Показано с 1 по 28 из 28

Тема: Заводится плохо...

1. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0

Заводится плохо...

В общем, если машина больше суток одиноко стоит, с первого раза секунд пять работает и сразу глохнет. Уже несколько раз такое было с приходом холодов... Чего же зимой ждать?

2. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    Что-то я темы такой не нашел...
    Добавлено спустя 3 секунды:

ЫЫЫ

3. Местный Заслуженный Астравод astrovod на верном пути Аватар для astrovod
    Спасибо
    1 / 0
    Йожег
    ты бы хоть в подписи написал модификацию машины, Vдвиг, каропка...
    Астра 5d 1,6 МКПП Энжой+
    Жду Корсу 1,4 5d МКПП Энжой+
    Девушка должна быть в постели не позднее восьми вечера, чтобы до одиннадцати вернуться домой.

4. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    Напишу... 1,8 AT

ЫЫЫ

5. Участник Начинающий Астравод -=FiG_uRa=- на верном пути Аватар для -=FiG_uRa=-
    Спасибо
    0 / 0
    АналОгичная =)) фигня, тоже 1.8АТ. Если покрутить стартер чуток подолше то не глохнет. Грешу на свечи темболее скоро первое ТО, там будем разбиратся.

6. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня недавно было ТО..

ЫЫЫ

7. Участник Начинающий Астравод -=FiG_uRa=- на верном пути Аватар для -=FiG_uRa=-
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Йожег
    А у меня недавно было ТО..
    А свечи меняли ?

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Rombas на верном пути Аватар для Rombas
    Спасибо
    0 / 0
     р387ео 190
    Согласен, вместо 1 секунды стало необходимо 3. Надеюсь, что ничего страшного.
    ИМХО: может при повороте ключа немного подождать, пока бензыч докачается к двиглу, а потом заводиться

9. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    Rombas

Свечи не меняли, причем, грят, в хорошем состоянии...
    А свечи с температурой связаны?

ЫЫЫ

10. Участник Начинающий Астравод -=FiG_uRa=- на верном пути Аватар для -=FiG_uRa=-
    Спасибо
    0 / 0
    Rombas

Свечи не меняли, причем, грят, в хорошем состоянии...
    А свечи с температурой связаны?
    Неуверн что в свечах дело(но есть такое предположение), вот поеду на ТО вскрытие покажет, может бензин плохой, хотя лью 98 на Лукойле. Может какой конденсат скапливается ? хотя где ему скапливатся?

11. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    -=FiG_uRa=-

Заметил, что это при низкой температуре...может, датчик какой-нить врет....?

ЫЫЫ

12. Участник Начинающий Астравод -=FiG_uRa=- на верном пути Аватар для -=FiG_uRa=-
    Спасибо
    0 / 0
    -=FiG_uRa=-

Заметил, что это при низкой температуре...может, датчик какой-нить врет....?
    наврядли, надо к дохтору если прогресировать будет, попробую заправится на бипи ультимэйтом =)))

13. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    -=FiG_uRa=-

Отписывайся тут по этой теме, ок?

ЫЫЫ

14. Участник Начинающий Астравод -=FiG_uRa=- на верном пути Аватар для -=FiG_uRa=-
    Спасибо
    0 / 0
    -=FiG_uRa=-

Отписывайся тут по этой теме, ок?
    Ок как пройду ТО отпишусь .

15. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    Цитата Сообщение от -=FiG_uRa=-
    лью 98 на Лукойле
    Попробуй там же 95-й

16. Приехала я тут как-то в гему, говорю машина заводится со второго раза, после первого глохнет через 10 сек. Так меня вообще не поняли чего я хочу - после второго-то машина уже не глохнет!
    Поменяли свечи, промыли - через месяц опять глохнет.
    Astra H Cosmo+, 1.8, АКПП

17. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    Я приноровился: после включения зажигания жду когда погаснут контрольные лампочки и завожу. Теперь не глохнет.

