Я оплачивал картой Росбанка в кассу банка "Зенит"..никакой комиссии, кроме блокировки части средств на карте...но они через несколько дней вновь доступны... а так..доллар в доллар.. Продавать доллары было бы менее выгодно..счет валютный у меня был, а оплата в рублях...так вот, по безналу можно долларами 1/1...
Вот представьте: приходите вы в супермаркет со своей карточкой, а вам говорят - не знаем такого банка, до свидания!!!
Представил. Точнее вспомнил. Было очень весело. Учитывая, что это был NY. Позвонил в банк. На следующий день уже такой банк знали. Потом оказалось, что знают не везде (в Zoo не одна из карточек не прокатила - пришлось им пускать бесплатно Приятный момент).
К стати, в Кларус Трейдинг аналогично.
Выход - платить безналом по банковскому переводу.
А насчет отсутствия банковских переводов - это они хвостом вертят. Они должны быть использованы как минимум в двух случаях: покупка по кредиту, работа с юридическими лицами (хочу посмотреть на фирму, которая ездит за новыми машинами с чемоданами денег) .
Сообщение от Йожег
так вот, по безналу можно долларами 1/1...
Это как? Банк хочет потерять банковскую лицензию? Или автосалон или Вы должны быть нереризедентом.
Как много нам открытий чудных...
Volkswagen Passat 1.8FSI 6GA
В общем, наликом они берут только рубли по курсуЦБ+1процент, а с карточки снимают тоже рубли, только без комиссии. Курс конвертации с валютной карты $/руб=1...в банк поступают рубли, но я, положив на карту доллары, ничего не потерял...
Они должны быть использованы как минимум в двух случаях: покупка по кредиту, работа с юридическими лицами (хочу посмотреть на фирму, которая ездит за новыми машинами с чемоданами денег) .
Расчеты между юриками наличными денежными средствами ограничен определенной суммой. То есть если счет превышает эту сумму - расчет ДОЛЖЕН быть осуществлен по безналу. Когда последний раз выяснял - порог был 60 000 рублей. За такие деньги Астру не купишь
Счастливый обладатель ЗВЕЗДЫ из черного COSMOса, 1.8 пулемет, настоящий
*288**177 - кто увидит - знайте, это я
Райфайзен и вправду мелкое зеведение, в Евпропе его не слышно, да и по наши меркам - он на уровне какого нибудь СукНахКомБанк....
1. Но этол не страшно, плохо то, что в Питере у него почти нет банкоматов, а 2 года назад, когда я ушел из него, их вообще было только 2 на город.
2. У него нет нормальной системы банк-клиент. Т.е. "коннект" - это система передачи распоряжения в банк, типа эл. платежки. Которая потом будет обработана операционистом. Это долго.
3. Нет оповещений об операциях по счету.Ни СМС ни мылом. Это воще катастрофа.
eugenyl
Одна из крупнеших инвестиционных банковских групп - цигане ?! я Вас умоляю ! Тогда и АмереканЕхпресс цигане, они то же лоят людей в торговых центрах... не надо снобизма !
Это свойственно райфайзену...
Открыв счета в Сити я получил:
1. 6 счетов для 3 валют;
2. Банкоматы на всех заправках Шелл и Несте;
3. он-лайн систему платежей;
4. регулярнын платежи;
5.СмС и е-маил оповежения, которые приходят через 1- сек. после операции по карте.
6. Дополнительные карты к моим счетам для подружек, с ограничением лимита.
7. Реальную Кредитную карту, т.е. возобновляемый кредит.
8. Кучу магазинов партнеров, со скидками до 10%
9. Ежемесячные выписки по операциям
10.Инвестиционные услуги. (правда не пользуюсь)
11. 24-часовую службу операций по телефону. Я могу в любой момент без инета и компа перевести деньги по телефону.
12. 0% коммисии за безнал переводы.
Я в день раза 3-4 пользуюсь картой, раз 10 в месяц плачу безналом.
Имею счета в других банках, могу сравнивать.
Для меня Сити - просто восторг.
касательно документарных подтверждений.
Кредитная карта предназначена в первую очередь для покупок в розничной сети. Но не суть. Во всем мире есть ограничения по сервису кредитных карт. Это нормально.
