у меня тоже вроде заслонка работает, но перед новым годом возвращался я в Москву ночью. На совсем небольшой скорости 100 км/ч на трассе за бортом показывало -32 . Пока прогрелся все стекла оттаили, а как поехал, то замерзли и передние. Остались только дырочки в которые было еле видно боковые зеркала. И еще, задние окна запотевают даже если в машине двое.
Запотевание стекол - прямое следствие недостаточной вентиляции салона. Проверяется просто - приоткройте одно окно на сантиметр,(не призываю ездить так постоянно - только для выяснения симптомов) - если запотевание будет снижаться - ищите причину в вентиляции: засран фильтр салона,прикрыта заслонка рециркуляции, закрыты выходы в вент. дефлекторах сзади, плюс под капотом со стороны левого поводка дворников проверить воздухозаборник, старая листва и забитость снегом снижают проход воздуха.
При увеличенни мощности обдува - если подмешивается салонный воздух, стекла все-равно будут запотевать.
Я совсем недавно купил GTC б/у и сразу столкнулся с проблемой запотевания стекол, кроме того печка дула очень слабо и в салоне было холодно. Замена фильтра решила все проблемы!
При обдуве на "авто" +2 чел в салоне и на улице -20 то стекла медленно начинают потеть заднее, боковые задние, передние боковые до половины. При движении по трассе заметно быстрее. Фильтр недавно менян. Заслонка 100% рабочая. Если посадить назад 2х чел то вообще сильно замерзают стекла. Спасаюсь выставлением обдува на 5-6 скорость и направление во все стороны. Помогает, но хотелось бы лучше.
4-го ездили на Кашкае из питера в Выборг. 4 человека. По трассе шли 90-100. Там двузонный климат и стояла температура 23 на обоих, обдувы вверх в разные стороны. И вентилятор на 4. А за бортом было от -18 (когда выехали) до -25 когда приехали в Выборг. Задние стёкла беспощадно в инее были, передние боковые процентов на 30 и лоб по периметру в инее сантиметров по 10. При этом в слоне было тепло и комфортно.
У меня же в хетче задние стёкла оттаивают от инея примерно за 30 минут. На лобовом и боковых передних инея не бывает. Правда у меня обычно стоит 28 градусов и обдув 2-3 во все стороны. Фильтр салона менял в ноябре. Заслонка вроде жива и работает исправно.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Да, а когда были сильные морозы - тоже всё оттаивало давольно быстро и не покрывалось инеем. Думаю потому что люблю Ташкент в салоне и ездить без куртки
все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.
Запотевание задних стекол не зависит это ни от фильтра ни от направлений обдува , компрессор кондера в "минус" не включается. Основная пробенма это ветляция салона, через отверствия рядом с задней полкой воздух уходит в багажник, оттуда через отверствия под бампер и на улицу, если этот поток завален вещами или еще чем вентиляция ухудшается, в результате иней.
От себя хочу добавить что стоит иногда проверить не забилась ли решетка ЗАБОРА воздуха с улицы снегом или просто льдом! Это между лобовым и капотом со стороны водителя.
Почему-то большинство считает, что запотевание стёкол - это косяк. Ну во-первых, это возникает в стандартной ситуации на многих, если не всех, машинах. Говорю это потому, что наблюдал сиё, минимум, на 4 разных моделях (Hyundai Elantra, VW Passat, Opel Astra sedan, SsangYong Kyron) в эту зиму, возможно, в машинках с кузовом поменьше, типа Daewoo Matiz, такого и не будет, если отопитель там мощный. 5 человек выдыхают такое количество водяного пара, что он конденсируется на стёклах не только в сильный мороз. Воздух пересыщен водяными парами, естественно будет конденсат. Причём, чем больше салон, чем выше скорость движения авто и меньше обдув, тем быстрее и сильнее запотевают стёкла. Избавиться от запотевания по всему салону можно, только если отопитель будет работать на полную мощность (обдув через все диффузоры максимально горячего воздуха на максимальной скорости вентилятора) или непосредственно греть стёкла, чтобы конденсат не скапливался. Так как терпеть такую парилку 5 человек не в состоянии, остаётся только включать обдув на стёкла, не очень комфортно, но даже 23 градусов при низкой скорости вентилятора достаточно в морозы -20. Открывание форточки бесполезно, или даже вредно, кого-нибудь продует.
