплело! -30 - ваще Ташкент.
Тьфу. Реально как-то стремно, когда по всем каналам три улицы москвы показывают и две лопаты снега.
Эт ж какой-такой Новый Год под сугробами?
Люка, поддерживаю!
Расслабились там в своей "москве-столице"...-10 у них уже писец сопли к позвоночнику примерзли...-15 на улицу ну нах....
У нас -56 норма...Так , ток нос краснеет. -40 - наконец-то потеплело! -30 - ваще Ташкент.
Тьфу. Реально как-то стремно, когда по всем каналам три улицы москвы показывают и две лопаты снега.
Мне раельно понравился твой отзыв о Столице.
Скажи еще, что ты думаешь про Москву и ее горожан?
Эль Борода если вы считаете, что у нас снег падает с небес сугубо по какой-то норме, то вы заблуждаетесь! и у нас бывает "сверхнормы" и довольно-таки чаще. чем у вас, но ниче, справляется как-то с этим муниципальное хозяйство.
Ключевой момент в этом во всем, то что у вас эти снегопады постоянно. Соответственно достаточно техники для уборки последствий. Скажите, зачем держать в Питере кучу снегоуборочной техники, если она нужна раз в 20-30 лет. Я за рулем с 99 года и ни разу в жизни мне не приходила в голову идея купить лопату. Необходимости не было. Хорошо хоть успел купить сейчас, видать необходимости не было ни у кого.
Я не оправдываю коммунальщиков, возможно они могли бы быть по активней и по расторопней. Но обвинять их у меня тоже язык не повернется. Другое дело посмотрим как быстро они справятся сейчас, когда снега уже 2 дня не идет. А в пятницу было так.