dsm_gtc
Согласись, что часы - это сфера, где рулит гламур.
Ведь если нужно узнавать время - достаточно мобильника или обычных кварцевых часов, которые проработают годы, прежде, чем сядет батарейка, которую можно поменять. Все остальные часы - пафос, элемент имиджа, результат развития потребительского общества....
Есть интересная история про старика Рокфеллера - уж не знаю правда или выдумка, но тем не менее...
Он по улице ходил в старом заношенном костюме и все ходившие рядом посмеивались - типа вот идет чел, даже костюм новый себе купить не может, а он ходил, слушал все это и упивался от мысли о том, что он может их всех вместе взятых купить, а не только костюм...
ИМХО одежда, аксессуары и принадлежности должны быть удобны, функциональны и к месту.
Обычно более дорогое означает более качественное, но есть планка, после которой качество уже не увеличивается, а начинается пафос и работа на публику - типа посмотрите на мою бирку, посмотрите, сколько я стОю и т.д.
Счастливый обладатель ЗВЕЗДЫ из черного COSMOса, 1.8 пулемет, настоящий
*288**177 - кто увидит - знайте, это я
SCSI-9
если они за такие деньги покупаются, значит они того стоят.
просто мы - не их целевая аудитория, увы.
это знаете, я часто продаю БМВ, ну там семерки и Х5. так вот я считаю, что Х5 за 160 000 евро своих денег стоит, полюбому, а многие скажут - а нафиг он за такие деньги нужен, есть же нормальные внедорожники типа Грейт Вола, котоые ничем не хуже, а стоят в 10 раз дешевле....
SCSI-9
если они за такие деньги покупаются, значит они того стоят.
просто мы - не их целевая аудитория, увы.
это знаете, я часто продаю БМВ, ну там семерки и Х5. так вот я считаю, что Х5 за 160 000 евро своих денег стоит, полюбому, а многие скажут - а нафиг он за такие деньги нужен, есть же нормальные внедорожники типа Грейт Вола, котоые ничем не хуже, а стоят в 10 раз дешевле....
не совсем согласен! Да, есть люди, которые пасут овец в горах Швейцарии на Ниве (Лада Нива типа), им незачем для этого покупать хэпять или геленд, но есть другой контингент, тот о котором ты писал выше...я о целевой аудитории...
dsm_gtc
ха.. вот между грейт волом и БМВ как раз таки и есть разница размером в пропасть.. или ты не согласен?
авто это намного более сложный механизм нежели часы.. часы все одинаковые по своему строению, а в БМВ и грейтволе нет вообще ничего общего. ведь разница не только в качестве материалов, а и в проектировании.
я не говорю что часы за 50000$ не стоят своих денег, я говорю что как механизм они не стоят того.
да, БМВ тоже срубает за имя не менее 15% от стоимости авто. но там и машина совершенно иная по ВСЕМ параметрам в сравнении с грейволом.
то же самое касается и сумочек, стоимостью от 30 000 долларов.. что вних на 30 штук? ничего, только имя. реальная стоимость материалов+работа максимум долларов 500.. ну и + дизайн на "29500" от ВЕРИФЕЙМОУЗПЕРСОН )
внешне они может и очень похожи, но внутри нет. как вы думаете, за что люди платят по 100 000 долларов, за обертку или за конфету?
Кто как. Очень многие и за обертку.
А хорошие часы можно отличить только в ходе эксплуатации - по точности хода, по надежности. Корпус и "стекло" подделать не представляет труда.
Сообщение от Lord_Alexxx
Есть такое мнение глянцевых журналов, что мужчина должен носить часы стоимостью в половину его годового заработка. Дальше каждый решает сам.
Я слышал рекомендации о месяном доходе. Где правда жизни?
Как много нам открытий чудных...
Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA
Не сказал бы, что "все йогурты одинаково полезны"...
Был у меня кассио за 500р - сдох через год.
Купил Certina за 200 уев (только за то, что в них вода не попадает в принципе до глубины в 100м и стекло не пластик, а как он там называется...камешек короче какой-то) - работает
Ну по поводу копий и оригинала отличий то много найти можно и человек понимающий найдет, хотя согласен что есть копии очень и очень достойные, но все равно достаточно в руках подержать и те и другие и все ясно. У самого были 2 копии Longines сейчас оригинал и различия есть и ощутимые.
To kyzmyk
У меня все электронные часы до сих пор ходят (люблю я их).
Последние стоят рядом с повседневной механикой и ходят, гады. Видимо Вам китайский Кассио попался. По опыту - угробить их очень тяжело (если не нырять в них на 100 м).
А вообще часы, ботинки, костюмы в современном мире в отдельном круге общения это имидж, требование окружающих и больше ничего.