У отца Фокус, после прогрева двигателя в машине становится жарко)) при движении, даже в очень сильный мороз, скорость вентилятора на 2, ничего не потеет, в машине очень тепло, даже при наличии пассажиров.
В Астре плохая вентиляция салона, фильтр салона новый, заслонка живая, приходится печку выставлять по-максимуму, а окна сзади всерно потеют... и прохладненько как -то в салоне, нет, не то чтобы холодно совсем, но не жара..... Эх! Где же ты моя восьмерочка с низкой панелью и ташкентом в салоне
Тоже мерзнут задние боковые стекла (седан) и на окнах образуются всякие узоры
Решение нашел следующее:
1. Пока авто прогревается, включен только обогрев переднего стекла, температура на HI, скорость 7 (если чего, есть квикхит).
2. Когда начинаю движение, переключаю поток на вверх и прямо, температуру на 24, скорость на 4. В этом режиме, в целом, задние стекла остаются незамерзшими, при этом в салоне достаточно тепло... но(!) мерзнут ноги и если поставить обдув вниз (причем в любых сочетаниях), то окна начинают потеть почти моментально (10 минут и все), "отогреть" их уже практически невозможно во время движения - только теплая стоянка, типа рамстора.
Предположение, что в машине скопилось много влаги, может быть под ковриками, и до весны-лета ситуацию уже не исправить.
Езжу на на хэтче 2-ую зиму, фильтр менял в октябре, ситуация по сравнению с прошлой зимой усугубилась, зимы в Сибири морозные в -30 ставлю скорость 7, темп. HI, положения на стекла - все затягивает, на передних боковых через 30 мин пути - небольшие дырочки для зеркал, лобовое оттаивает до середины, ногам холодно.
Багажник у меня пустой, дефлекторы вентиляции открыты, внешний дефлектор всегда чищу от снега и льда.
ПОДСКАЖИТЕ КАК ПРОВЕРИТЬ РАБОЧАЯ ЛИ ЗАСЛОНКА??
Из-за данной проблемы подумываю даже о смене авто.
Не бери в голову! Это не проблема, а нормальная ситуация. Я 28 лет за рулём, много было разных машин, и Жигули-Волги, и иномарки, и даже ЗиЛ грузовой был, сейчас Astra H. И всегда, когда пассажиры в салоне, то стёкла запотевают, и сейчас запотевают, особенно, когда сзади пассажиры. И чем за бортом холоднее, тем сильнее потеют. Физика, блин! Горячий воздух на стекло и всё высохнет.
проблема решается элементарно.
покупаешь специальную жидкость ANTI FOG (антизапотеватель) например от черепашки за 220рублей и обрабатываете изнутри стекло.
не пробывали???
выглядит это чудо так же как антидождь. такая же упаковка
Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.
http://astra-h.ru/zaslonka.html#32
Здесь несколько проблем может быть:
1) заслонка
2) салонный фильтр
3) повышенная влажность в машине (вода на ковриках и т.д.)
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
выдыхаемый воздух, и наличие влаги на ковриках, и недостаточная вентиляция....
для себя заметил следующее:
если на улице очень холодно (-15, -20), сначала прогреваю салон (+26-27), потом снижаю до +22. чтобы удалить влагу с ковриков кладу на коврик газету))) не скользит. тут видимо дело и в вентиляции и установке температуры в салоне. не сильно потеют когда не слишком большой перепад температур...
Не далее как вчера, перевозил 5 пассажиров в Астре седан на расстояние 35 км. Температура за бортом была -11. Как только начали запотевать стёкла сзади, включил верхний обдув, 23 градуса, вентилятор 3. Через пять минут всё сухо и комфортно. Было бы холоднее, температурку нужно было бы сделать повыше и подсушивалось бы подольше. Мою авто как и все, сырые ковры пихают в салон (ковры вообще не причём, если только в них не поллитра воды), фильтру 3 месяца.