Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 51

Тема: трещина на лобовом

1. Участник Начинающий Астравод ЮККА СЛАВНАЯ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

трещина на лобовом

После первого обращения к официалам 21.12.09г мне было заявлено, что это не страховой случай, после беглого осмотра и, ссылаясь на наружное воздействие, без учета местонахождения трещины (трещина пошла из под щетки стеклоочистителя). Было разъяснено, что лобовые стекла настолько хрупкие , что достаточно удара кончиком иголки в слабое место и что я это место нашла… Раньше я думала, что ветровое стекло для защиты, а оказывается его нужно бояться, т.к. там есть слабые места и нужно ездить в каске, когда идет град. Сослались на некий маленький скол, который тоже находится под щеткой, но даже разрезая стекла или при закручивании разносолов, когда лопается от кипятка банка, тоже бывают сколы). По логике вещей, даже если это был камень, он должен был прошить капот насквозь и залететь под щетку, т.к этот мизерный скол находится ниже уровня капота. Мне не было выдано никакого документа о моем обращении и не были разъяснены мои права, так же не предоставлен перечень деталей и агрегатов, заменяемых по гарантийным обязательствам.
    При повторном обращении этим же днем 21.12.09г, но в вечернее время, были сделаны фотографии на улице и во время дождя, и было разъяснено, что самостоятельно, оказывается, они не имеют права принимать решения по гарантии. Был выдан акт приема-сдачи работ (опять-таки по моей просьбе выдать мне документ)на проведение диагностики лобового стекла с указанием уже двух сколов. Уже дома, отойдя от эмоций, я рассмотрела этот документ (акт-приемки), где мою машину записали как 2008г, а у меня в ПТС 2009, взяли с меня какие-то мифические 110р, которые я никому не платила и подпись какого-то приемщика без расшифровки (видимо приемщик стеклотары). Мне сообщили, что в течение 3-х дней будет дан ответ. Правда я не поняла, что значит диагностика лобового стекла, невооруженным глазом что ли?
    На следующий день 22.12.09, после звонка мужа, были сделаны повторные фотографии при дневном освещении… Моя просьба о выдаче документа установленной формы была проигнорирована. Всем этим я занимаюсь, тратя свое время, бензин и постоянно отпрашиваясь с работы.
    23.12.09 днем мне был сделан звонок, мастер по гарантии сообщил, что ответа от непонятно для меня кого пока нет… Приятная забота, но пока не радует как-то. Завтра будет четвертый день как я обратилась и уже отступать не хочется.. Забыла отметить, что за эти дни трещина выросла еще на столько же и уже становится страшно ездить, вдруг прилетит орех с какого-нибудь дерева и найдет еще одно слабое место. И это стекло окажется у меня в салоне.
    До моей Астры у меня была Вектра 90г, лобовое стекло было как звездное небо, при мне не один камень прилетал, аж в сиденье вжималась, были сколы, паучки, но не трещины на полстекла непонятно от чего. Я уже им доказывать ничего не хочу, пусть они мне доказывают и подтверждают все документально… Попрошу еще те фото, которые они отправили мистеру Х (может там фото друга, а не моей Астрочки ) Так что, продолжение следует……
    Кто с таким сталкивался, посоветуйте, что делать, чтобы они взяли на себя ответственность за гарантию, хоть какую-нибудь (

Запрещено создавать темы заглавными буквами

2. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    ЮККА СЛАВНАЯ
    А какая у Вас может быть гарантия на треснутое лобовое стекло?! Какая?! Нет гарантии никакой на лобовые стёкла! 8)

3. Местный Астравод hubba на верном пути Аватар для hubba
    Спасибо
    0 / 0
    если машина 2009 года то наверняка есть каска.
    если нет то можешь пободаться, лучше мужа с собой возьми
    если нет каски то трещину можно заделать

PS если даже прилетит орех, то трещина на внешнем стекле, за ним пленка и внутреннее стекло, так что стекло не развалится

4. Участник Начинающий Астравод ЮККА СЛАВНАЯ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    КАСКО нет.... Трещину заделывать нет смысла, она огромная...