ЫЫЫ

18. Местный Бакалавр АСТРАномии ctacik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Йожег, ну вроде так и надо.
    там astra gtc metro
    [img]http://img205.**************/img205/1990/macfk6.gif[/img]

19. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    ctacik

Угу...только летом и без того норм.

ЫЫЫ

20. Местный Астравод toha1981 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если машина стояла день и более, либо сильные морозы ниже -25 я обычно 2-3 раза включал и выключал зажигание. Насколько я понял пока идет тест системы(пока лампы не потухли) насос нагоняет давление в системе питания (в ваз 21112 даже слышно как он жужжит, он там за задним седеньем стоит где то).

21. Местный Астравод toha1981 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вот интересно, на Вазе была такая штука как продувка цилиндров-газ в пол и после этого крутить стартер ( бензин не идет, а мотор крутит) так в автомире сказали. На Астре так же?!

22. Местный Астравод Victor78 на верном пути Аватар для Victor78
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от toha1981
    Вот интересно, на Вазе была такая штука как продувка цилиндров-газ в пол и после этого крутить стартер ( бензин не идет, а мотор крутит) так в автомире сказали. На Астре так же?!

Это стандартная процедура для инжекторных машин.

По теме: на предыдущей машине через пару месяцев после появления таких симптомов у меня сдох бензонасос.Так что похоже дело в нем.
    Astra,1.8,MT,Cosmo,5-door,Saphire Black
    *227*98

23. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Victor78

Это стандартная процедура для инжекторных машин.
    Не + или _ какой-то машины, а так может кому интересно будет...
    был владельцем ВАЗ 21103 желтого цвета. купил сразу после кризиса в 98 году, комплектовалась для экспорта в югославию т.к. заклеена была вся всякими паспортами на которых получатель был югославия.

Подовляющая часть комплектующих была GM, BOSH, салонная обшивка и комбинация приборов Чехословакия, топливопровод и форсунки сделаны в USA и контроллер (комп) тоже. было 2 отечественных "прибора" датчик положения дроссельной заслонки и модуль зажигания. потратил тогда 200баксов и купил импортные.
    3,5 года эксплуатации- гелевый аккумулятор FULMEN франция 65 АЧ (посадить его не возможно ни в какой мороз включая -32 крутит как при -12 хотя за 2 года носил его 2 раза на обслуживание иначе с гарантии снимают, генератор его больше чем на 85% не заряжал)
    НЕ завялась только 2 раза когда стояла на морозе в -35 по двое суток, один раз в деревне после новогодних праздников, второй раз болел и не ездил. НИ КАКИЕ ПРОДУВКИ НЕ ПОМОГАЛИ! хотя функция эта работала нормально
    Спасало только вворачивание прогретых свечей с работающей машины...
    А вот друзья мои и 2 моих брата постоянно мучались в морозы ниже 25 на карбюраторных вазах.
    Мой вывод такой - ни в коем случае не лазить в автомобиль самому (замена свечей или попытка завести если не заводится)
    лить только качественное топливо (хотя не знаю как это можно самому себе гарантировать.)
    Вовремя проходить регламентные работы
    Содержать двигатель в чистоте
    Не заливать жидкостей не предусмотренных производителем даже если они лучше по нашему мнению
    Читать и следовать предписаниям мануала
    И просто не издеваться над автомобилем
    Железо не подвержено настроениям, а потому работает всегда одинаково
    И если за 3 зимы не заведется 2 раза, то это можно простить.
    Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black
    Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ

24. Местный Заслуженный Астравод AlexMann на верном пути Аватар для AlexMann
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="mikle"]
    Цитата Сообщение от Victor78
    Мой вывод такой - ни в коем случае не лазить в автомобиль самому (замена свечей или попытка завести если не заводится)

--- вот какое образование и навыки нужно иметь, что бы сменить свечи на вазе или астре ? подруга даже может...

лить только качественное топливо (хотя не знаю как это можно самому себе гарантировать.)
    --- ну... менять свечи каждые 5000-7000 и лей чего хочешь, свечи то дешевые...

Вовремя проходить регламентные работы
    --- а чаще можно ?

