Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Проблема с обогревом

1. Новичок Новичок Бон на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Проблема с обогревом

Подскажите, пожалуйста в чем проблема!!! Опель Астра 1,6XER изитроник, пробег 1700 км.
    При температуре -15 (выше пока не поднималась) и ниже печка работает в штатном режиме: в салоне тепло, климат реагирует на смену потоков воздуха, т.е. дует куда ему укажешь. НО суть проблемы в том, что если сидеть на водительском сиденье, то при обдуве в ноги с центра дует теплый, а с справа оч. холодный как будто прямо с улицы ( такое ощущение, что из моторного отсека дырка прямо в салон). При -15 еще ничего, но при -25 и ниже правая нога замарзает аж жуть. Ехать к дилеру или проблему можно решить без обращения к дилеру?
    1.6 Enjoy

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Линейку из аватары убери.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Новичок Новичок Бон на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Линейку то убрал не помогает только
    1.6 Enjoy

4. Местный Магистр АСТРАномии Константин3000 Астранафт Аватар для Константин3000
    Санкт-Петербург. Петергофское направление.
    Спасибо
    1 / 2
    Бон
    это не проблема ,так и должно быть.
    Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo(Metro)
    Была Ascona Sedan 1983 г.в. 1.6МТ

5. Новичок Новичок Бон на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Константин3000
    это не проблема ,так и должно быть.
    Все бы ничего, но когда купил машину такого не было!!!
    Ездил в Кемерово при тампературе за бортом -25 такого небыло.
    А сейчас боюсь нога отмерзнет, если не включать круиз контроль
    1.6 Enjoy

6. Местный Заслуженный Астравод Антошка2003 на верном пути Аватар для Антошка2003
    Спасибо
    0 / 0
     *606** 56
    носки шерстяные одевай
    Astra GTC 1.6 MT

7. Местный Заслуженный Астравод Alexx_mipt на верном пути Аватар для Alexx_mipt
    Спасибо
    0 / 3
    да, тоже такое заметил, когда было -25
    что было в прошлом году, точно уже не помню, но вроде как ! не замерзал
    а сейчас действительно справа в ноги дует холодный воздух, а по центру - теплый. рукой проверял...

и вообще, вроде раньше прогревалась быстрее машина. до работы и обратно я езжу 30 минут - климат стоит 28 градусов, а в салоне к концу поездки холодно (((
    все фильтры причем заменены 2 месяца назад..
    Astra H GTC, Black , 1.8AT, Cosmo, ESP, xenon, 17" Dynamic, автосвет, спойлер.

8. Участник Астравод Бедуин на верном пути Аватар для Бедуин
    Спасибо
    1 / 1
    А я просто хотел спросить про климат.Машине 2,5 года ездил и особо климатом не заморачивался.А тут похолодало и я стал интенсивно его юзать.Появились вопросы
    1 Нормальный режим работы климата,вкл. кн.рециркуляции-лампочка загорелась,заслонка отработала.Включаю обдув лобового стекла,уменьшаю скорость вентилятора-чтобы услышать работу заслонки и она перешла в режим забор воздуха снаружи(хотя лампочка на кн.рецирк.горит).Выключаю обдув лобового-заслонка возращается в режим забор изнутри.Это что получается обдув лобовухи возможен только наружним воздухом?Или у меня климат заглючил?
    2 Как-то в движении на слабо прогретой машине включил обув лобовухи.Включилась 6 скорость обдува,я перевел на 7 и у меня пошла такая вибрация которую я ощущал руками на руле и ногами на педалях.
    Хотел спросить народ как ведет ваш климат в таких режимах?
    Извините, что не совсем по теме,сильно не пинайте.
    Opel Astra Caravan 1.8MT Cosmo

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Бедуин
    Это что получается обдув лобовухи возможен только наружним воздухом?Или у меня климат заглючил?
    Думаю, что так и должно быть(сам рециркуляцию не включаю никогда). Т.к только наружним воздухом удасться быстро обдуть лобовуху... Внутренним потеть будет сильно... Тем более, что за последнюю неделю такие вопросы уже не раз возникали....

10. Местный Заслуженный Астравод Stasiastr на верном пути Аватар для Stasiastr
    Спасибо
    0 / 3
    Цитата Сообщение от Опель Опелевич
    только наружним воздухом удасться быстро обдуть лобовуху... Внутренним потеть будет сильно...
    В сильные морозы (ниже -25) я все же иногда включаю рециркуляцию при прогреве машины - чтоб воздух в салоне чуть быстрей прогрелся, да и двигун быстрее нагреваться будет. Но у меня при этом лобовуха не потеет. Правда, я включаю рециркуляцию минут на 5-7, не более, так как когда уже воздух конкретно теплый пойдет, тогда уж точно запотевание начнется.
    Caravan MT Cosmo Z16XER Metro / Bohum

11. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    в салоне климат стоит на 19-20 градусов. даже в морозы ездил в кроссовках, не мерз.
    может из-за того, что машина стояла в теплом гараже, хотя все тепло по трассе бы выдуло....... машине 1,5 года, ничего подобного замечено не было.

Добавлено спустя 42 секунды:

а температура двигла в норме????? может термостат глючит???

12. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    Тема обсуждалась уже
    http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=31902

13. Новичок Новичок Бон на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    TY999 спасибо за ссылку.
    Только до прочтения съездил к ОД починили по гарантии.
    При моём вопросе "Что было?" ответили "не протянут(не закручен) отопитель салона"
    так что у кого дует в ноги, то скорее всего правильное решение тут http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=31902
    1.6 Enjoy

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)