Трещины обшивки приравниваются к дефектам возникшим в процессе эксплуатации а/м путем естественного износа, что квалифицируется как НЕ гарантия.
Но в некоторых случаях (малый срок эксплуатации или малый пробег)
есть шанс заменить по гарантии.
пробег 48900км, в конце мая будет два года эксплуатации, при прохождении ТО-3 в феврале 2010года, обратил внимание менеджера по гарантии на потрескавшееся водительское сиденье, он все сфотографировал, сказал отправит запрос, на днях позвонили пригласили на замену... 10.04.2010года заменили по гарантии обшивку подушки водительского сиденья...
гранд мерси дилеру!!! не ожидал, что так сработают.
гарантия кончилась и особого смысла менять на такую же обшивку не вижу - хватит на один сезон и после зимы опять менять
Есть желание перешить сидение. Вопрос в какой материал? Хочу оставить комбинированный вариант с тканью по центру. И где в Москве могут качественно сшить чехол под штатный, с полосками для натяжки под швами и окантовкой по низу для крепления к каркасу?
Кроме кожзама мороз не пережил и поясниный упор - треснул пластик внутри рамки спинки
Теперь поясничный упор не регулируется и всегда в максимально сложенном состояние. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Есть идеи на что заменить этот непрочный пластик?
Вот вы тут ,Гарантия гарантия...а у меня эта гарантия уже давно ахнула...каталожный номер в студию плиз!!! это раз...во вторых.кто занимается перешивкой салона?скока будет стоить этот кусочек поменять?крайний левый у двери.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Кстати когда машину брал то диллер в грудь себя бил автоцентрсити-типа кожа кожа кожа РРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР
Ведро с гайками 1,6\115 COSMOВЕРТОЛЕТ
Сектор Газа Плуги Вуги COOL
Рубяты! Доброго вечера!
А кто может сказать, сложно ли самостоятельно поменять "чехол" на поджопнег? Есть ли тонкости какие? Может уже есть опыт у кого?
Пробовал разобрать кожанное сидение на мазде миллении, на начальных этапах понял, что если продолжу далее, то обратно не сделаю, так и оставил поломатый попогреф!
Opel Astra H 5D 2006, 1.8AT/ 125л.с., COSMO, BLACK
Смотри ссылку в моей подписи - я все сидение по винтикам перебрал
тонкость только одна - аццкие кольца, которые крепят оббивку к паралону. Пока их разогнешь и снимешь - все пальцы переломаешь. Собирать кольца обратно еще геморойнее
Вчера, наконец, после полутора месяца ожидания запчасти, поменяли обшивку сиденья по гарантии. По времени заняло часа 2.
Растрескивание заметил при пробеге 55тыс.
Народ, а кто-нить присутствовал при замене обшивки? МНе вот поменяли поджопник, но по краям он плохо натянут что-то....вот думаю, толи обшивка больше малек, толи натянуть надо где-то....?
еще, как крепили обшивку, там где раньше были колечки металические? мне вот на стяжки прикрепили....?
CoDeMasteR
а ты не помнишь, сколько колец идет на поджопник?? Думаю, что стоит переделать))) а то если зимой эти стяжки полопаются, вообще не айс будет
Такая же беда. Левая часть водительского поджопника. Пробег 30 т.км. Гарантия закончилась 2 месяца назад. Че делать х.з.
Аналогично, дырочка в кожзаме на стыке с подушкой безопасности - слева водительского сиденья, видно часто подвергается воздействию попы вот и треснула. Гарантия тютю - где бы взять умельца, который такое ремонтирует без полной замены...
Хмм...
На4алось всё с того, 4то мастер который изна4ально приговорил к замене обивки, был в отпуске... Ну ладно подумал... хоть смена та была... один фиг рулетка в какой-то степени...
Сегодня провели данную операцию... как полагается с первого раза не вышло... Обивка под спинкой сиденья не понятно как натянута... сбоку виден поролон. Да и вообще такое ощущение, 4то не по размеру коль4ужка (22552127)... Боковая поддержка (слева-справа) деформировалась, т.е. изгибается дугой... не хватает пространства... Хотя может из-за того, 4то неправильно натянуто изна4ально...
Да и как полагается при переделке в другом месте накосячили... с дверным проёмом... прерывистая царапина до металла... ОД Атлант-М Лахта, в итого за вас с4ет всё устаним, без о4ереди и за "дешево"
ЗЫ В заказ-наряде также фигурируют вышеупомянутые хомуты пластиковые в кол-ве 16шт. Как повлияет на надежность?! Я так понимаю ОД их использует по наказу ГМ за место металлических колец... Стоит настаивать на последних?
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Сообщение от C@RLO
МНе вот поменяли поджопник, но по краям он плохо натянут что-то....вот думаю, толи обшивка больше малек, толи натянуть надо где-то....?
А мне по ходу перетянули по бокам... или если сидушки разные... поставили 4то-то не то (щас смотрю на экзисте разнообразие)
КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!
3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru
Был тут один деятель, "перешил" свой Enjoy в кожзам черный за 30т.р. На проверку оказалось что контора сшила чехлы впритык и натянула сверху. Поэтому и спрашиваю.
Столкнулся тут с трещиной в дермантине на заднем диване, маленькая длинна - миллиметров 5, но по фактуре, т.е. с загибом по фактуре.
Был в КапиталАвто, они зафоткали, запросили ГМ и те ответили, что это порез (угу, заняться мне больше нечем, кроме как резать сидушку, единственное, что допускаю - что кто-нить сидел сзади с выпирающими пуговицами на одежде и они это дело продавили, но все равно, это косяк дивана, что он продавливается от пуговиц).
Есть предложения по борьбе?
Моя задумка - взять отказную у дилера (обещали написать), съездить в независимую экспертизу (навроде той, где экспертизу мебели проводят, ценник у них порядка 200р. за проведение) и с этими бумагами написать гневное письмо в ГМ со ссылками на права потребителей.
Есть еще задумка забить и попробовать отремонтировать жидкой кожей, но, насколько я понял, еще никто ей не толком не пробовал работать.