Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37

Тема: Проблемы при эксплуатации - при морозе и обилии снега в СПб

1. Участник Начинающий Астравод DDDmitry на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Проблемы при эксплуатации - при морозе и обилии снега в СПб

В Питере начался мороз и снег - начались проблемы с Астрой:
    внизу дверей под резинкой и в проемах (где петли) скапливается лед - двери не открываются и потом не закрываются - только после сильного пинка. У водительской двери ручка до конца не заходит в замок. В чем причина ?
    Есть вопрос - после того как даш гузу, после пробуксовке колес по снегу - в салоне появляется неприятных запах - как буд-то что-то протухло - кто знает?
    У меня появилось желание поставить Астру на стоянку и забыть о ней до потепления. Как на ней ездить зимой (со снегом) не понятно.

2. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    двери не замерзают! тухлым не пахнет. может ты долго буксовал, немного сцепление подпалил?

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Папин Тапок на верном пути Аватар для Папин Тапок
    Спасибо
    0 / 0
     х100хх 116
    Тухлым пахнет - это катализатор работает. В бензине много серы. Смени заправку.
    На двери, точнее на резинки побрызгай ВДешкой. Или теплый гараж до полного высыхания.

У водительской двери ручка до конца не заходит в замок. В чем причина ?
    Там тоже лёд. У меня так было в прошлую зиму.

Вот еще совет. Едь на мойку. Пусть помоют и вытрут на сухо. После мойки, на улице открой все двери и багажник минут на 5.

ЗЫ. Проблема не локальная. Зима не только в Питере бывает.
    С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...

4. Местный Астравод hubba на верном пути Аватар для hubba
    Спасибо
    0 / 0
    надо срочно купить лопатку

5. Участник Начинающий Астравод DDDmitry на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Бензин я лью в НЕСТЕ - возможно и там бензин фуфло.
    Лопаты в городе (СПб) уже закончились - дефицит. Скоро и софки закончаться.

6. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от DDDmitry
    скапливается лед
    Ни чего страшного, потеплеет - растает.

ручка до конца не заходит в замок
    Зимой такая же фигня, походу там где-то лед намерзает или снет набивается, как теплеет - все нормально, уходит вровень.

в салоне появляется неприятных запах
    Сцепление воняет, это нормально.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

7. Местный Магистр АСТРАномии Константин3000 Астранафт Аватар для Константин3000
    Санкт-Петербург. Петергофское направление.
    Спасибо
    1 / 2
    Лапаты все скупили , лед между дверьми норма ,некуй в сугробах двери открывать боремся с напастью далше
    Astra Н Sedan 1.6MT Cosmo(Metro)
    Была Ascona Sedan 1983 г.в. 1.6МТ

8. Участник Начинающий Астравод DDDmitry на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мне кажется лед скапливается между дверьми в области петель из-за стекающей воды с теплых стекол во время езды и постепенно примерзает внизу.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Лопаты в городе (СПб) уже закончились - дефицит. Скоро и софки закончаться.
    что у вас там
    это в мск придет?

10. Местный Астравод Дед на верном пути Аватар для Дед
    Спасибо
    0 / 0
    Ручки не заходят так как не стряхивался с них снег при открывании дверей.Снег ннамерз вот и вся проблемма.Реально его можно аккуратно счистить.А если просушить в теплом гараже,то проблемма исчезнет сама.Бороться с этим просто:варежкой стряхиваешь снег с ручек перед тем как открывать.
    Hatch,Enjoy,1,6,116,M5,Ultra Blue Ml

11. Местный Астравод hubba на верном пути Аватар для hubba
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от wasabi
    это в мск придет
    это наоборот от вас к нам пришло!

12. Местный Бакалавр АСТРАномии wasabi на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    hubba
    ааа было дело..

13. Участник Астравод sponge_bob на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Запаха нет,а вот двери подмерзают))
    Моя версия такова:у меня лед под дверью и еще в самом углу у стыка с передним крылом снизу.
    Туда он попадает из под дырки на стыке крыла и брызговика,а потом растекается по всей двери.
    Кто то писал на форуме что даже цветы проростают в "болоте" снизу у дверей.Как лечить не знаю,мыл ,продувал-не помогант(
    Жду весны.