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Как это никакой гарантии??? Я ж его не разбила, машине и года нет... А может стекло изначально было под натяжением или от перемены температуры...Факт в том, что оно лопнуло.... Что за стекла то такие, еще какой то фирмы Пинингтон, которая не является оригинальной запчастью....

5. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Не дочитал до конца,но на капоте не обязательно должны быть сколы-камень летит по косательной(как снаряд).В общем со временем скол будет расходиться от вибрации,движения машины,холод-тепло.Советую засверлить его 200руб и все и если скол разошелся(трещина) то заклеить,но если вы с трещиной проездили больше суток и с дворниками то внутрь грязь забилась,пока не поздно заклейте изолентой(не скотчем,липкий слишком)и как доедите до сервиса снимите и заклеите на месте.Говорю как знающий.
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

6. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    ЮККА СЛАВНАЯ
    Цитата Сообщение от ЮККА СЛАВНАЯ
    еще какой то фирмы Пинингтон,
    это поставщик стекла ДжЭм, так что все норм.
    По поводу трещины, тебе экспертизу надо сделать, обычно стекло дает знать любое воздействие. По форме трещин, сколов и т.п.

7. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    ЮККА СЛАВНАЯ
    Нет никакой гарантии на треснутое лобовое!!!
    Это из той серии, типа купить в аптеке презерватив, использовать его по назначению, затем порвать его и принести обратно в аптеку с притензией на брак, и прозьбой поменять его на новый! 8)
    А стекло Пилкинтон как раз и является родным(заводским) стеклом.
    И ставят эти стёкла, и на более дорогие марки авто на конвеере с завода.

8. Участник Начинающий Астравод ЮККА СЛАВНАЯ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Какую экспертизу? Независимую? А клеить и заделывать слишком поздно, я так третий день передвигаюсь....и у нас в Олимпийском городе нет ремонта трещин....Только замена и то.... горными умельцами...Страшно подумать...

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

А как насчет того, что есть стекла Опель, они тоже оригинальные??? Да как так нет гарантии, что за бред? Трещина не может появиться ниоткуда??? Чудес не бывает... Камень то не прилетал... Оно просто лопнуло...

9. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Остановить трещину хоть через год можите(путем засверления мастера)а вот убрать трещину если третий день,думаю нереально-будет видно.Советую найти место,засверлить и забыть и передвигаться дальше.У меня лобовуха в 4-х местб засверлена и в 2-х убрана трещина.Не меняю так как затерается стекло только в лет,к лету и поменяю.Узнайте,прозвоните и найдите место где засверлить можно а то на все стекло разлезится.
    P.S.Слышал лучше брать китайское,цена примерно 5,6руб и не затерается.Когда буду менять,поточнее уточню.
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

10. Участник Начинающий Астравод ЮККА СЛАВНАЯ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да не хочу я ничего заделывать...Новая машина... Пусть меняют по гарантии... Я думаю это заводской косяк при установке или нонсес...

11. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Добавлю и я свои пять копеек. Вероятность того, что трещина на лобовом прокатит по гарантии равна примерно 0,0001% В таких случаях только КАСКО рулит.

А как насчет того, что есть стекла Опель
    Стёкл с клеймом Опель нет (может раньше и были х.з.). Они теперь идут с клеймом GM и ниже (точно не помню) Плингстон. Это и есть 100% оригинал.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

12. Участник Начинающий Астравод ЮККА СЛАВНАЯ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да, но по Экзисту есть как Опель, так и Пинингтон...причем Опель дешевле.... И они поставляются....

13. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    ЮККА СЛАВНАЯ
    Родное стекло с завода идёт именно Пилкинтон с клеймом GM, а не с клеймом Опель.

14. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    ЮККА СЛАВНАЯ
    название Темы приведите к соответствию правилам форума....

