Показано с 1 по 22 из 22

Тема: -20 изя и вопрос

1. -20 изя и вопрос

Всем доброго дня. мне тут просто стало очень интересно вот что:
    В мануале машин с РКПП написано что при заводе авто рекомендуется выжимать сцепление. а что с Изей? она выжимает сцепеление автоматически когда нажимаешь на тормоз или что более логично тогда когда переводишь рычаг из N в А. ? тоесть изя при заводке не выжимает сцепу?

2. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Сколько лет катаюсь, для меня этот вопрос до сих пор - тайна..,судя по тому как вяло зимой работает стартер склоняюсь к тому, что не выжимает..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

3. ну вот и мне кажется что не выжимает, да и не логично это было бы..... Так что получается у машин без РКПП меньше шансов завестись в предельный мороз?

4. Местный Заслуженный Астравод td444 на верном пути Аватар для td444
    Спасибо
    1 / 0
    Выжимает. Чтобы завести надо жать на тормоз,жмешь тормоз -выжимаешь сцепление.
    Astra GTC 1.6 Cosmo Esy *327**58

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Gizmus на верном пути Аватар для Gizmus
    Спасибо
    0 / 0
    как он может не выжимать сцепление???? а если машину на передаче оставил как я это всегда делаю, что, завелся и поехали во впередистоящую?)))
    турбомразь

6. Гость
    читайте инструкции и не будет глупых вопросов

7. Местный Бакалавр АСТРАномии KAMON на верном пути Аватар для KAMON
    Спасибо
    0 / 0
    привет. боюсь ошибиться, но помоему авто с изей на борту не заведется при включенной передаче...попробуйте увидите
    Sashka
    +очень много!
    .
    З.Ы. я как то чуть в панику не впал однажды.ключ на старт и...О УЖАС ! она даже стартером не крутнула! ...а на щитке приборов тихооонько так мигает А1.

8. Местный Опытный Астравод Mr. N отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    2 / 5
    Цитата Сообщение от KAMON
    ! она даже стартером не крутнула! ...а на щитке приборов тихооонько так мигает А1.
    Вот именно перед тем моментом, когда должен крутнуться стартер, передача выключается, и на индикаторе появляется N. Поскольку авто на тормозе, есть основания полагать, что и сцепление выжато.

Однако нужно быть начеку!!! И либо сильнее нажимать на тормоз, либо самому ставить в N. У меня было пару раз, когда стартер начинал крутить при недовыключенной передаче (на спуске, подъеме). В результате происходит неприятный рывок, последствия которого могут быть плачевны... Если тормоз держать не слишком уверенно, можно и въехать в задницу или в передницу. Будьте осторожнее!

9. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Не путайте понятия и ситуации.. Мы тут говорим о выжымании сцепления во время старта на нейтрали, а не о том что изя не стратует, пока тормоз не нажмешь.

Mr. N
    Всё верно.., только не понять всё же выжато сцепление или нет

Так что тема не раскрыта..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

10. Местный Опытный Астравод Mr. N отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    2 / 5
    Цитата Сообщение от Fduch.
    Mr. N
    Всё верно.., только не понять всё же выжато сцепление или нет

Так что тема не раскрыта..
    Fduch, А так ли это важно?.. (не мешайте авто работать...)
    Думается все же из беглого анализа содержания Мануала, при нажатом тормозе оно должно быть выключено. Ну, там более 1 минуты... нажать тормоз при запуске дв-ля... нажать тормоз для включения передачи... Хотя, такие умозаключения являются скорее все же поверхностными. Это вопрос к спецам.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    помоему авто с изей на борту не заведется при включенной передаче..
    Если машина загушена на передаче, то когда ее заводишь, нажав тормоз она автоматически перейдет в нейтрать... Иначе она не заведется..
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии KAMON на верном пути Аватар для KAMON
    Спасибо
    0 / 0
    mr_Novikov
    позвольте с вами не согласиться. пробовал,на нейтраль сама не включается-ждет моих действий.

13. Местный Бакалавр АСТРАномии mr_Novikov матерый звездун mr_Novikov матерый звездун Аватар для mr_Novikov
    Спасибо
    12 / 1
    KAMON
    А у меня сама переходит на нейтраль. Проверял много раз. Часто глушу машину на передаче. Завожу - и она сама переходит на нейтраль.

Астра 5D z16XER 2007
    z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)

Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.

14. машина не заведется при включенной передачи.....
    сам пробывал и это написано в инструкции....
    нажимаешь тормоз и загарается N, что означает переход на нейтралку, т.е. выжимание сцепы....

15. Местный Опытный Астравод Vistrel на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    mr_Novikov
    позвольте с вами не согласиться. пробовал,на нейтраль сама не включается-ждет моих действий.
    Почитайте мануал! Вам в сервис скорее! Должна сбрасывать на N при заводке. Всегда глушу на A1, всегда при заводке сбрасывает на N, как впрочем и написано в инструкции.
    Astra sedan. Cosmo 1,6 easytronic.

16. Модератор Легендарный Флудер BUSIK Астранафт Аватар для BUSIK
    Спасибо
    332 / 27
     *012** 750
    Цитата Сообщение от Sashka
    читайте инструкции и не будет глупых вопросов
    +025

— Как тебя понимать? — Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Алиса в Стране Чудес

17. Местный Бакалавр АСТРАномии KAMON на верном пути Аватар для KAMON
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vistrel
    mr_Novikov
    Почитайте мануал! Вам в сервис скорее! Должна сбрасывать на N при заводке. Всегда глушу на A1, всегда при заводке сбрасывает на N, как впрочем и написано в инструкции.
    Чота испужался я! ща побегу пробовать...не хочу в сервис.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии KAMON на верном пути Аватар для KAMON
    Спасибо
    0 / 0
    УРРРРА! пока стоял в страшной 3-х часовой пробке попробовал...включается нейтраль...

19. Местный Опытный Астравод Vistrel на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    УРРРРА! пока стоял в страшной 3-х часовой пробке попробовал...включается нейтраль...
    И заводиться без тормоза тоже не должна. Должен загораться значок "хрен знает как описать" и все. Только когда держишь тормоз должна заводиться. Если у вас не так - все равно в сервис. :-D
    Astra sedan. Cosmo 1,6 easytronic.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии KAMON на верном пути Аватар для KAMON
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vistrel
    И заводиться без тормоза тоже не должна. Должен загораться значок "хрен знает как описать" и все. Только когда держишь тормоз должна заводиться. Если у вас не так - все равно в сервис. :-D
    черт! ща сменюсь,и нужно будет попробовать...

21. когда стоишь и жмёшь просто на тормоз, а на приборке N то мне кажетсясцепление не выжито, а выжимается оно с тем мгновением, когда переводишь в режим А. так что при заводке сцепа не выжимается. Даже если было в оставлено в положении А1, то она перед заводкой выжимает сцепу уводит на нейтраль и отпускает сцепу.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии KAMON на верном пути Аватар для KAMON
    Спасибо
    0 / 0
    Ребя,а у меня вчера на выезде со стоянки не захотела включаться задняя передача(так и стоял ,как придурок носом в сугробе)...мигала пару секунд "R" и включалась нейтраль обратно. Создавать тему отдельную не стал,надеюсь не повторится. Через минуту,другую я упершись передним бампером в сугроб дал срани вперед...престав буксовать включи заднюю-работает. Шо ЦЕ БЫЛО?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)