Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Проверка документов вне поста ДПС

1. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0

Проверка документов вне поста ДПС

Вот,- замучали останавливать для проверки документов в городе- оставил заявление на портале 112.ru - получил входящий номер- будем ждать письменного ответа. Если есть конструктивная критика текста- буду очень рад услышать.

Заявление о проверке соответствия действий инспекторов ГИБДД действующим нормативным актам

27 декабря 2009 года около 01 часа ночи, в г.Калининграде на пересечении ул.Аллея Смелых и ул.Полтавская, я, управляя автомобилем _______ был остановлен инспектором ГИБДД __________ под предлогом проверки документов. На мой вопрос о причинах остановки _______ заявил, что "в ночное время производится поголовный досмотр автомобилей".

Ранее, 20 декабря, около 00 часов ночи, управляя вышеуказанным автомобилем, я был остановлен на пересечении ул.Батальная и ул.Судостроительная инспектором ГИБДД __________. Причиной остановки также была названа проверка документов, мотивация проверки- "автомобиль с номерами московского региона".

В обоих случаях нарушений с моей стороны выявлено не было, инспекторы вели себя вежливо, служебные удостоверения предъявляли по первому требованию.

Согласно Административному регламенту МВД РФ , утвержденному приказом министра МВД №185 от 02 марта 2009 года, а именно пункту 63 данного регламента,- основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются

".... проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС)"

Прошу Вас провести проверку на соответствие действий инспекторов _______ и _________ требованиям данного нормативного акта и, в случае выявления нарушений, принять соответствующие меры для недопущения их в дальнейшем.
    золотистый Cosmo 1,6 Easytronic Х495ХХ 177
    с подстаканниками и шлюхами ;D

2. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    и где резюме всего написанного?
    или "ждите новых серий?"
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

3. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    вчера написал- ждем ответа

4. Гость
    Timoo
    и в чем смысл заявы? за неделю два раза проверили док-ты?
    даже если раз в неделю......

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Они совсем не испугаются. В ответе напишут, что меры приняты. И все останется по-прежнему. Ну откройте ж свой паспорт и посмотрите, где живете. У нас только один закон предельно четко работает- закон, где перечислены привилегии думцев и им подобным.

6. Местный Опытный Астравод Timoo на верном пути Аватар для Timoo
    Спасибо
    0 / 0
    мне вопрос принципиален, по результатам сообщу- думаю, что пропесочат личсостав

7. Местный Опытный Астравод Makcyc на верном пути Аватар для Makcyc
    Спасибо
    0 / 0
    мне кажется что нет ничего страшого что 2 раза остановили для проверки... а если тачку угонят - как быть?))

8. Местный Бакалавр АСТРАномии CHISToff на верном пути Аватар для CHISToff
    Спасибо
    0 / 0
     о818ев 199
    Ну если угонят,то по данным ГИБДД за 2009 год,её очень вряд ли найдут
    Так что перебарщивать с проверками тоже не стоит.Я вот от дома до работы 15 минут вечером еду и за эти 15 минут успеваю два раза показать,что я имею право управления ТС в котором еду и являюсь его владельцем и ещё два раза,доказать,что я трезв.
    Вопрос: ну зачем так часто?
    Те кто без ВУ ездит и нетрезвые ,продолжают так же спокойно ездить.
    Меньше их не становиться. А вот неудобства и пробки от таких проверок,реально увеличиваются.
    in vino sanitas, in aqua veritas

9. Местный Опытный Астравод Makcyc на верном пути Аватар для Makcyc
    Спасибо
    0 / 0
    ну так может отменим ГАИ?)
    ну все же нормальная ситуатьён, особенно если вспомнить про теорию вероятности.

10. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    Цитата Сообщение от Makcyc
    мне кажется что нет ничего страшого что 2 раза остановили для проверки... а если тачку угонят - как быть?))
    согласен. если бы каждые 10 минут, то еще можно понять гнев. а так-ничего особенного не случилось. может из-за того, что проверяют документы, то хотя бы на долю процента угоняемость снизится.
    я только за. да и пьяным будет неповадно ездить по ночам из гостей или из клуба. глядишь, проверили документы и обнаружили, что пил.
    это конечно все в теории, а на практике нередки случаи, когда менты просто останавливают проверить документы, а потом, в зависимости от человека, могут начать требовать откуп за то, что якобы ты пьян!!!

11. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    Отпишутся, что у них идёт План-Перехват Сонный Горностай или что-то подобное. Или еще проще - ваше заявление рассмотрено, меры приняты. И на следующий день опять будут проверять
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

12. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    ну что, есть ответ? вопрос интересный.
    Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
    *523**150

13. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Тоже останавливали - за год 4 раза знаю что не правы, знаю что у меня все в порядке(с доками и со стоянием авто и самого себя). Смысл ***, если тебя уже остановили? быстрее будет показать доки и свалить. А если что то не так, у меня козырь в рукаве - доказательства были получены не законным путем.

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

14. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sinka
    Тоже останавливали - за год 4 раза знаю что не правы, знаю что у меня все в порядке(с доками и со стоянием авто и самого себя). Смысл ***, если тебя уже остановили? быстрее будет показать доки и свалить. А если что то не так, у меня козырь в рукаве - доказательства были получены не законным путем.
    а почему незаконным? нарушение внутреннего административного регламента (это просто приложение к Приказу министра внутренних дел) это еще не нарушение закона. В данном случае Вы можете только пожаловаться руководству сотрудника и больше никуда. Вот если бы этот регламент был закреплен в виде ФЗ или приложения к ФЗ тогда да, а так нет Сотрудник действовал в рамка закона, но с нарушением административного регламента(формально не выполнил распоряжение начальника). Суд такие доводы не примет.
    Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
    *523**150

15. Местный Астравод muxa-men можно лишь надеяться на улучшение Аватар для muxa-men
    Спасибо
    1 / 0
    Вчера остановили "вне поста",в городе, и так борзо-"а ну вийди из машины", я не из робкого десятка(боятся мне нечего), "что у тебя за свет горит", я говорю ПТФ и габариты, ну тогда штраф 100р., я достаю из широких штанин ПДД, и зачитываю: 19.4. Противотуманные фары могут использоваться:

· в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;

· в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;

· вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.

19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
    · на мотоциклах и мопедах;

· при движении в организованной транспортной колонне;

· на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;

· при организованной перевозке групп детей;

· при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;

· при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);

· при движении вне населенных пунктов.
    Я конечно понимаю, что не прав (я лично), но в городе светло (19.00) огни горят ехать недалеко...ну поговорили минуту и отпустили с миром...вот почему и вопрос к соклубникам: -почему нельзя по городу с ПТФ и габаритами ездить? а по трассе согласно правил можно?, ну второй вопрос:- кто из ВАС с такой ситуацией сталкивался.
    (ссори что не в тему, неохото пустым засорять форум)
    Шевроле-Каптива 12г и Опель-Астра J 12г

16. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    Цитата Сообщение от muxa-men
    Я конечно понимаю, что не прав (я лично), но в городе светло (19.00) огни горят ехать недалеко...ну поговорили минуту и отпустили с миром...вот почему и вопрос к соклубникам: -почему нельзя по городу с ПТФ и габаритами ездить? а по трассе согласно правил можно?, ну второй вопрос:- кто из ВАС с такой ситуацией сталкивался.
    Останавливали... И тоже было "светло"...
    На самом деле инспектор прав... В городе не светло, в городе искуственное освещение...
    А используют противотуманки в условиях недостаточной видимости, например в сильный снег, от ближнего может быть мало толку, так как будет слепить отражаясь от снега...
    Имею Мнение Хрен Оспоришь...

17. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Смысл залупаться
    Ты это еще и копируешь? Модератор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Че у нас там в правилах-то писано............?А......................? 8)

18. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от razh
    Смысл залупаться
    Ты это еще и копируешь? Модератор!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Че у нас там в правилах-то писано............?А......................? 8)
    Утомил окончательно подначивать народ, да еще при этом в личку мне это все скидывать.....
    Последнее 5-е предупреждение и недельный отдых 8)

19. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от oxius
    а почему незаконным?
    Так в книжке было написанно - "Общение с ИДПС"

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)