Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Багажник на крышу в Нижнем

1. Местный Заслуженный Астравод kurok_ml на верном пути Аватар для kurok_ml
    Спасибо
    0 / 0

Багажник на крышу в Нижнем

Появилась надобность багажника чтобы возить велосипеды...

..Цена в почти 10тыс за 2 поперечные палки меня конечно просто поражает... да и для каждого велосипеда по 5тыс крепления....

..Ну короче напротив дворца спорта в магазине нашел алюминиевый за примерно 9, стальной - за 7 и крепления на велик по 3500...

Посоветуйте
    1) Может кто знает где подешевле, или вообще через астрашоп заказать?...
    2)Имеет ли смысл выбирать между стальным и алюминиевым, переплачивать деньги, че-то выбирать аэро-не аэро, если я буду надевать его только тогда, когда велы надо возить?..

2. Местный Заслуженный Астравод ShaatLa на верном пути Аватар для ShaatLa
    Спасибо
    2 / 0
    Алюминька легче просто, нагрузка на авто и на крышу меньше, с центром тяжести проблем будет меньше, тут примерно из таких факторов надо исходить =))

3. Местный Заслуженный Астравод kurok_ml на верном пути Аватар для kurok_ml
    Спасибо
    0 / 0
    ну то есть при моих надобнастях мне это не принципиально?...
    Astra-H 2008 1.8 sedan МКПП Cosmo White
    и
    FordFocus2 2007 1.6 3d AКПП

4. Местный Заслуженный Астравод ShaatLa на верном пути Аватар для ShaatLa
    Спасибо
    2 / 0
    Ну если постоянно его возить не будешь, то не принципиально

5. Милейшая Джен Бакалавр АСТРАномии АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ на верном пути Аватар для АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    Спасибо
    0 / 0
    kurok_ml
    родной самый дешевый в москве 5500 стоит ,только проблема гудит после 70 просто жесть !
    VW Tiguan 2,0 tsi

6. Участник Астравод Игорь777 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от АХАЛАЙ-МАХАЛАЙ
    kurok_ml
    родной самый дешевый в москве 5500 стоит ,только проблема гудит после 70 просто жесть !
    Может сейчас и 5500 самый дешевый, но всего лишь год назад я в автоимпорте оригинальный за 4500 брал. А что гудит - так это да.
    Astra-H 5D Cosmo, MT, Z18XER

7. Местный Заслуженный Астравод kurok_ml на верном пути Аватар для kurok_ml
    Спасибо
    0 / 0
    НАРОД, ПОМОГИТЕ! появились деньги... НИГДЕ НЕ МОГУ НАЙТИ багажника!!..
    Нашел в одном магазине, но там за 8000 стальной предлагают..
    На шум мне плевать - я с ним постоянно ездить не собираюсь...
    Коллеги с форума в каталогах не могут на седан найти вообще... Хотя, как мне кажется, штатные крепления и в седане и в караване одинаковые...

Кто где видел или покупал???
    и

8. Местный Заслуженный Астравод kurok_ml на верном пути Аватар для kurok_ml
    Спасибо
    0 / 0
    Купил сегодня на авторынке за 2000!!!!!!!! рублей и крепления для велов по 900р.

Багажник, естественно, стальной, по креплению отличается от родно8го, но вроде дердится. На 110 начинает гудеть. Проедусь с грузом, отпишусь.

..но на "надеть 2 раза в год" по-любому хватит
    и

9. Участник Начинающий Астравод Vladimir_52 на верном пути Аватар для Vladimir_52
    Спасибо
    0 / 0
    А фотки железяки можно? Сильно страшный?

Astra 1.8 MT 5D Enjoy

10. Местный Заслуженный Астравод kurok_ml на верном пути Аватар для kurok_ml
    Спасибо
    0 / 0
    Вот, выкладываю фотки

Да не сильно страшно.. А если крышки с ключем поставить, то еще менее страшнее будет.. Я так понимаю, как любой багажник со стальными поперечинами.. Просто так ездить бы с такими я бы конечно не стал.. хотя и с родными алюминиевыми тоже не стал бы))

..Оригинальный вставляется пластмассовыми хренями в углубление, и на болт. А этот с помошью того же болта, но распирается на крышу с помошью прорезиненых распорок (туфтология))))..