15. Местный Магистр АСТРАномии dsm_gtc на верном пути Аватар для dsm_gtc
    Спасибо
    0 / 0
    камни и по дуге летают. и его можно не заметить, а в горах черноморья камней полно. и вообще, надо страховаться от таких случаев. а теперь стекло с заменой обойдется где-то около 15 тыс.
    Двухлитровым может быть только пакет сока :Р

16. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Цитата Сообщение от dsm_gtc
    теперь стекло с заменой обойдется где-то около 15 тыс.
    У нее Астра, не Хаммер

17. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    Цитата Сообщение от dsm_gtc
    около 15 тыс.
    7500 в мобискаре.

А вообще каска стекло меняет без всяких справок.
    Какие вообще проблемы?
    Девушка, за правду бороться нынче не модно. Нужно ценить свое время и достоинство.

18. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    А ведь самое печальное, что девушка знает при каких обстоятельствах стекло треснуло, но включает "Бландинку" до конца.. Стекла просто так не трещат, если на своё время и нервы вам не наплевать, то почему так относитесь к невиновным людям.. Противно как то читать..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Fduch.
    А ведь самое печальное, что девушка знает при каких обстоятельствах стекло треснуло
    Может и не знает, может ее в машине не было когда из-под проезжающей рядом машины отлетел камень. Но то, что трещина на стекле не гарантия 100%.
    Единственный вариант это сильно битая и плохо сделанная машина до продажи. Допустим на автовозе она стояла внизу и ее бахнуло сверху, нарушив геометрию рамки лобового стекла.
    СARAVAN 1.8AT

20. Местный Заслуженный Астравод Dimik на верном пути Аватар для Dimik
    Спасибо
    1 / 0
    Обогрев стекла необходимо включать на стекло при холодном двигателе, а не на прогретом. При прогретом двигателе, горячий воздух на холодное стекло=трещина в районе дворников. Даже по КАСКО откажут в замене, не говоря уже о гарантии!
    Я могу отчитаться за все свои миллионы, кроме первого. Генри Форд.

21. Foto & RC Бакалавр АСТРАномии ilyxa Астранафт ilyxa Астранафт Аватар для ilyxa
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 8
    Цитата Сообщение от Dimik
    Обогрев стекла необходимо включать на стекло при холодном двигателе, а не на прогретом. При прогретом двигателе, горячий воздух на холодное стекло=трещина в районе дворников. Даже по КАСКО откажут в замене, не говоря уже о гарантии!
    где это в инструкции на машину написано, страницу приведите (и не надо рассказывать про здравый смысл) - если такого нет и стекло треснет от обдува/обогрева - это и будет гарантией с полным выносом мозга дилеру - иначе никак.
    Astra ST 1.6T AT
    Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/

22. Участник Начинающий Астравод ЮККА СЛАВНАЯ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Какие вы все добрые.... В том то все и дело, что чудес не бывает... И время мне мое дорого, и не в деньгах дело, а в их отношении к клиентам..Потому что все приходят к ним с протянутой и начинают доказывать, что они невиновны... А доказывать то они должны, гарантия это или нет, а не за лохов нас принимать... Я знаю кем и как работали некоторые официалы, до того как они попали на эти должности... Ни образования, ни такта, ни желания разбираться в своей работе... Я законы хорошо знаю по роду профессии и облегчать им жизнь не собираюсь... А кому противно, может не читать и не слушать, а платить дважды за чужие косяки... У меня на самом деле не Хаммер и по бездорожью я не ношусь. Если бы камень прилетел, я бы уже поставила стекло молча и не парилась, но сам факт, что оно тупо лопнуло не пойми от чего меня сдержал это сделать...

