Я делал у дилера, а он ставит только оригинал, т.е. пилкингтон с клеймом GM.
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
ЮККА СЛАВНАЯ
Кстати, по поводу того, что вы не слышали, как камни прилетали.
На своей машине (у меня с женой две астры) я менял стекло пока один раз, а разбито оно было при следующих обстоятельствах - я стоял в глухой пробке, не двигаясь с места.
Тут со встречки прилетает камень ... и разбивает мне стекло перед носом Вот так. Была бы машина припаркована - был бы мне сюрприз
ЮККА СЛАВНАЯ
Да, 1 мм при наличии трещины это конечно несерьезно, чтоб что-то определить
У меня сколы были вполне приличные, и явно видно было, что трещина пошла именно от них.
Тем не менее, я думаю доказать по-хорошему врядли что получится.
С пассажем по поводу дилеров согласен.
Хотите письменный ответ - пишите им письменную претензию.
Если gm отказал в замене по фоткам - другого выбора у вас нет.
Не будет ответа - делайте экспертизу и в суд.
Я не думаю, что на этом деле что-то экономически выгадаете при любом раскладе, только если хотите пободаться за правду.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
zlobus
У меня тоже была подобная ситуация на предыдущей машине. Стоял я на перекрёстке на светофоре первый, ждал когда загорится зелёный, и так-же прилетел камушек от проезжающего передо мной авто. Был маленький скол (даже менее миллиметра), и трещина 2-3 см. Пока я доехал до дома, трещина выросла до 15-20см., на утро трещина выросла до 30см. Ну а к вечеру, машина была уже с новой лобовухой, поставленной НЕ ПО ГАРАНТИИ в Мобискар. У меня даже и мысли то не возникло, выносить мозг диллеру, упираясь в наглую на гарантию, и требовать замены лобового... Попал как говорится, так попал...
PIVO70
Я с тобой согласен, но если человек свято уверен в своей правоте, а скола на стекле нет, выносить мозг его полное право
Теоритически стекло вполне могло лопнуть само
Надо экспертизу делать, если интересует правда, вот и всё.
Если есть скол, тогда конечно о гарантии разговора нет, а если скола нет тогда вопрос. В прошлом году Корсу в гараж ставили все было ок, а утром-трещина. Обратились к ОД (хоть и не надеялись), поменяли без вопросов. Может на Корсах нормальное явление?
Это из той серии, проколол колесо-пусть меняют по гарантии, стёрлись колодки-пусть меняют по гарантии, кончился бензин-пусть заправляют по гарантии...
Я тебе тоже могу рассказать историю про дилеров из этой же серии
Перегорела у меня на астре нитка обогрева заднего стекла.
При этом тонировки у меня нет, и повреждения нити тоже нет (виден на свет темный прогоревший участок).
Тем не менее, когда я приехал и показал дилеру стекло, он меня послал т.к. нашел механическое повреждение.
Я его спросил - где повреждение - а вот говорит, потертость на стекле рядом с ниткой (не царапина, а просто след не стекле, видимо от протирания тряпкой на мойке, нить сама абсолютно цела).
Ну что тут сказать - поехал я к другому дилеру, и тот, не разглядывая стекло под микроскопом, все признал гарантией и сделал.
Я это к тому, что у мадам может быть тот же случай - скола реально нет, но нашли миллиметровое расширение трещины, и в гарантии отказали.
Хотя я прекрасно понимаю, что 99.9% что скол там есть на самом деле, и именно он причина трещины
Но не видя стекла об этом судить нельзя, а слова дилера я например не воспринимаю как истину в последней инстанции.
Его задача не решить проблему, а послать при первой возможности, это ясно как божий день.
Но не видя стекла об этом судить нельзя, а слова дилера я например не воспринимаю как истину в последней инстанции.
Его задача не решить проблему, а послать при первой возможности, это ясно как божий день.
+1000, особенно за последние слова.
Astra ST 1.6T AT
Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/
25.12.2009 17:08
Гость
а пусть мадам выложит фото "плохого стекла" посмотрим на маленький скол
да, если Вы так со стеклом морочитесь, трудно вам будет когда машина начнет сыпаться.
В сервисах Вам будет всегда казаться, что вас обманывают и т. д.
Удачи.
Ну так ты и не говорил во сколько литров тебе обошлось такое решение начальника гарантийного отдела..
Я ещё тогда говорил, что ни во сколько. Инженер по гарантии даже практически и слова не сказал против. И сразу признал гарантией.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-