14. Местный Магистр АСТРАномии Cocucka на верном пути Аватар для Cocucka
    Спасибо
    1 / 1
    Поскольку лед на дверях был обнаружен ровным слоем и качественно прозрачный, то делаю вывод, что это конструктивный недостаток герметичности - теплый воздух из салона (когда включен климат-контроль на Авто теплый воздух дует в ноги) взаимодействует с наружным холодным, перепад температур очень большой в такой ситуации и из салонного воздуха выпадает осадок, который тут же превращается в лед. Происходит намерзание постепенно, незаметно.
    ГОЧИВОН
    Медвепут
    Олимпмиш

15. Участник Астравод Jhonik на верном пути Аватар для Jhonik
    Спасибо
    0 / 0
    внизу дверей под резинкой и в проемах (где петли) скапливается лед - двери не открываются и потом не закрываются - только после сильного пинка.
    +1 вода стеает с лобовухи в проем дверии крыла,сыпал туда соль,лил антилед,один фиг наростает
    astra sedan 1.6изя

16. Участник Астравод балбесина на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Может машину мыли в мороз,а затем поставили?,тогда конечно ни одной двери не откроешь, ни закроешь.

DDDmitry

Ерунду пишете.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Цитата Сообщение от Cocucka
    Поскольку лед на дверях был обнаружен ровным слоем и качественно прозрачный, то делаю вывод, что это конструктивный недостаток герметичности - теплый воздух из салона (когда включен климат-контроль на Авто теплый воздух дует в ноги) взаимодействует с наружным холодным, перепад температур очень большой в такой ситуации и из салонного воздуха выпадает осадок, который тут же превращается в лед. Происходит намерзание постепенно, незаметно.
    Намерзание происходит очень быстро.

17. Местный Опытный Астравод alexoman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Все выше указазанные траблы присутствуют.
    Между дверью и крылом лед - забил,правда боюсь иногда,что краска на кромке двери отвалится при закрывании.
    При сильном буксовании тоже воняет - ИМХО сцепление бедное горит
    На ручке дверной почистил ледок ключом зажигания, там в пазиках ручки лед скапливается и мешает
    Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП

метрики для форума

18. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Ничего из вышеперечисленного нет. Завтра буду осматривать петли на предмет постепенного обледенения. Нет вру, сцеплением разок воняло после конкретной пробуксовки
    Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro

19. Участник Начинающий Астравод Scar на верном пути Аватар для Scar
    Спасибо
    0 / 1
    У меня от такой зимы сюрпризы следующие...
    Небольшие описанные выше проблемы с левой дверью. Недавно почему то вырубился датчик давления шин и больше ничего не показывает. Вечная лужица под ногами получается из за которой потеет стекло со стороны водителя. А сегодня авто меня просто убило, попытался завести, а в ответ только мигание всей панелью и непонятные щелчки.... часик постояла и завелась как ни в чём не бывало.

20. Местный Заслуженный Астравод Mishael на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *456** 98
    Цитата Сообщение от Jhonik
    ...сыпал туда соль...
    А поперчить не пробовал ?

Пыжик 3008

21. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    Мыть нужно машину хотя бы раз в неделю (4 мойки в месяц - не очень накладно), сушить по-хорошему и все уплотнители пробрызгать силиконом.
    А себе я поставил предпусковой подогрев Eberspacher и вообще никаких проблем не испытываю. Ставил не ради понтов, а исключительно для здоровья и для экономии времени. Кроме того, прибавилась еще экономия ресурса двигателя и реальная экономия топлива (500-600 грамм/час).
    OPEL Antara 3,2 АКПП Мультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Saiko!!! на верном пути Аватар для Saiko!!!
    Спасибо
    0 / 0
    Питерцам - моё ИСКРЕННЕЙШЕЕ сочувствие - видел ваш снежный беспредел своими глазами! Но ладно уж сугробы на дорогах - сосульки 2-хметровые над головами пешеходов - это ЖЕСТЬ!

Я ВДшкой брызгаю резинки и замки - проблем нет. А вот лёд у петель есть...

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

вот такие монстры...

все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
    Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.

