Мне сегодня пришел OP-COM. Могу помочь сбросить все ошибки. Главное условие - что обманки в 2,5 ома уже стояли.
Нет, вру, не все подушки по 2,5 ома. Некоторые по 7,5. Я при случае уточню и отпишусь.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Мне сегодня пришел OP-COM. Могу помочь сбросить все ошибки. Главное условие - что обманки в 2,5 ома уже стояли.
Нет, вру, не все подушки по 2,5 ома. Некоторые по 7,5. Я при случае уточню и отпишусь.
ОП-КОМ у меня уже давно и у самого есть.. сбросить ошибки я сам могу но это не выход помоему....??? если оставлять свой блок SRS то надо тереть краш-дату , оп-ком здесь ( как говорят спецы ) непомошник , нужен ТЕЧ-2. если поставить " чистый" блок с другой машины то походу его надо прописывать как-то ...?? спецы если я неправ прошу попраывить ...... и если есть возможность подскажите как делать......
насчет 2.5 ома - боковые точно 2.2-2.7 ома прокатывают.. которые в руле и панели могут, быть разные но на астрах я 7.5 ома не видел не разу мож на других машинках ???
какая версия опкома у тебя.??? на этой фотке я так понимаю можно посмотреть наличие подушек на авто и их сопротивление.... а где ты говоришь тереть краш дату.. краш дата ведь трется в блоке SRS ( который за ручником стоит) ты точно знаешь или просто думаешь , что можно ??? я чет сомневаюсь во всесильности ОП_КОМА в этой области ?? самтер хоть раз или видел ???
походу у меня другая версия....OP-COM 080114 есть еще две какието... какая у тебя и где можно качнуть в инете.
по скринам вроде деиствительно дает заходить куда надо это ты на машине какого года смотрел... у меня 2007-2008г.
походу у меня другая версия....OP-COM 080114 есть еще две какието... какая у тебя и где можно качнуть в инете.
по скринам вроде деиствительно дает заходить куда надо это ты на машине какого года смотрел... у меня 2007-2008г.
Давай мыло в личку. У мну версия проги 090714. Это 2009г.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Да, мафынка 2008г. Купил в августе, а сама она то ли май, то ли начало лета.
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Посмотерл, практически совпадает с твоим скрином - 2.2ом
Надо разъем проверить. Ошибка появляется случайно, лампочка всегда гаснет после выключения зажигания. Или приедтся ездить с OpCom мерить постоянно значения сопротивления подушки, что не очень хорошо.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Прогу использовал v090821d, это самая последняя ревизия, ошибки трет.
Пока проблем с ней небыло.
Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера. Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.
Посмотерл, практически совпадает с твоим скрином - 2.2ом
Надо разъем проверить. Ошибка появляется случайно, лампочка всегда гаснет после выключения зажигания. Или приедтся ездить с OpCom мерить постоянно значения сопротивления подушки, что не очень хорошо.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Прогу использовал v090821d, это самая последняя ревизия, ошибки трет.
Пока проблем с ней небыло.
Н-да, странно. Или 2,2 Ома воспринимается как слишком низкое сопротивление.... Разъемы будешь шевелить - скинь предварительно массу.
ЗЫ: дай, плз, сцыло на твою версию проги v090821d. Хочу глянуть - чем она отличается от моей. Ну и эта, с таблеткой бы прогу-то...
У тебя на фотке вообще 2.1 ома... Возможно что бывает просадка. Только если контакт плохой, сопротивление возрастало бы, а не уменьшалось. Так что странно. Могу на почту скинуть прогу. Таблетка там не нужна. Так работает.
Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера. Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.
Еще - а аккумулятор не дает пониженное напряжение? ты заведись и залезь оп-комом. Посмотри - изменится ли значение сопротивления на заведенном. Может АЦП глючить при пониженном напряжении.
Если так то плохой контакт в разъеме может давать такие симптомы. Ошибка возникает во время движения, не сразу. Акум хорший, если тока клемки подкисли немного.
Видимо, все-же, фиговый контакт.
Если мозги сопротивление косвенно измеряют то просадка в разъеме может давать такой глюк... Вопрос как и где это происходит.
Либо что-то с самой подушкой, либо блоком контролирующим.
Тогда в сервис придется ехать.
Погоди бабло раздавать. Не любят там плавающие глюки.
Возьми за правило - ездить с включенным Оп-Комом в режиме записи параметров подушек. (кнопочка "Record" на скриншоте). Эти сопротивления будут писаться в экселовский файл. Потом найдешь в таблице время и значение ошибочного сопротивления.
Сегодня ехал по ровной дороге и вдруг замечаю, что на ходу пару раз мигнула красная лампа подушек и погасла. Больше не мигала и не загоралась, т.е. все нормально. Считал ошибки педалями - все нули. Что это могло быть?
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
сопротивления в боковые подушки впаиваются 2.1-2.2 Ома + сопротивление проводов в сиденьи = видит ОП-КОМ ровно 2.5 как на новых подушках . ( к сведению сопротивление живой боковой подушки 2.1 Ома.) себе все впаял.. только вот краш-дату ОП-КОм никак не трет... чем и где стереть( в Самаре) ненайду пока.
сопротивления в боковые подушки впаиваются 2.1-2.2 Ома + сопротивление проводов в сиденьи = видит ОП-КОМ ровно 2.5 как на новых подушках . ( к сведению сопротивление живой боковой подушки 2.1 Ома.) себе все впаял.. только вот кркш дату ОП-КОм никак не трет... чем и где стереть( в Самаре) ненайду пока.
И еклмн... Виндовоз не тот? 7-ка, помнится?
у меня ОП-КОМ почемуто работает на версии прошивки 1.20 ( причем походу не совсем правильно - чтото постоянно сщелкает внутри адаптера.. если прошиваю под версию 1.39 то пишет нет связи с ЭБУ.
у меня ОП-КОМ почемуто работает на версии прошивки 1.20 ( причем походу не совсем правильно - чтото постоянно сщелкает внутри адаптера.. если прошиваю под версию 1.39 то пишет нет связи с ЭБУ.
А ты сам адаптер в каком году покупал? Ну или не покупал - какого года эта железка?
порядка года полтора назад.. но дело в том, что он работал сдругими версиями программы которые требуют прошивку 1.39 , и сейчас шьется легко , а работать нехочет.... с твоими тоже шьется но неработает . хр-знает что за ерунда случилась..