Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Почему авто в ремонт принимается без осмотра ???

1. Почему авто в ремонт принимается без осмотра ???

У меня вопрос, как кто сдавал машины на ремонт в АЦС-Видное? Я приехал утром, предварительно за пару километров до приезда в АЦС вымыв машину. Это было видно, но мне сказали, что по дороге она могла загрязинться, колёса там, ещё что. Поэтому они должны ещё помыть. Ну ничего, думаю, помоют, потом осмотрим на предмет имеющихся повреждений (у меня два микроскопических скола на капоте, но, конечно, не хотелось бы, чтобы после ремонта появилось ещё что). Но мне просто дали заявку со штампом следующего содержания:

АВТОМОБИЛЬ ПРИНЯТ В ГРЯЗНОМ ВИДЕ, БЕЗ ОСМОТРА
    Заказчик уведомлён, что за имеющиеся повреждения кузова и салона Автомобиля Исполнитель ответственности не несёт.

И внизу на этом штампе нужно было поставить подпись.
    Но ведь автомобиль был помыт, мойка работала. Почему нужно было ставить этот штамп ? Я заказал независимую экспертизу на территории АЦС, к которой машину должны были подготовить (снять фары, бампер), поэтому времени оспаривать эту печать не было времени(экспертизу не отменишь ведь, если бы я захотел, чтобы машину осмотрели и такой штамп не ставили). Понятно, что машина находится на стоянке АЦС, где работают камеры, но невозможно на 100% быть уверенным, что ничего не произойдёт во время нахождения её на стоянке (а это не один день) или непосредственно во время ремонта. Но удивляет, как Исполнитель может не нести ответсвенности за имеющиеся повреждения, если они не описаны. Даже если машина была принята грязной (а у меня уже была чистая), а потом помыта, то почему бы не осмотреть её на предмет повреждений ? Во всяком случае, клиент, по-моему, должен иметь такое право, а не оказываться перед фактом, когда он не может отказаться... Вот теперь думаю - если машина не была осмотрена при приёмке, то "имеющимися повреждениями" можно считать все, которые будут после ремонта ? (чего очень бы не хотелось)

2. Местный Заслуженный Астравод Yrinca на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Надо было настоять на осмотре.
    ASTRA H 1.8 АКП COSMO*838**177

3. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    настаивайте на осмотре, кроме вас это ни кому не нужно
    я просто не отдам машину без осмотра и соответствующей записи

4. State Trooper Магистр АСТРАномии Физрук на верном пути Аватар для Физрук
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ragazzo
    Заказчик уведомлён, что за имеющиеся повреждения кузова и салона Автомобиля Исполнитель ответственности не несёт.
    Им так выгодно - страхуются. Именно из за повреждения кузова у них больше всего косяков. Сам из пострадавших.
    АСТРА СЕДАН 1.8 АКПП МЕТРО
    [

5. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от @ntox@
    Им так выгодно - страхуются. Именно из за повреждения кузова у них больше всего косяков. Сам из пострадавших.
    Абсолютно прав! Я 2 раза у них чинился. Первый раз пока мне заполняли документы, я сам лично увидел у них на столе такую печать ("АВТОМОБИЛЬ ПРИНЯТ В ГРЯЗНОМ ВИДЕ, БЕЗ ОСМОТРА"). Я начитавшись форума к тому времени смекнул, что такую печать я не позволю поставить и подписываться не буду. После заполнения документов мастер у меня спрашивает: у Вас есть время? Я говорю, есть. Будем мыть машину или нет? Я говорю, будем, конечно. Помыли без вопросов, потом я лично с мастером пошел в мойку, где мы вместе осмотрели кузов, он нашел 2 скола (размер 1 мм). Глаз-алмаз! и все!
    Цитата Сообщение от wasabi
    настаивайте на осмотре, кроме вас это ни кому не нужно
    я просто не отдам машину без осмотра и соответствующей записи
    +1
    И на ТО я хочу присутствовать, никому доверять нельзя.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

6. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    Я вчера был на ТО-1, меня тоже хотели на это развести, но я сказал, что настаиваю на осмотре после мойки. Что и было сделано, нашли пару сколов. Правда пришлось потерять кучу времени. А выдали они мне машину на улице при скромном уличном освещении. Я плюнул и уехал. Хотя надо было настоять на осмотре в освещённом помещении.

Добавлено спустя 49 секунд:

PS сити на 1905 года
    Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
    теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...

7. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от VVP
    Что и было сделано, нашли пару сколов.
    Спасибо за отчёт! И как это отразилось при гарантийном осмотре кузова, поставили печать?
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан

8. астролюб Бакалавр АСТРАномии VVP скоро станет знаменитостью Аватар для VVP
    Спасибо
    0 / 2
     х438хс 77
    А у меня забрали книжку, так как должны по гарантии заменить сим-модуль, который надо ждать. Спасибо за напоминание, надо будет посмотреть. А сколы на пластиковом бампере, я думаю он не поржавеет))))
    Были Астра F 1998-2003, Астра G 2003-..., Астра Н 2008-2013,
    теперь Астра J 5D Cosmo 1,6 Автомат Deep Sky 2013-...

9. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от VVP
    А сколы на пластиковом бампере, я думаю он не поржавеет))))
    Это не отмечается вроде. Здесь же нет гарантии на сквозную коррозию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)