Причем в комплекте два варианта распорок: поуже и пошире. В полусобранном состоянии были те, что пошире. Их и решил оставить из соображений чем больше площадь соприкосновения с крышей (в местах штатных креплений), тем меньше нагрузка на отдельные её места, тем меньше шансов что-то деформировать...

11. Местный Заслуженный Астравод kurok_ml на верном пути Аватар для kurok_ml
    Спасибо
    0 / 0
    (на всякий случай повторюсь по стоимости: поперечины с крепежем - 2000рублей, крепление для велосипедов - 850рублей) на авторынке. тел.могу дать

..Если купить еще заглушки с ключем за 800р (за 4 шт), то, наверное, всех этих болтиков и загигулин видно не будет..

12. Участник Начинающий Астравод Vladimir_52 на верном пути Аватар для Vladimir_52
    Спасибо
    0 / 0
    Болтики конечно впечатляют, но и 2 рубя против 8 тоже серьезно. Для пару раз за год одеть по моему вполне потянет. Можно телефончик в личку?.

Astra 1.8 MT 5D Enjoy

13. Местный Заслуженный Астравод kurok_ml на верном пути Аватар для kurok_ml
    Спасибо
    0 / 0
    потерял визитку..(( как найду-напишу..

Ну можно к нему приехать и без звонка.. тем более у него привоз сегодня обещался.. а он визитку даст..

Короче объясняю. Авторынок на кузбасской. Заходим. Идем вперед (перпендикулярно кузбасской) вроде до 4 ряда, поворачиваем направо и идем до середины рынка (до центрального прохода между рядами) и крайний невзрачный контейнер с табличкой "Багажники, фаркопы на все авто".. Геометрически это вроде примерно самый центр рынка во всех его измерениях..))

Он дает коробку с креплениями и кучей ненужных болтиков и зап-частей и две поперечины. Поперечины двух вариантов предложет: 230 и 220 см... (или 220 и 210...) У меня те, что покороче. С короткими 1900рублей. Я сначала взял те, что подлиннее наобум, сразу примерил, вернулся и поменял. Итог - на фото.. Только обратите ему внимание, чтобы поперечины были с прорезями (там сами поймете какими)!!! ...А то я в итоге два раза возвращался...

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

..Vladimir_52
    Потраться еще на крышки с замками, думаю никаких болтиков впечатляющих не будет..
    и

14. Местный Астравод Анастас скоро станет знаменитостью Анастас скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0
    kurok_ml
    Подскажи пожалуйста, как крепление для велика цепляется к поперечине? И еще вопрос: есть ли на багажнике какие-нибудь опознавательные знаки? - хочу в Москве поискать такой же. 8)
    Astra 5D, 1.8, AT, Cosmo -> Insignia ST cdti

15. Местный Заслуженный Астравод kurok_ml на верном пути Аватар для kurok_ml
    Спасибо
    0 / 0
    Анастас, читай, глядя на последнее фото:

Колеса стоят на желобе, точнее на двух, соединенных болтами посредине. В желобе куча дырок в одну линию (это для универсальности, ибо на другой машине поперечины могут быть на другом расстоянии др от др).

Спереди крепим на 2 болта площадку (от неё уходит вверх хрень, которая раму велосипеда держит держит). Слева и справа продеваются через поперечины П-образные хрени, просовываются в отверстия в площадке и затягиваются гайками-барашками...

..А сзади примерно таким же образом к поперечине крепится непосредственно желоб. итого 3 точки связи с поперечинами: 2 спереди и одна посередине сзади.

------------------------------
    Крепления к багажнику в одной маленькой коробочке лежали, завтра сфоткаю, там типо этикетки что-то было... А поперечины он приносит отдельно..я так понимаю, они универсальные для всего...он принес их под крепления. Они отличаются только длинной (писал выше) и наличием прорезей.
    и

16. Местный Астравод Анастас скоро станет знаменитостью Анастас скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0
    kurok_ml
    Ок! Спасибо дружище!
    Astra 5D, 1.8, AT, Cosmo -> Insignia ST cdti

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)