Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 61

Тема: Запотевание стекол при наличии пассажиров на заднем сиденье

1. Местный Заслуженный Астравод 122122 звездун Аватар для 122122
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от Cocucka
    FLAT
    2 - у него климат стоит в положении "Eco", заслонка рециркуляции в положении закрыто;
    Не должно быть так. Не очень понимаю фразу, но в ЕСО заслонка нормально работает "на улицу". Ездил без бардачка при проблемах заслонки.
    Седан Cosmo, 1.8АТ.

2. Участник Астравод HAWK82 на верном пути Аватар для HAWK82
    Спасибо
    0 / 0
    у меня тоже вроде заслонка работает, но перед новым годом возвращался я в Москву ночью. На совсем небольшой скорости 100 км/ч на трассе за бортом показывало -32 . Пока прогрелся все стекла оттаили, а как поехал, то замерзли и передние. Остались только дырочки в которые было еле видно боковые зеркала. И еще, задние окна запотевают даже если в машине двое.

3. Участник Астравод Sean на верном пути Аватар для Sean
    Спасибо
    0 / 0
    я считаю, запотевание - это просто издержки "пакета для России" (противопыльный), т.е. излишне герметично.

4. Местный Заслуженный Астравод dmitrokda на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Стесняетесь включить масимальный режим обдува, шумит.
    H 1.4 2006
    Пробег 140 тыс.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dmitrokda
    Стесняетесь включить масимальный режим обдува, шумит.
    + 100. Если будет "нормально" дуть на стекла - ничего не запотеeт.
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

6. Участник Астравод СРК на верном пути Аватар для СРК
    Спасибо
    1 / 0
    Запотевание стекол - прямое следствие недостаточной вентиляции салона. Проверяется просто - приоткройте одно окно на сантиметр,(не призываю ездить так постоянно - только для выяснения симптомов) - если запотевание будет снижаться - ищите причину в вентиляции: засран фильтр салона,прикрыта заслонка рециркуляции, закрыты выходы в вент. дефлекторах сзади, плюс под капотом со стороны левого поводка дворников проверить воздухозаборник, старая листва и забитость снегом снижают проход воздуха.
    При увеличенни мощности обдува - если подмешивается салонный воздух, стекла все-равно будут запотевать.

7. Новичок Новичок andreikirishi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    включить вентилятор на цифру 6 или7

8. Участник Астравод Jhonik на верном пути Аватар для Jhonik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ander-129
    через 10 начинают и передние
    либо фльтр,либо поковыряцо в настройках климата и выставить стронг
    astra sedan 1.6изя

9. Новичок Новичок r1.martin на верном пути Аватар для r1.martin
    Спасибо
    0 / 0
    Я совсем недавно купил GTC б/у и сразу столкнулся с проблемой запотевания стекол, кроме того печка дула очень слабо и в салоне было холодно. Замена фильтра решила все проблемы!

10. Местный Опытный Астравод Konst@ntin на верном пути Аватар для Konst@ntin
    Спасибо
    3 / 4
    При обдуве на "авто" +2 чел в салоне и на улице -20 то стекла медленно начинают потеть заднее, боковые задние, передние боковые до половины. При движении по трассе заметно быстрее. Фильтр недавно менян. Заслонка 100% рабочая. Если посадить назад 2х чел то вообще сильно замерзают стекла. Спасаюсь выставлением обдува на 5-6 скорость и направление во все стороны. Помогает, но хотелось бы лучше.
    Astra седан, MT 1.6 XER

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Saiko!!! на верном пути Аватар для Saiko!!!
    Спасибо
    0 / 0
    4-го ездили на Кашкае из питера в Выборг. 4 человека. По трассе шли 90-100. Там двузонный климат и стояла температура 23 на обоих, обдувы вверх в разные стороны. И вентилятор на 4. А за бортом было от -18 (когда выехали) до -25 когда приехали в Выборг. Задние стёкла беспощадно в инее были, передние боковые процентов на 30 и лоб по периметру в инее сантиметров по 10. При этом в слоне было тепло и комфортно.

У меня же в хетче задние стёкла оттаивают от инея примерно за 30 минут. На лобовом и боковых передних инея не бывает. Правда у меня обычно стоит 28 градусов и обдув 2-3 во все стороны. Фильтр салона менял в ноябре. Заслонка вроде жива и работает исправно.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

Да, а когда были сильные морозы - тоже всё оттаивало давольно быстро и не покрывалось инеем. Думаю потому что люблю Ташкент в салоне и ездить без куртки

все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
    Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.

12. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Вердикт:
    если у вас потеет, значит что-то не в порядке

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

13. Участник Начинающий Астравод Alexandr I на верном пути Аватар для Alexandr I
    Спасибо
    0 / 0
    achung!achtung!!!+!

14. Местный Астравод Rusel-home скоро станет знаменитостью Rusel-home скоро станет знаменитостью Аватар для Rusel-home
    Спасибо
    1 / 4
    Цитата Сообщение от Akov
    Запотевание задних стекол не зависит это ни от фильтра ни от направлений обдува , компрессор кондера в "минус" не включается. Основная пробенма это ветляция салона, через отверствия рядом с задней полкой воздух уходит в багажник, оттуда через отверствия под бампер и на улицу, если этот поток завален вещами или еще чем вентиляция ухудшается, в результате иней.
    От себя хочу добавить что стоит иногда проверить не забилась ли решетка ЗАБОРА воздуха с улицы снегом или просто льдом! Это между лобовым и капотом со стороны водителя.

15. Почему-то большинство считает, что запотевание стёкол - это косяк. Ну во-первых, это возникает в стандартной ситуации на многих, если не всех, машинах. Говорю это потому, что наблюдал сиё, минимум, на 4 разных моделях (Hyundai Elantra, VW Passat, Opel Astra sedan, SsangYong Kyron) в эту зиму, возможно, в машинках с кузовом поменьше, типа Daewoo Matiz, такого и не будет, если отопитель там мощный. 5 человек выдыхают такое количество водяного пара, что он конденсируется на стёклах не только в сильный мороз. Воздух пересыщен водяными парами, естественно будет конденсат. Причём, чем больше салон, чем выше скорость движения авто и меньше обдув, тем быстрее и сильнее запотевают стёкла. Избавиться от запотевания по всему салону можно, только если отопитель будет работать на полную мощность (обдув через все диффузоры максимально горячего воздуха на максимальной скорости вентилятора) или непосредственно греть стёкла, чтобы конденсат не скапливался. Так как терпеть такую парилку 5 человек не в состоянии, остаётся только включать обдув на стёкла, не очень комфортно, но даже 23 градусов при низкой скорости вентилятора достаточно в морозы -20. Открывание форточки бесполезно, или даже вредно, кого-нибудь продует.

16. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Цитата Сообщение от Belaya Gvardiya
    возможно, в машинках с кузовом поменьше, типа Daewoo Matiz, такого и не будет
    запотевает не меньше нашего

17. Местный Опытный Астравод Дед Хасан на верном пути Аватар для Дед Хасан
    Спасибо
    3 / 0
    У отца Фокус, после прогрева двигателя в машине становится жарко)) при движении, даже в очень сильный мороз, скорость вентилятора на 2, ничего не потеет, в машине очень тепло, даже при наличии пассажиров.
    В Астре плохая вентиляция салона, фильтр салона новый, заслонка живая, приходится печку выставлять по-максимуму, а окна сзади всерно потеют... и прохладненько как -то в салоне, нет, не то чтобы холодно совсем, но не жара..... Эх! Где же ты моя восьмерочка с низкой панелью и ташкентом в салоне
    GtS 1.8 Mt Cosmo black
    J 1,4t cosmo+.... седан
    Forester 2.5t

18. Тоже мерзнут задние боковые стекла (седан) и на окнах образуются всякие узоры

Решение нашел следующее:
    1. Пока авто прогревается, включен только обогрев переднего стекла, температура на HI, скорость 7 (если чего, есть квикхит).
    2. Когда начинаю движение, переключаю поток на вверх и прямо, температуру на 24, скорость на 4. В этом режиме, в целом, задние стекла остаются незамерзшими, при этом в салоне достаточно тепло... но(!) мерзнут ноги и если поставить обдув вниз (причем в любых сочетаниях), то окна начинают потеть почти моментально (10 минут и все), "отогреть" их уже практически невозможно во время движения - только теплая стоянка, типа рамстора.

Предположение, что в машине скопилось много влаги, может быть под ковриками, и до весны-лета ситуацию уже не исправить.

