После первого обращения к официалам 21.12.09г мне было заявлено, что это не страховой случай, после беглого осмотра и, ссылаясь на наружное воздействие, без учета местонахождения трещины (трещина пошла из под щетки стеклоочистителя). Было разъяснено, что лобовые стекла настолько хрупкие , что достаточно удара кончиком иголки в слабое место и что я это место нашла… Раньше я думала, что ветровое стекло для защиты, а оказывается его нужно бояться, т.к. там есть слабые места и нужно ездить в каске, когда идет град. Сослались на некий маленький скол, который тоже находится под щеткой, но даже разрезая стекла или при закручивании разносолов, когда лопается от кипятка банка, тоже бывают сколы). По логике вещей, даже если это был камень, он должен был прошить капот насквозь и залететь под щетку, т.к этот мизерный скол находится ниже уровня капота. Мне не было выдано никакого документа о моем обращении и не были разъяснены мои права, так же не предоставлен перечень деталей и агрегатов, заменяемых по гарантийным обязательствам.
При повторном обращении этим же днем 21.12.09г, но в вечернее время, были сделаны фотографии на улице и во время дождя, и было разъяснено, что самостоятельно, оказывается, они не имеют права принимать решения по гарантии. Был выдан акт приема-сдачи работ (опять-таки по моей просьбе выдать мне документ)на проведение диагностики лобового стекла с указанием уже двух сколов. Уже дома, отойдя от эмоций, я рассмотрела этот документ (акт-приемки), где мою машину записали как 2008г, а у меня в ПТС 2009, взяли с меня какие-то мифические 110р, которые я никому не платила и подпись какого-то приемщика без расшифровки (видимо приемщик стеклотары). Мне сообщили, что в течение 3-х дней будет дан ответ. Правда я не поняла, что значит диагностика лобового стекла, невооруженным глазом что ли?
На следующий день 22.12.09, после звонка мужа, были сделаны повторные фотографии при дневном освещении… Моя просьба о выдаче документа установленной формы была проигнорирована. Всем этим я занимаюсь, тратя свое время, бензин и постоянно отпрашиваясь с работы.
23.12.09 днем мне был сделан звонок, мастер по гарантии сообщил, что ответа от непонятно для меня кого пока нет… Приятная забота, но пока не радует как-то. Завтра будет четвертый день как я обратилась и уже отступать не хочется.. Забыла отметить, что за эти дни трещина выросла еще на столько же и уже становится страшно ездить, вдруг прилетит орех с какого-нибудь дерева и найдет еще одно слабое место. И это стекло окажется у меня в салоне.
До моей Астры у меня была Вектра 90г, лобовое стекло было как звездное небо, при мне не один камень прилетал, аж в сиденье вжималась, были сколы, паучки, но не трещины на полстекла непонятно от чего. Я уже им доказывать ничего не хочу, пусть они мне доказывают и подтверждают все документально… Попрошу еще те фото, которые они отправили мистеру Х (может там фото друга, а не моей Астрочки ) Так что, продолжение следует……
Кто с таким сталкивался, посоветуйте, что делать, чтобы они взяли на себя ответственность за гарантию, хоть какую-нибудь(
Запрещено создавать темы заглавными буквами