Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Куда и как можно приколхозить подогреватель тосола

1. Куда и как можно приколхозить подогреватель тосола

Еду новый год справлять на север, по прогнозам там -35-39 , нужно что то придумать. От какой нибудь нашей машины отечественной типа "Старт-М" и подобных. Есть там вариант врезки пластикового тройника в патрубок в нужном месте, но вот в каком. Говорят что вешать надо в зависимости от расположения термостата, а то патрубки лопнуть могут и вообще плохо машине будет. Сам в системе патрубков не понимаю ничего. Может кто нибудь из одноклубников ставил подобное или разбирается? Подскажите кто сможет. В поиске набирал, но увы здесь он ни о чем.

Есть еще вариант такой. Купить "Шмель" бензиновый и греть мотор снизу. (типа лампы паяльной). Но чето как то стремно , хоть и броня есть.
    Я матом не ругаюсь!

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Я бы по поводу антифриза беспокоился меньше всего. Лучше запасайся спиртом для омывайки.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Омывайка в такую температуру НЕ НУЖНА. Она слита будет. Вот как завести ее после 3-х дней пьянства - вот в чем проблема. В такой мороз даже дисплей жк не фурычит
    Я матом не ругаюсь!

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Помоему продаются какие-то нагреватели масла взамен щупа. Мне кажется они тебе больше помогут.
    Типа http://www.neva-pl.ru/raznoe-tepliypusk.html

И аккумулятор на эти три дня сними и унеси в тепло.
    СARAVAN 1.8AT

5. Местный Опытный Астравод Игорь О на верном пути Аватар для Игорь О
    Спасибо
    0 / 0
     н088см 150
    Цитата Сообщение от Human
    Вот как завести ее после 3-х дней пьянства - вот в чем проблема. В такой мороз даже дисплей жк не фурычит
    Портативную газовую плитку под картер. Страшого ничего нет, постоять рядом, конечно надо. Защиту от ветра устроить, чтоб не задувало. И, ещё можно слить часть антифриза, погреть (в пределах разумного) и влить в расширительный бачёк.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:

Цитата Сообщение от Андрей Максименков
    Помоему продаются какие-то нагреватели масла взамен щупа. Мне кажется они тебе больше помогут.
    Нагреватели вместо щупа пробовались, толка очень мало - только сажаешь АКБ.
    1.8 АТ Бохум 2005

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    по прогнозам там -35-39
    вроде народ пишет, что заводится Астра при такой температуре, так что аккумулятора в тепло, наверное будет достаточно.
    СARAVAN 1.8AT

7. Да видимо самое правильное это аккумулятор в тепло. Просто есть подогреватель универсальный в патрубок врезается и вот тока слышал что нужно как то правильно его поставить. Типа до или после термостата, выше или ниже термостата. Вот в принципе в чем заморочка, а так и примус неплохо помочь должен, пойду посмотрю почем примусы нынче

Добавлено спустя 28 минут 25 секунд:

Вот такой он. Выход и вход по барабану - можно с любой стороны. Где ниже там тосол холоднее и там вход соответственно и наоборот. Вот и думаю колхозить или ну его нафик. Вдруг в жару летом потоку тосола нагревательный элемент мешать будет?

Я матом не ругаюсь!

8. Местный Заслуженный Астравод WWS на верном пути Аватар для WWS
    Спасибо
    0 / 0
    Масло 0W-..., аккум в тепло и по х... мороз.

9. Дисплей в мороз тока не работает, вообще не показывает. Хуже не будет ему от этого?
    Я матом не ругаюсь!

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    Human
    не будет. прогреется - покажет всё

11. Re: Куда и как можно приколхозить подогреватель тосола

Еду новый год справлять на север, по прогнозам там -35-39 .....Есть там вариант врезки пластикового тройника в патрубок в нужном месте, но вот в каком.
    Если есть доступ к розетке на 220 В, то можно поставить предпусковой подогреватель двигателя Хотстарт. Ставиться просто и можно самостоятельно. Для удобства, при самостоятельном монтаже, можно заказать индивидуальный монтажный комплект под свой двигатель (стоит копейки). С комплектом идет пошаговая инструкция что, куда, и как.. Контакты здесь: http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=41041

12. Цитата Сообщение от Андрей Максименков
    Типа http://www.neva-pl.ru/raznoe-tepliypusk.html
    это ж 0,1Квт !!! по ссылке в описании написано "время прогрева - 10-15 мин", если взять 15 мин прогрева, то энергии выделится 0,025КвтЧ или 90кДж
    теплоемкость алюминия 920 Дж/кг •С, то есть нашими 90кДж мы прогреем (при 100% кпд конечно, в том смысле что без потерь и рассеивания тепла) мы прогреем 10 кг алюминия на 10 градусов
    скорее всего греться там будут около 50кг (нижняя часть движка) а там масло (теплоёмкость около 1670) тосол с водой (ещё больше, зависит от концентрации). тоесть в лучшем случае за 15 мин нашим щупом подогреваемым мы прогреем Х кг движка на 100/Х градусов, если принять что там около 25-50 кг, то без учёта охлаждения и потерь :
    ПРОГРЕЕМ НА 2 - 4 ГРАДУСА (если тепло равномерно распределится), практически же, с учётом постоянного охлаждения, средняя т-ра поднимется на 1-2 градуса
    что ровным счётом не решит ничего

не придирайтесь к цифрам) хотел передать смысл)
    седан 1.8МТ

13. Местный Заслуженный Астравод kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт Аватар для kachok79
    Спасибо
    0 / 0
    у меня знакомый не подогревом пользуется, а светильником ПКН. Сует его под машину и урывает морду одеялом.

Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:

мы еще на работе руки им отогреваем когда замерзают. Жар как от костра

14. Цитата Сообщение от kachok79
    у меня знакомый не подогревом пользуется, а светильником ПКН. Сует его под машину и урывает морду одеялом.

Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:

мы еще на работе руки им отогреваем когда замерзают. Жар как от костра
    Хорошая идея . Он в каких магазинах продается и есть ли картинка его?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

А подогрев масла в 0.1 кВт действительно помоему нихрена не нагрее. Эта штуковина кипятильник на картинке 0.6 кВт и то говорят долго греет. И все таки хотелось бы ее поставить.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Re: Куда и как можно приколхозить подогреватель тосола

Цитата Сообщение от GLAZGO
    Еду новый год справлять на север, по прогнозам там -35-39 .....Есть там вариант врезки пластикового тройника в патрубок в нужном месте, но вот в каком.
    Если есть доступ к розетке на 220 В, то можно поставить предпусковой подогреватель двигателя Хотстарт. Ставиться просто и можно самостоятельно. Для удобства, при самостоятельном монтаже, можно заказать индивидуальный монтажный комплект под свой двигатель (стоит копейки). С комплектом идет пошаговая инструкция что, куда, и как.. Контакты здесь: http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=41041
    Хорошая вещь но не успею уже заказать и поставить.

Добавлено спустя 18 минут 59 секунд:

Посмотрел, прикинул. Они копия и ничем не отличаются от Челябинских "Старт-М", даже выглядят так же а цена на 3000 рублей ниже (1500 рублей). Единственное их преимущество это готовые кронштейны под конкретную модель. А так можно и любой поставить если подумать как сделать под конкретный мотор самому. На "Стартах" патрубки врезаются при помощи переходника под краник слива тосола в блоке Вазов с низу и сверху врезается при помощи тройника- флянца в верхний патрубок радиатора. Если вот подумать куда нижний входной патрубок нагревателя в Опеле подсоединить то все будет хорошо. А там вроде у нас нет подобного отверстия слива как на жигулях в блоке (по моему на 10 мм и резьба 1.25). Вот куда то надо этот патрубок вставить.

Я матом не ругаюсь!

15. Местный Заслуженный Астравод kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт Аватар для kachok79
    Спасибо
    0 / 0
    Хорошая идея . Он в каких магазинах продается и есть ли картинка его?
    там где продают кабели, прожектора и т.д.

16. У меня такие на работе висят, но они же вроде небольшие что бы греть достаточно, примерно 10 на 10 см. Или на картинке поболее изображены.
    Я матом не ругаюсь!

17. Местный Заслуженный Астравод Молния на верном пути Аватар для Молния
    Спасибо
    0 / 0
    не стал бы так заморачиваться, если залитое масло - синтетика. полностью исправная астра заведется и в -36. судя по возрасту авто аккум стоит только в тепло убрать, ну и у свечей пробег не очень большим должен быть.
    x881xx55, GTC, metro, 1.8/ручка, cosmo
    MMC L200, 2.5TD, AT

18. Местный Заслуженный Астравод kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт Аватар для kachok79
    Спасибо
    0 / 0
    У меня такие на работе висят, но они же вроде небольшие что бы греть достаточно, примерно 10 на 10 см. Или на картинке поболее изображены.
    ну 10 на 10 конечно маловато будет. Они разных размеров. У другана где то 40 на 30.

19. Human!
    Различия есть.... Хотстарт выпускается и ставиться уже 70 лет!

Про установку....если у тебя нет доступа к сливному отверстию то забор ОЖ делай с обратки печки через тройник, а подача в верхний патрубок радиатора через тройник.
    Изображения

20. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    я б тоже не заморачивался, ради 3 х дней.
    у меня приятель делал так в таких случаях:
    машина на улице - по периметру капота до земли ставится картон (3 листа), чтоб ветер не дул,
    на удлинителе под картер кладется электроплитка, и за 2-3 часа включается - этого хватает.
    а так, -39, я ездил - сложно, но можно.
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

21. Местный Заслуженный Астравод kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт kachok79 звездочёт Аватар для kachok79
    Спасибо
    0 / 0
    тест-пилот
    +1
    или плитка или прожектор

22. Новичок Новичок gazovvik на верном пути Аватар для gazovvik
    Спасибо
    0 / 0
    при острой необходимости и отсутствии других возможностей всегда пользовался старым способом: под капот повесить на переноске обычную лампу накаливания (всем известно что она больше греет чем светит) ватт на 250-300, лучше в металлической защитной решетке, сверху на движок сложенный вдвое кусок дарнита, плюс в том что за час прогревается все подкапотное пространство-аккум, ремни, датчики, резинки, ну и сам блок тоже, минус соответственно в необходимости наличия поблизости источника э/э, но так однозначно безопасней чем с плиткой - хрен его знает что на нее накапать может
    для ускорения процесса можно удвоить мощность установки
    заводилось все от нивы до уазика, ну а про наш агрегат и говорить нечего
    опель астра космо 5Д 1,8 АТ с марта 2009

23. Спасибо всем за советы . Прогноз поменялся Уже -28 по http://rp5.ru/8669/ru .GLAZGO Отдельное спасибо за ответ по теме как подключить сей прибор. Но я думаю хоть 100 лет выпускай - но наши Челябинские ни чем особо не отличаются. У владельцев ТАЗов спрашивал - проблем никаких нет.

Добавлено спустя 54 секунды:

С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ ОДНОКЛУБНИКОВ !!!!
    Я матом не ругаюсь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)