Отрицать вклад Босха в искусство глупо.
Особеенно по сравнению с современным искусством, где даже не рисуют, а так дерьмом по холсту мажут и продают за миллионы.
Босх может нравиться или нет, но его работы есть и они признаны мировым сообществом.
Великие люди близки к сумасшествию. Только из натянутой струны мы можем извлекать чудные, гармоничные звуки, но вместе с тем, ежечасно, ежеминутно рискуем, что струна порвется.
Марк Матвеевич Антокольский
Батюшки, да кто ж отрицает-то? Любое искусство имеет право быть Каждый ищет для себя то, что ближе....просто любовь к Босху и его эстетике заставляет задуматься, что ж у человека в голове варится и не стоит-ли отойти подальше, на всякий случай 8) Ghost of Rain ты не злись только, мы не со зла
Una palabra no dice nada, y al mismo tiempo lo esconde todo...
мдя... так как "Звёздные войны" не смотрела, почитала я тут
В оригинальной трилогии Звёздных Войн Дарт Вейдер — это главный антагонист: тёмная, безжалостная фигура, готовая захватывать, пытать или убивать героев фильма, чтобы предотвратить распад Империи. С другой стороны, Дарт Вейдер (или, как его называют иначе, Тёмный Лорд) — одна из величайших фигур во вселенной Звёздных войн. Будучи одним из самых могущественных ситхов, он вызывает симпатию у многих поклонников антологии и является очень харизматичным персонажем.
Сообщение от Ghost of Rain
Я думаю, что являюсь не единственным любителем товарища Вейдера!
ну тока не квадраты всякие (красные, черные, зеленые), не какие нибудь "пищевые изрыгания" на холст, не мазки всякие разноцветные тупорылые и прочая в таком же духе лабуда.
Классика жанра вот это действительно круто. Великие художники возрождения, средневековья - кул. Некоторые современные.
_Ксюша_
Фильм смотреть надо, чтобы понять.
Любовь к сыну восторжествовала в его темной сущности. Этим и силен. А так это реально главный суперзлодей 20 века. Никто по харизматичности с ним не сравнится.
Тем более он единственный настолько уникальный. Маньяки были, их много, всяких тварей и монстров - много, а такого повелителя темной силы в глянцевом черном шлеме... Ни одного.
По сей день его обожают миллионы. И дело даже не в его темной сущности.
Если у вас привычка перекладывать любовь к внешности на психологию, то это как раз по-моему у вас проблема. __sonya__
я не люблю Босха, но считаю, что он велик. Вот и все. И Дали велик, и Шагал, и Пикассо. Но Шагал и Пикассо мне не нравятся, а Дали очень даже.
У Малевича в квадрате нечто другое. И вообще, Малевич далеко не прост.
Великие люди близки к сумасшествию. Только из натянутой струны мы можем извлекать чудные, гармоничные звуки, но вместе с тем, ежечасно, ежеминутно рискуем, что струна порвется.
Mukasej
он развивал целое движение. Доминирование цвета над формой. На самом деле это очень даже непросто. У него сбалансированные и интересные композиции.
Да и много чего из него пришло в архитектуру. Особенно в архитектуре мне нравятся цветовые заигрывания с примитивными формами, стенами и т.п.
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Вот кстати чумовая картина.
он развивал целое движение. Доминирование цвета над формой. На самом деле это очень даже непросто. У него сбалансированные и интересные композиции.
Да и много чего из него пришло в архитектуру. Особенно в архитектуре мне нравятся цветовые заигрывания с примитивными формами, стенами и т.п.
научились красиво болтать. где критерии оценки? всё субъективно. а значит вся правда в деньгах. "деньги правят миром, брат!". малевич прикольнулся походу, экспромт видишь ли, теперь этот квадрат миллионы стоит, а всего-то шутка была кста, в инете есть картины вообще из дурдомов. выставки всякие. и ведь есть любители-ценители
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Сообщение от _Ксюша_
а за что вы его любите-то, а??!?
за то, что это пластмассовое чудо придет и как достанет свой светящийся ..хм.. меч. вейдер просто не знает анекдота "..мне не надо чтобы светился, надо чтобы стоял"
так йа просто предположил ненуачё ещё вейдер в кине делает? появляется в кадре крупным планом и размашисто звездует прямиком на зрителя. иногда стоит и бухтит чётатам в шлеме. значительно чаще достает ..хм.. меч и начинает свой беспощадный махач. помахав почти всех продолжает движение.