Содержать двигатель в чистоте
    --- от это лишее

Не заливать жидкостей не предусмотренных производителем даже если они лучше по нашему мнению
    --- сомнительно

Читать и следовать предписаниям мануала
    --- хм... а есть варианты ? впрочем манул написан для понимания всего круга владельцев и не содержит чего либо нового...

И просто не издеваться над автомобилем
    --- целовать его в глазки гладить торпедо ? не ездить в горку ?

Железо не подвержено настроениям, а потому работает всегда одинаково
    --- погода меняется, меняется немного поведение авто... а кажется - настроение
    И если за 3 зимы не заведется 2 раза, то это можно простить.
    тебе , приятель, Альфа нужна... её можно любить, она с характером и будеть ломаться как малолетка...
    Astra H Cosmo 1,8 AT papyrus
    [Саня Питерский ]
    Что для Москвы гламурно, то для Питера готично

25. Местный Астравод Victor78 на верном пути Аватар для Victor78
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mikle
    И КАКИЕ ПРОДУВКИ НЕ ПОМОГАЛИ! хотя функция эта работала нормально Crying or Very sad

Ну ,продувка это не панацея.Она просто освобождает цилиндры от несгоревшего топлива.
    Перед прошлогодними морозами поменял свечи, масло в двигателе и в коробке. Отлично заводился при любой температуре. Так,что перед зимой нужно провести определенный комплекс мероприятий и все будет ОК.

Цитата Сообщение от AlexMann
    тебе , приятель, Альфа нужна... её можно любить, она с характером и будеть ломаться как малолетка...
    ИМХО верно. Если автомобиль мне нравится, то я готов простить ему все его выкидоны. Вместо "Альфа" можно добавить любую марку по вкусу.

Кажется мы отвлеклись от темы.
    Astra,1.8,MT,Cosmo,5-door,Saphire Black
    *227*98

26. Местный Магистр АСТРАномии mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее mikle имеет блестящее будущее Аватар для mikle
    Спасибо
    1 / 0
    AlexMann

--- вот какое образование и навыки нужно иметь, что бы сменить свечи на вазе или астре ? подруга даже может...
    Я думаю образование инженера предписывающего смену свечей через м... километров не подлежит сомнению? а зубы вы тоже сами дергаете? это даже 300 лет назад сами делали! и роды это просто...
    Да, думаю пока и CLS хватит, в Milan дороги хорошие...

Дальше цитировать друг друга думаю не имеет смысла?

С уважением, Судариков михаил.
    Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black
    Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ

27. Местный Заслуженный Астравод AlexMann на верном пути Аватар для AlexMann
    Спасибо
    0 / 0
    ах, Самара, городок...

Да, думаю пока и CLS хватит, в Milan дороги хорошие...
    Гламурный парень, завидую...

сменить свечи самому, это сэкономить пол дня, и не сдеть скучая у салоне ...

а смену свичей предписывает мануал, на крайней случай, зачем мне инженер ? что б мануал читать ?
    Astra H Cosmo 1,8 AT papyrus
    [Саня Питерский ]
    Что для Москвы гламурно, то для Питера готично

28. Местный Заслуженный Астравод Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Aleks Астранафт Аватар для Aleks
    Спасибо
    6 / 0
    По поводу проблем с запуском при температуре -2 или около. Был похожий опыт с предыдущей машиной Рено. Методы борьбы следующие: 1.Нельзя ставить машину на ночь с пустым баком, чем он полней тем лучше (не скапливается конденсат). 2. При запуске выключать все эл. устройства (магнитола, печка и т. д.). 3. Интервал между включением зажигания и запуском секунд 10. Ну и конечно топливо с проверенных АЗС. Если регулярно придерживаться этого, то проблем с запуском не будет. Что интересно, при дальнейшем понижении температу машина начинала запускаться намного лучше. Видимо "мозги" начинали здорово обогащать смесь. При -30 я завелся как летом. Кроме того для машины хороша регулярная эксплуотация, т. е. каждый день.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)