астра Н 2006г.в. приближается замена ремня грм, пробег 82000 км, посоветовали сразу заменить помпу, потому что до второй замены ремня она не доживет, типа чтобы не разбирать одно и тоже второй раз. Кто что посоветует по этому поводу?
Меня тож чухнули, что вместе заменой грм нужно менять и помпу, т.к. "они как-то там взимосвязаны". Спросил у мастеров - засмеяли Ну а если помпе кирдык, то ее по-любому менять надо.
Народ меняет помпу вместе с ремнем ГРМ т.к. помпа скорее всего крутится от ремня ГРМ ... и при замене помпы сумма за работу будет такая же почти как и за ремень .. при наличии денег я бы поменял и помпу и возможно ролики .. что бы забыть вообще о той стороне где грм ) ...
так что думай сам ) возможно твоя помпа проходит и до след. замены ремня )..
Ну а если будешь менять помпу убедись что её тебе поставят а не просто впишут в счет )
Ну не знаю, мне посоветовал человек, который не одну вектру поменял, правда предыдущего поколения, который сам всегда ремонтировал движки и прочее, хобби у него такое, и самому нравится и сервисменам не доверяет, денег у него больше чем у меня и заподозрить, что он таким образом экономит трудно, получается что он не в курсе достижений современого опеля. Кстати, а когда положено менять поликлиновый ремень, а то 82тыс, а я еще не чесался?
Ну а доступ к помпе при замене ремня ГРМ есть, если есть, то лучше наверное заменить, если правда до следующей замены ГРМ она не доживет, я не знаю таких помп, которые ходят 180тыс
Что за каталог не помню, но обратил внимание, что именно на Z16XEP- 150000 км, на другие- 90000 и даже 60000 км, не помню точно какие, не обратил внимания, т.к. у меня вышеупомянутый агрегатик.
Dmitrij ИМХО лично я бы менял на 60 тыс., стуканувший двигатель из-за обрыва ремня уже не двигатель. Всегда можно заехать к дяде Ване на гаражах или сам, и прощупать ремень на износ. Эпсплуатация каждой машины уникальная, тем более в наших суровых условиях следить за ответстенными узлами приходится чаще.
Dmitrij ИМХО лично я бы менял на 60 тыс., стуканувший двигатель из-за обрыва ремня уже не двигатель. Всегда можно заехать к дяде Ване на гаражах или сам, и прощупать ремень на износ. Эпсплуатация каждой машины уникальная, тем более в наших суровых условиях следить за ответстенными узлами приходится чаще.
да, народ, с такими вещами лучше перестраховаться, чем недоглядеть...т.к. ремонт эпически дорог.
я на своей (двигатель Z18XER) поменял ремень ГРМ + натяжной ролик на 53 тыс. т.к. появился посторонний шум, остальное не трогал, только смазал подшипник второго ролика, поменяю его как засвистит.
С одной стороны лучше перебдеть и поменять пораньше, с другой как только в какой либо узел лезут руки наших механиков, срок его службы сокращается. Я лучше потяну, написано 150 тысяч, поменяю в 100-120, менять в 50 это через чур (ИМХО).
Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка
на z 18 xe,ремень грм меняется вместе с помпой при пробеге 60 тыс.км
На z 18 xer,z 16 xep, z 16 xer,ремень грм меняется без помпы при пробеге 90 тыс.км.
Z 14 xe,вообще цепной.
Такого же мнения,не лезь к машине и она к тебе лезть не будет.Поменяю все-ремень,ролики,помпу в тысяч 80-90.
Как время подойдет еще здесь проконсультируюсь,но еще долго.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Ачто другое? По-моему тоже на схеме видно что генератор, помпа, распревал, все приводится от шкива коленвала одним ремнем, но это на схеме для XER, для XEP я не не уверен, что там один ремень
ремень ГРМ немного глубже в двигателе, он узкий и с зубчиками, а генераторный ремень пошире и с полосками
просто когда ГРМ меняешь надо много много всего поснимать и помпу поменять становится совсем просто
в сервисной книжке про XER ничего не написано, посмотри на него, он слева движка там 4 бороздочки, если он весь потрескался, то лучше поменять, а если порвется то можно колготки женские вместо ремня намотать
сорри, генераторный, он же поликлиновый, он же на картинке. в книге по эксплуатации на 134 странице про Z16XEP все подробно написано
почитай http://astra-h.ru/manual.html