И вот люди платят "500 USD материлы и работы + 1000 USD дизйнерская разработка + 28000 USD имя производителя". зато купивший может с городостью сказать я ношу точно такую же вещь, в которой ходит Шварцнегер, Сталоне, Бритни Спирс и т.д.
Для примера (из области часов) дизайнерские серии Арнольда Шварцнегера для Audemars Piguet стоят раза в 3 дороже, чем аналогичные, но не от Арнольда.
Как много нам открытий чудных...
Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA
Че-то все одни крайности: либо офигенно дорогие, либо совсем простые. По-моему лучше купить настоящие, добротные швейцарские часы не самых понтовых марок (Certina упоминалась, Maurice Lacroix, у меня, например, Frederic Constant за 800 usd-подарок ) чем подделку или вообще без часов ходить.
По-поводу супер дорогих часов: у шефа моего отца часы Бриге где-то за 50 кб - заржавели! И вообще, чем часы дороже, чем сложнее механизм, тем бережнее с ними надо обращаться: хранить в спец ящике, не допускать вибраций (не сидеть в них за рулем!), влаги и т.п.
Да, мы такая нация! Мы и Гитлера до самоубийства довели...
Продал Ausf. H 1,8 AT Cosmo. Заказал Пежо 308 1,6 турбо с АКПП Премиум Пак.
To kyzmyk
У меня все электронные часы до сих пор ходят (люблю я их).
Последние стоят рядом с повседневной механикой и ходят, гады. Видимо Вам китайский Кассио попался. По опыту - угробить их очень тяжело (если не нырять в них на 100 м).
А вообще часы, ботинки, костюмы в современном мире в отдельном круге общения это имидж, требование окружающих и больше ничего.
И вот люди платят "500 USD материлы и работы + 1000 USD дизйнерская разработка + 28000 USD имя производителя". зато купивший может с городостью сказать я ношу точно такую же вещь, в которой ходит Шварцнегер, Сталоне, Бритни Спирс и т.д.
Для примера (из области часов) дизайнерские серии Арнольда Шварцнегера для Audemars Piguet стоят раза в 3 дороже, чем аналогичные, но не от Арнольда.
Да нет, сам механизм ходит. Просто покрытие стерлось, ремешок умер и так далее, по мелочам. А ETA, он и в африке ETA. Они не электроныные были.
А Certina купил только из-за того, что они "защищенные" и не так громоздко смотрятся, как G-Shock
tanita
Есть такое мнение глянцевых журналов, что мужчина должен носить часы стоимостью в половину его годового заработка. Дальше каждый решает сам. Про женские часы ничего сказать не могу
насколько я помню - это критерий про машины а то про часы как-то не очень правдоподобно получается - при з/п 1000 долл в месяц - часы за 6000 долл??? А при 5000 - 30000 долл??? Это кажется логичным??? Что-то таких примеров немного
Спокойно хожу в недорогих более-менее классических Сейко, сколько стоят не знаю, поскольку подарок, стекло за 2 года - ни одной царапины, пережили все отпуска, включая поход в горы
единственная случившаяся неприятность - при +40 свалился в водопадик небольшой с температурой воды +2, на часах уплотнительную прокладку вместе с небольшим кол-вом воды всосало в корпус, часы запотели, на часовом заводе у белорусской мастер, открыв часы сказал "хороший механизм, вовремя пришли, еще не заржавел"
недостаток - металлический ремешок, который очень быстро убивает манжеты на рубашках
5-ти дверка цвета Metro простая как валенок (1,6 на ручке)
А мне нравятся часы которые "надел и забыл", только 2 раза в год стрелки перевожу. Пока ношу вот такие часы . Правда после Citizen серии Titanium они какие то тяжелые.
dsm_gtc
а что в часах есть такого что кто-то что-то может не знать? турбийон? строение механизма? сплавы из которых всё делается?
к сожалению (или к счастью,хз) принципиально нового в часах со времени их создания ничего не было (кроме того самого турбийона).. только отношение к их продажам, ареола вокруг имиджа и позиционирование на рынке..
Авторская работа, ограниченные серии, престижность бренда... за это платится. Не так давно появились часы с функцией Большая Дата (Big Data), это небольшой прорыв в часовом деле и механизм этот совсем не дешев, плюс не все производители делают.
По поводу подделок: подруга в прошл году в Китае приобрела неск часов "Rado", на сувениры друзьям (все продавалось в фирменных коробках, с сертификатами итп). Друзей оказалось несколько меньше, чем часов))), - т.о. один экземпляр осел у нее. Носила год, ничего не облезло, только батарейка села. В офиц мастерской поставили батарею по гарантии!!!, не заметив подделку.
Часы люблю, ношу Longine (подарок), Tissot и неск вариантов Swatch под настроение.