23. Участник Начинающий Астравод Scar на верном пути Аватар для Scar
    Спасибо
    0 / 1
    Проблемок подкопилось в машинке, но респект и уважуха
    По снегу гребёт тока так, я у себя паркуюсь там куда джипы местные суваться не хотят))))

24. Участник Астравод Jhonik на верном пути Аватар для Jhonik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mishael
    А поперчить не пробовал
    вот не догадался то,надо попробывать,а то паяльная лампа не выкуривает,чуть обшивку не спалил

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:

Цитата Сообщение от Instalytor
    А себе я поставил предпусковой подогрев Eberspacher и вообще никаких проблем не испытываю.
    а чего ни вебасту? за такое лове это лед зубами можно грызть,хотя штука полезная автономка со стекла снег со льдом жарит,а он в проемы к стойкам и стекает,там под петлей и по всей длине двери промерзает,там ни эбиршпахер ни вебасто ни поможет,технологическая особенность астры
    astra sedan 1.6изя

25. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    а чего ни вебасту? за такое лове это лед зубами можно грызть,хотя штука полезная
    Потому что вебаста действительно дорогая, а тут случай подвернулся эбершпехер новый незадорого взять, установка своя - так что вообще за сущие копейки получилось :P
    автономка со стекла снег со льдом жарит,а он в проемы к стойкам и стекает,там под петлей и по всей длине двери промерзает
    не знаю как там у других, у меня ничего не стекает и не промерзает (хотя астра такая же как у всех), для желающих могу продемонстрировать - никакого льда у меня по дверям и петлям не наблюдается. Это конечно не заслуга подогрева, но льда почему то нет. Машина естественно хранится на улице.
    OPEL Antara 3,2 АКПП Мультимедийные центры Phantom в штатное место для различных автомобилей.

26. Участник Астравод Jhonik на верном пути Аватар для Jhonik
    Спасибо
    0 / 0
    не знаю как там у других, у меня ничего не стекает и не промерзает
    ну значит повезло

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:

подвернулся эбершпехер новый незадорого взять, установка своя
    от такой полухалявы кощунство отказываться
    astra sedan 1.6изя

27. Местный Опытный Астравод Romanchuk на верном пути Аватар для Romanchuk
    Спасибо
    0 / 0
    У водительской двери ручка до конца не заходит в замок. В чем причина ?
    это не только снег но и грязь у меня такое было прошло после мойки керхером и продувки сжатым воздухом.
    Ниссан кашкай+2 2.0 4вд cvt LE+

28. Новичок Новичок gazovvik на верном пути Аватар для gazovvik
    Спасибо
    0 / 0
    по поводу дверных ручек все очевидно они не закрываются потому что снег пресуется (когда ручка отведена то его видно сбоку-решается вопрос ключем зыжигания-удобно подковырнуть)
    меня вот другой вопрос оч сильно беспокоит в х/б набиватся снег там где петли пятой двери и она открывается только на половину и то с таким скрипом что как серпом по самое нехочу, жалко лкп, вроде на других машинах такого не наблюдал, очищать снег неудобно т.к. сначала желательно открыть дверь полностью походу туда снег набивается при любом удобном случае что то опять немчура не предусмотрела зимние условия эксплуатации как в 1941
    в остальном вроде пока все нормально только вот недавно проехался взад-назад по 600 км плечо, так всю левую сторону отморозил-ногу и руку (глова кстати в тепле была) что за хрень такая не понятно
    опель астра космо 5Д 1,8 АТ с марта 2009

29. Участник Начинающий Астравод DDDmitry на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мыть нужно машину хотя бы раз в неделю (4 мойки в месяц - не очень накладно), сушить по-хорошему и все уплотнители пробрызгать силиконом.
    А себе я поставил предпусковой подогрев Eberspacher и вообще никаких проблем не испытываю. Ставил не ради понтов, а исключительно для здоровья и для экономии времени. Кроме того, прибавилась еще экономия ресурса двигателя и реальная экономия топлива (500-600 грамм/час).
    А как мыть машину при -20 на улице (еще и раз в неделю) - мойка займет минут 20, а потом гуляй "Вася" - все равно воду в петлях и проемах вытирать никто не будет!

30. Антаровод Бакалавр АСТРАномии Instalytor на верном пути Аватар для Instalytor
    Спасибо
    0 / 0
    А как мыть машину при -20 на улице (еще и раз в неделю) - мойка займет минут 20, а потом гуляй "Вася" - все равно воду в петлях и проемах вытирать никто не будет!
    Нормально моют и при минус 25-ти. Потом открывают двери и высушивают все тряпочками и резинки и проемы и петли. Не знаю уж на какой мойке тебе ничего не сушат по-нормальному.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)