19. Новичок Новичок Evgen44 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Езжу на на хэтче 2-ую зиму, фильтр менял в октябре, ситуация по сравнению с прошлой зимой усугубилась, зимы в Сибири морозные в -30 ставлю скорость 7, темп. HI, положения на стекла - все затягивает, на передних боковых через 30 мин пути - небольшие дырочки для зеркал, лобовое оттаивает до середины, ногам холодно.
    Багажник у меня пустой, дефлекторы вентиляции открыты, внешний дефлектор всегда чищу от снега и льда.
    ПОДСКАЖИТЕ КАК ПРОВЕРИТЬ РАБОЧАЯ ЛИ ЗАСЛОНКА??
    Из-за данной проблемы подумываю даже о смене авто.

Спасибо.
    Astra 1.8 Cosmo палка, черный

20. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от Vitalych
    Предположение, что в машине скопилось много влаги, может быть под ковриками, и до весны-лета ситуацию уже не исправить.
    Тоже так считаю! Сушите ковры

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

21. Участник Начинающий Астравод Одессит на верном пути Аватар для Одессит
    Спасибо
    0 / 0
    Не бери в голову! Это не проблема, а нормальная ситуация. Я 28 лет за рулём, много было разных машин, и Жигули-Волги, и иномарки, и даже ЗиЛ грузовой был, сейчас Astra H. И всегда, когда пассажиры в салоне, то стёкла запотевают, и сейчас запотевают, особенно, когда сзади пассажиры. И чем за бортом холоднее, тем сильнее потеют. Физика, блин! Горячий воздух на стекло и всё высохнет.

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Дмитрий Александрович на верном пути Аватар для Дмитрий Александрович
    Спасибо
    5 / 0
    проблема решается элементарно.
    покупаешь специальную жидкость ANTI FOG (антизапотеватель) например от черепашки за 220рублей и обрабатываете изнутри стекло.
    не пробывали???
    выглядит это чудо так же как антидождь. такая же упаковка
    Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.

23. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Evgen44
    ПОДСКАЖИТЕ КАК ПРОВЕРИТЬ РАБОЧАЯ ЛИ ЗАСЛОНКА??
    http://astra-h.ru/zaslonka.html#32
    Здесь несколько проблем может быть:
    1) заслонка
    2) салонный фильтр
    3) повышенная влажность в машине (вода на ковриках и т.д.)
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

24. Местный Астравод ansar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    выдыхаемый воздух, и наличие влаги на ковриках, и недостаточная вентиляция....
    для себя заметил следующее:
    если на улице очень холодно (-15, -20), сначала прогреваю салон (+26-27), потом снижаю до +22. чтобы удалить влагу с ковриков кладу на коврик газету))) не скользит. тут видимо дело и в вентиляции и установке температуры в салоне. не сильно потеют когда не слишком большой перепад температур...

25. Не далее как вчера, перевозил 5 пассажиров в Астре седан на расстояние 35 км. Температура за бортом была -11. Как только начали запотевать стёкла сзади, включил верхний обдув, 23 градуса, вентилятор 3. Через пять минут всё сухо и комфортно. Было бы холоднее, температурку нужно было бы сделать повыше и подсушивалось бы подольше. Мою авто как и все, сырые ковры пихают в салон (ковры вообще не причём, если только в них не поллитра воды), фильтру 3 месяца.

26. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    Может заслонка рециркуляции умерла?

27. Местный Опытный Астравод Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Аватар для Igor74
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от Sean
    я считаю, запотевание - это просто издержки "пакета для России" (противопыльный), т.е. излишне герметично.

вот это новость! т.е. у машин которые продаются (собираются) для Германии или там Австрии герметичность более "слабая"?! или я не так вас понял?

28. Два варианта:

1) либо заслонка рециркуляции умерла.
    2) либо забился салонный фильтр.

либо и то и другое.

29. Местный Астравод Vitaly00 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Все проще. Когда вы поливаете незамерзайкой лобовое стекло у вас автоматически вкл. режим рециркуляции - стекла запотевают и замерзают.
    Opel Astra sedan MT5, Z16XER, Enjoy, 2008

30. Цитата Сообщение от Vitaly00
    Все проще. Когда вы поливаете незамерзайкой лобовое стекло у вас автоматически вкл. режим рециркуляции - стекла запотевают и замерзают.
    Чушь.

Да, режим рециркуляции включается, но буквально на пару десятков секунд. За это время ничего запотевать и замерзать не успевает.

Кроме того, я замечал подобную взаимосвязь, описанную автором, и без использования омывайки/незамерзайки.

Влияет именно то, что я сказал ранее.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)