В списке нет Капитал Авто.
Я брал там, т.к. только там ншел автомобиль в наличии в устраивающей меня комплектации. Вроде все прошло нормально.
А в общем as123 правильно все сказал. Обзвони, поездий, посмотри. ИМХО отдел продаж у всех работает неплохо. Самая жесть начинается на сервисе , но надеюсь тебе не придется про это узнать.
Мультимоторс теперь называется Атлант-М Лахта. Я там покупал машину. Все менеджеры нормальные, но с одним у меня не срослось зовут ЯРОСЛАВ. Все ДОПы поставили в срок, машину помыли отполировали (могли конечно и лучше ), постаили на учет и отдали. Подарков правда не дали, ну да фиг с ними.
Самое главное реши для себя исходя из места расположения салона, отношения к клиенту и т.п., а обслуживаться сможешь где угодно. Удачи!!!
ASTRA 1.4 Turbo
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель!
Да, действительно, а где КапиталАвто. При покупке вполне приличная контора (как обслуживание пока не знаю). Кстати при покупке в лизинг они единственные не морочясь дали нормальную скидку, а все остальные мозги компостировали, типа пишите какую комплектацию хотите, а мы спросим у GM, может конечно и дадим скидку, но не факт...
Так что я рекомендую КапиталАвто.
Сейчас как раз покупаю в Лауре. Когда куплю - коротенько отчитаюсь. Пока без серьезных косяков.
А вообще-то Атлант-М-Лахта и Мультимоторс - это вроде одно и то же В Мультимоторсе я брать не стал по причине крайней некомпетентности и тормознутости продавцов. Тетка в кредитном отделе тоже отмороженная поалась. Хотя может тогда был не их день
Я считаю что сервис решает многое в покупке авто!Где лучше обслужат там и купишь
Я тут попал на одного продавца в Лауре (на ул.Симонова) который не ответил ни на один поставленный мною вопрос! Получалось так что я за ним бегал,а не он за мной! Но побывав на выставке Авто + Автомеханика мне посоветовали Лауру на ул.Софиской!!!! Будем смотреть как там обслужат? Как чё напишу!
Договор прочитай прежде чем подписывать. У Капитал Авто в пункте о гарантийных обязательствах сроки ремонта установлены следующим образом- ремонт - не более 2 дней, но в случае поставки запчастей от GM срок ремонта продлевается на срок поставки+2 дня.То есть теоретически машину могут ремонтировать бесконечно+2 дня .
Договор прочитай прежде чем подписывать. У Капитал Авто в пункте о гарантийных обязательствах сроки ремонта установлены следующим образом- ремонт - не более 2 дней, но в случае поставки запчастей от GM срок ремонта продлевается на срок поставки+2 дня.То есть теоретически машину могут ремонтировать бесконечно+2 дня .
Любая статья договора противоречащая закону является ничтожной.
Согласно ЗЗПП срок гарантийного ремонта не может превышать максимум 20-ти дней. Доставка/покупка/нахождение и т.п. з/ч никого при этом не волнует.
Согласно ЗЗПП срок гарантийного ремонта не может превышать максимум 20-ти дней. Доставка/покупка/нахождение и т.п. з/ч никого при этом не волнует.
В какой статье Закона это указано?
Вот вырезка из моей досудебной претензии:
ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ
«__» ________ 200_ г. я обратился к ВАМ с требованием отремонтировать принадлежащий мне автомобиль ____________ VIN ______________________, регистрационный знак _____________, купленный «__» ___________ 200_ в салоне __________________.
В результате диагностики мне было заявлено, что неисправность признана гарантийной, и что требуется замена выжимного подшипника и направляющей выжимного подшипника. После чего был озвучен срок в 3 недели на поставку запасный частей, после чего машина будет поставлена в очередь на ремонт. Т.о. реальный срок ремонта будет составлять около месяца.
Т.к. для диагностики неисправности автомобиль был частично разобран, то мне было сказано, что все это время он будет оставаться на СТО и я не смогу им пользоваться. На мое предложение сменному мастеру ____________________ собрать машину, чтобы я мог ею пользоваться до прихода запасных частей, был получен отказ.
В соответствии со ст.19 п.6 Закона РФ «О защите прав потребителя» гарантийный ремонт не может продолжаться более 20 дней со дня предъявления требования об устранении неисправности.
Т.к. данная неисправность позволяет частичную эксплуатацию автомобиля, а невозможность его использования вызвана исключительно нежеланием СТО произвести его сборку и последующую частичную разборку для ремонта после прихода запасных частей, я вынужден требовать:
а) произвести сборку автомобиля, чтобы я мог им частично пользоваться весь срок ожидания запасных частей, т.к. данная неисправность не влияет на работоспособность других узлов и агрегатов автомобиля подпадающих под гарантийные обязательства производителя;
б) или требовать полностью отремонтировать и передать мне отремонтированный автомобиль в срок не позднее "___" _________ 200_ года (ст.19 п.6 Закона РФ «О защите прав потребителя»). В случае просрочки, я буду вынужден обратиться в суд с исковым заявлением о взыскании неустойки согласно ст.23 п.1 Закона РФ «О защите прав потребителя» за просрочку выполнения моих требований в размере 1% цены автомобиля за каждый день просрочки.;
с) или предоставить мне подменный автомобиль на весь срок ожидания запасных частей и ремонта.
