Вот,- замучали останавливать для проверки документов в городе- оставил заявление на портале 112.ru - получил входящий номер- будем ждать письменного ответа. Если есть конструктивная критика текста- буду очень рад услышать.
Заявление о проверке соответствия действий инспекторов ГИБДД действующим нормативным актам
27 декабря 2009 года около 01 часа ночи, в г.Калининграде на пересечении ул.Аллея Смелых и ул.Полтавская, я, управляя автомобилем _______ был остановлен инспектором ГИБДД __________ под предлогом проверки документов. На мой вопрос о причинах остановки _______ заявил, что "в ночное время производится поголовный досмотр автомобилей".
Ранее, 20 декабря, около 00 часов ночи, управляя вышеуказанным автомобилем, я был остановлен на пересечении ул.Батальная и ул.Судостроительная инспектором ГИБДД __________. Причиной остановки также была названа проверка документов, мотивация проверки- "автомобиль с номерами московского региона".
В обоих случаях нарушений с моей стороны выявлено не было, инспекторы вели себя вежливо, служебные удостоверения предъявляли по первому требованию.
Согласно Административному регламенту МВД РФ , утвержденному приказом министра МВД №185 от 02 марта 2009 года, а именно пункту 63 данного регламента,- основаниями к остановке транспортного средства сотрудником являются
".... проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз, а также документов, удостоверяющих личность водителя и пассажиров (только на стационарных постах ДПС)"
Прошу Вас провести проверку на соответствие действий инспекторов _______ и _________ требованиям данного нормативного акта и, в случае выявления нарушений, принять соответствующие меры для недопущения их в дальнейшем.