Прошло 4 месяца с тех пор. Почти закончил восстановление. Остались некоторые нерешенные проблемы с электрикой.
-Во первых у меня не гаснет лампочка падушки зажигания. Проверив на ошибки (их было 3), исправили 2 (заменой ремней безопасности с пиропатронами). Осталась одна ошибка B0051. Возможно ли её как-нибудь убрать? - решено
-При включении зажигания включается "аварийка" и выключается только путем двойного нажатия на "кнопку с треугольником" - решено
-Не работает автоматический режим света в салоне. Т.е. сделать авто режим то он постоянно горит, не смотря на что закрыта или открыта дверь. - решено
Не могу понять откуда этот провод и куда его надо включить... - решено
-Не работает датчик внешней температуры (горит буква F, а иногда показывает -46)- почти решено
-как-то не правильно работает климпт контроль. При температуре 20 на климате - печка работает почти на максиму и в салоне становится по ущущениям все 26-30. Соотвпетственно комфортно только когда выставлено 16 градусов или меньше. Может это быть из-за датчика внешней температуры или еще и с салонным что-то случилось? - почти решено
-при самостоятельной диагностике появляется ошибка 040274. Что она значит и как с ней бороться? - решено
как сказал человек, который делал диагностику, B0051 - запальные цепи активированы (столкновение)
Пойду сейчас попробую сам проверить на ошибки форумным методом
Пойду проврю его наличие. А есть его номер для Экзиста?
Добавлено спустя 9 секунд:
-как-то не правильно работает климпт контроль. При температуре 20 на климате - печка работает почти на максиму и в салоне становится по ущущениям все 26-30. Соотвпетственно комфортно только когда выставлено 16 градусов или меньше. Может это быть из-за датчика внешней температуры или еще и с салонным что-то случилось?
По климату: там случайно не фаренгейты стоят вместо цельсия???
Если бы были Фаренгейты, то 20 по цельсию - это 68 по фаренгейтую Соответственно если бы у меня они было, то должно морозить, а у меня жарит.
Добавлено спустя 17 минут 32 секунды:
С кондеем, датчиком, и проводом все решено. Остались три первые проблемы с ошибкой B0051, со светом в салоне и с аварийкой.
Сходил сейчас проверил на ошибки, выдал 2 - 040274 и 065070
Конкретного решения этих ошибок не нашел
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Какой номер детали ДАТЧИКА ТЕМПЕРАТУРЫ?
Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
По ошибке 065070 понял что у меня одно из двух
P0650 CAN bus no communication with CIM (Steering Column module) C-003
P0650 error display control light (MI) dysfunction IPC (instrument) B-008
Что именно и как устранить пока не понял
Добавлено спустя 9 минут 20 секунд:
P0650
Неисправность CAN-BUS - Отсутствует сообщение CAN
По падушке, судя по тому что стрельнули только пирапатроны, то отделаешься "обнулением" блока падушек, после этого и аварийка и свет в салоне заработает как новый (это если диагност нормальный). Делаеться все при помощи тэка
J GTC 2.0
Чтобы машина много ездила и не ломалась, надо много ездить и не ломать.
За орфаграфию не отвечаю
По падушке, судя по тому что стрельнули только пирапатроны, то отделаешься "обнулением" блока падушек, после этого и аварийка и свет в салоне заработает как новый (это если диагност нормальный). Делаеться все при помощи тэка
Спасибо большое. Сегодня постараюсь сгонять на диагностику, если все решится, то тему отправим в архив. Всем еще раз огромное спасибо за быстрые и четкие ответы
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Сообщение от StalkerJ
Сообщение от StalkerJ
-при самостоятельной диагностике появляется ошибка 040274. Что она значит и как с ней бороться? - не решено
Я так понял что это P0402 Слишком высокий расход в системе рециркуляции выхлопных газов.
А если простыми словами что это значит и как лечиться?
Если не получится при помощи тека тогда тебе сюда http://www.car-electronic.ru/page_contact.html http://www.autodisplay.ru/
они за 4000р. выпаивают какую то микруху из блока, перепрошивают ее и впаивают обратно.
Вчера сам делал, только у меня подушки еще стрельнули, по времени 30мин, им можно просто блок привезти будет дешевле и быстрее.
Перестала гореть лампа подушек на табло, аварийка и салонная лампа!
Сделал диагностику, ошибки все стерли, лампочка подушки погасла, аварийка не мигает, но со светом осталась таже проблема. Есть уточнение свет горит и не тухнет, но только сзади. Впереди лампочка вообще не горит. Завтра проверю может перегорела, но как это может отразиться на работе всего света?
Еще при диагностики появилась ошибка U2140 - неверные данные от UEC (подкапотного центра электрооборудования)... которую не удалось просто удалить... как быть?
А спереди лампочка есть7 В бардачке свет горит?
Я про задний свет ничего сказать не могу, он у меня всегда выключен, поэтому не знаю его поведения после ДТП
-Не работает автоматический режим света в салоне. Т.е. сделать авто режим то он постоянно горит, не смотря на что закрыта или открыта дверь. - не решено
У меня машина тоже после аварии, прошивали блок srs после этого вроде все нормально, но лампочка света не тухла - сняли-поставили клемму с аккамулятора и все заработало как надо. Попробуйте может тоже самое.