История имела продолжение, не важное в данном случае. Важно только одно. Полностью исправленную машину я получил меньше чем через 1,5 недели. Запчасти чудесным образом нашлись.
Покупаю машину на Софийской в Лауре
Могу одно сказать манагер Владислав, кстати бренд-менеджер Opel,
пытается все время навязать свое мнение и свой выбор, а так же попытался "увести" клиента другого манагера.
А советовать где брать - это неблагодарное занятие, у одного нормально все было, а у другого косяки.
Покупать машину Вам
Консультант стоял рядом с АСТРОЙ OPC! Посоветовал туда обратиться к продавцу Григоряну!!!Хотя консультант был из Прагматики!!!!
Я как раз брал свой Караван через Григория (он же на форуме Monty), может мы не понравились друг другу (это бывает), но мне пришлось практически самому бегать и узнавать про поставку машины. Советую, обратиться к Анне Беспаловой (там же на Софийской), я с ней сразу нашел общий язык - достаточо грамотный и обязательный продавец-консультант. Новую Корсу для моей мамы будем брать только через нее...
Про самих мастеров из сервиса, пока практически ничего сказать плохого не могу, все было сделано достаточно быстро и без косяков (прошел только ТО №0 - замена масла + прошивка компьютера), а вот офисные менеджеры из сервисного отдела и доп.оборудования относятся к делу по совковому - "Ну че приперся, чего еще надо, не видишь - мы очень заняты"
Всем нашим дилерам нужен иностранный управляющий отдела продаж - чтобы вышколил продавцов, как надо себе вести с покупателем. Положительных примеров в других областях торговли предостаточно...
Лаура на софийской - покупал и все делаю там, косяков очень мало...
Продавец - Карен Кочконян, нормальный парень....
Сервисмены там конечно неахти, ко всему остальному без притензии!
Не трогайте Влада, он отличный продавец Астр, у него у самого астра. мение он свое обычно обосновывает.
Я предлагаю Лауру только из-за Отдела продаж. В моем случае покупка машины в кредит заняла 2 дня, это с оформлением доков, постановкой на учет и номерами. Оч быстро. При то, что я сам решал вопроосы с банком.
про обслугу.
в Лауре нормальная кузовня, особенно сейчас, после кадровой чистки. ТО хромает, но и о Атланта я не в восторге. Но в лауре есть Премиут станция, для Америкосов, Тахов, Саабов, можно туда , за те же деньги, опели они берут охотно. грит там работает самый крутой сертификат в России...
Astra H Cosmo 1,8 AT papyrus
[Саня Питерский ]
Что для Москвы гламурно, то для Питера готично
Не трогайте Влада, он отличный продавец Астр, у него у самого астра. мение он свое обычно обосновывает.
Обратите внимание, я написала, что у всех складывается разное мнение о каждом продавце
А относительно Влада, то именно нам он пытался навезать определенную машину.
А аргументы были очень спорные: синий цвет - очень дешево смотрится, нет панорамного стекла - нет смысла брать, и т.д. и т.п.
В итоге была заказана сначала одна машина, потом пришли домой и все заново взвешивали, и выбрали другую машину.
пысы я сама работала в сфере продаж автомобилей, знаю как учат продавать, поэтому действия Влада особенно зацепили
пыпысы если говорить о Лауре, то я бы посоветовала Анастасию, говорит реальные сроки, не навязывает своего мнения, пытается войти в положение клиента.
Когда еще в первый раз машину выбирал, взял в итоге на Софийской. Там ИМХО самые квалифицированные манагеры. Недавно брал вторую машину в семью, друзей приводил - всё Ok. Из тамошних могу посоветовать Григория как знающего предмет и внимательного человека. Были проблемки - всё решалось.
Про ррт или прагатику лучше забыть. Я и там и там такоооооое слышал от продавцов. Вобщем, кто любит поскандалить при покупке авто - лучше туда.
[Я как раз брал свой Караван через Григория (он же на форуме Monty), может мы не понравились друг другу (это бывает), но мне пришлось практически самому бегать и узнавать про поставку машины. Советую, обратиться к Анне Беспаловой (там же на Софийской), я с ней сразу нашел общий язык - достаточо грамотный и обязательный продавец-консультант. Новую Корсу для моей мамы будем брать только через нее...
.[/quote]
+1. Мы Григорию тоже видимо не понравились... Мы в Лауре в конечном итоге передумали покупать совсем, и поехали в Капитал-Авто, там нас как родных встретили. Надеюсь, что и дальше все пойдем гладко и до конца ноября я получу свою Астрочку. Рекомендую Капитал-Авто, отличный менеджер Саша Баранов.
Не, ну это нормально - весь форум про Лауру и Капитал Авто, а второго даже нет в списке опроса? Кому жаловаться? Верните КапиталАвто и Саше Баранову - респект!
GTC AT Красный металлик К042РУ98, по Авторадийному: АСТРАВИТЯНИН