23. Foto & RC Бакалавр АСТРАномии ilyxa Астранафт ilyxa Астранафт Аватар для ilyxa
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    2 / 8
    Какие вы все добрые.... В том то все и дело, что чудес не бывает... И время мне мое дорого, и не в деньгах дело, а в их отношении к клиентам..Потому что все приходят к ним с протянутой и начинают доказывать, что они невиновны... А доказывать то они должны, гарантия это или нет, а не за лохов нас принимать... Я знаю кем и как работали некоторые официалы, до того как они попали на эти должности... Ни образования, ни такта, ни желания разбираться в своей работе... Я законы хорошо знаю по роду профессии и облегчать им жизнь не собираюсь... А кому противно, может не читать и не слушать, а платить дважды за чужие косяки... У меня на самом деле не Хаммер и по бездорожью я не ношусь. Если бы камень прилетел, я бы уже поставила стекло молча и не парилась, но сам факт, что оно тупо лопнуло не пойми от чего меня сдержал это сделать...
    А знаете - поддержу Вас. Дилеры малость расслабились (да никогда и не напрягались) - главное, продать, а сервис - в остатке. И они малость подзабыли, что тупая замена деталек по шпаргалкам - это не совсем, что хотел бы получать клиент! Удачи Вам!
    Astra ST 1.6T AT
    Все на форуме - моя частная точка зрения - обсудить ее можно и у меня "дома" - http://www.nest.org.ru/

24. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    ЮККА СЛАВНАЯ

Да.. А от вас какой позитив то исходит, прям деваться некуда..

Удачи Вам, только попробуйте свой телефон разбить о стену и починить по гарантии, что бы хоть на какие-нибудь прецеденты ссылаться по жизни....

ЗЫ... Может выложите на общий суд фото вашего чуда, так мало сейчас удивительного и необъяснимого встретишь.. 8)
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

25. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    удачи!
    Вы только обязательно отпишитесь о результатах, пожалуйста!

26. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Цитата Сообщение от Dimik
    При прогретом двигателе, горячий воздух на холодное стекло=трещина в районе дворников. Даже по КАСКО откажут в замене, не говоря уже о гарантии!
    По КАСКО глубоко пох отчего лопнуло стекло. Хоть ты его сам молотком бей это всё равно будет страховой случай.

Fduch.
    Mukasej

+1

З.ы.: справедливости ради скажу. Fduch., ты и мне про лопнувший задний фонарь говорил что по гарантии не прокатит, но всё получилось и без проблем. Дилер сразу же признал брак, но у меня на тот момент машине и месяца небыло. Но с лобовым тут однозначно не гарантия.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

27. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    На астре жены в этом году уже 2 раза поменял лобовое, что -то не везет.
    Что интересно, оба раза трещина пошла именно из-за скола в зоне дворников. были сколы и в других местах, но оттуда трещины не поползли. Что тут удивительного, что камень навесом прилетел?

28. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от zlobus
    оба раза трещина пошла именно из-за скола в зоне дворников
    давление стекла + воздух на стекло также примерно в этом месте....

29. Участник Начинающий Астравод ЮККА СЛАВНАЯ на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Меняли сами или по гарантии? Ребят, если так судить...не тратить нервы, время....давайте тратить деньги... Да что ж там, давайте сразу останавливаться перед ГАИ сами и давать им деньги...сразу оптом на всех, пусть по рации передают, что мы уже на ближайшие 10 км на всех заплатили... Я не согласна с некоторыми из вас, я не против получить оказ и поставить стекло за свой счет, но пусть они мне докажут и мотивируют свой отказ официально и в письменной форме, а не глупой фразой "Тут и смотреть нечего"... Им за это зарплату вобщето платят, раз надели костюмы с галстуками, а не в робе как раньше с солидолом на носу, пусть отвечают за свои слова....

30. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Меняли сами или по гарантии?
    Если вопрос мне, то менял по страховке.
    Если у вас скол действительно есть, я не вижу никакого смысла и повода докапываться с этим к дилеру, это очевидное механическое повреждение, которое может (но не обязательно) вызвать трещину, и по гарантии исправлено оно не будет.
    Пустая потеря времени для всех.
    Если стекло лопнуло само, признаков скола нет (на некоторых машинах такое действительно случается из-за недостаточной жесткости кузова), тогда морочиться с гарантией можно, но о таких приколах на астре я не слышал ни разу.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Насчет вектры 90 г.в. - ну да, раньше стекла были крепче.
    Это еще и дворниками затирается максимум за 25 тыс, так что ждешь с нетерпением этого скола, чтоб оформить и поменять на новое.
    Так сейчас у всех машин, не нравится - остается ездить на вектре

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)