С райфайзеном у Вас нет проблем, потому что там нет кредиток. Поверь те человеку, у которого 2 кредитки, надо читаль договор обслуживания и консультироваться с поддержкой. Типа занай и умей мат часть.
Astra H Cosmo 1,8 AT papyrus
[Саня Питерский ]
Что для Москвы гламурно, то для Питера готично
AlexMann
Нда.
1. Рядом со мной 2 банкомата RF и только 1 Сити.
2. Нормально работает.
3. Есть и то и то.
4. Кредитные карты есть.
Похоже ты еще не попадал с Сити, как многие другие, пославшие, в результате, его куда подальше.
Я просто фигею, оформление банковских карт в кафе.
Я говорю, что еще немного, и на улице людей будут ловить личности со значками "Хочешь карту - спроси меня как!"
Кстати, в RF мне очень понравилось как работает служба обеспечения безопасности операций по картам.
Райфайзен и вправду мелкое зеведение, в Евпропе его не слышно, да и по наши меркам - он на уровне какого нибудь СукНахКомБанк....
Товарисч, вы в Австрии были?? Судя по всему нет, т.к. не заметить их отделения на каждом углу - сложно 8)
У меня там 4 карты - зарплатная, 2 дебитовых и одна кредитная. Также имею там депозиты, так что уж поверьте опыт общения с ними имею предостаточный - более 7 лет... хе-хе :P
Сообщение от AlexMann
оповещение есть как по СМС, так и в инете через пароль. www.raiffeisen.ru
Товарисч, вы в Австрии были?? Судя по всему нет, т.к. не заметить их отделения на каждом углу - сложно 8)
У меня там 4 карты - зарплатная, 2 дебитовых и одна кредитная. Также имею там депозиты, так что уж поверьте опыт общения с ними имею предостаточный - более 7 лет... хе-хе :P
НАПОМИНАЮ - ПРОСТАВЛЯЕМ ИМХИ, ЗАСЛУЖЕННЫЕ ВЫ МОИ
Мэдам, заслуженные мы не у Вас, а у форума Так что "Не учите меня жить,..."
В Австрии не был, возможно это австрийский Сбербанк... не буду спорить.
ИМХИ оставьте фидошникам, это излишне... Тут каждый есть частное лицо, и высказывает своё мнение.
Впрочем, я рад, что Вы довольны Райфайзеном, я там обслуживался год, но перешел в Сити из-за нестравнимо более высокого сервиса. Я же не агитирую Вас, просто делюсь своим опытом.
Astra H Cosmo 1,8 AT papyrus
[Саня Питерский ]
Что для Москвы гламурно, то для Питера готично
Качество сервиса у Сити - не смешите мои тапочки. Они принимают на работу людей без финансового образования!!!! У меня на фабрике каждый месяц тусуются представители Ситибанка, я как то подошел проконсультироваться по кредитованию в банке - стандартный ответ "Не знаю". Правда, я сам финансист, так что вопросы задавал, видимо, не совсем стандартные, но тем не менее продажник "самой крупной в мире кредитной организации" должен уметь ответить на все или позвонить в офис и спросить...
У меня самого кредитная карта Ситибанка уже пару лет (у Рафа тогда не было), сейчас думаю прикрыть ее нафиг, как прикрыл уже дебетовое обслуживание. Так как на ЛЮБОЙ мой вопрос к службе сервиса получаю ответ "мы так не делаем", "это невозможно". При этом регулярно получаю СМС-ки с "заманчивыми" предложениями открыть золотую карту, получить кредит 750000 руб и т.д. Цыгане и спамеры
1. Но этол не страшно, плохо то, что в Питере у него почти нет банкоматов, а 2 года назад, когда я ушел из него, их вообще было только 2 на город.
2. У него нет нормальной системы банк-клиент. Т.е. "коннект" - это система передачи распоряжения в банк, типа эл. платежки. Которая потом будет обработана операционистом. Это долго.
eugenyl
Одна из крупнеших инвестиционных банковских групп - цигане ?! я Вас умоляю ! Тогда и АмереканЕхпресс цигане, они то же лоят людей в торговых центрах... не надо снобизма !
Это свойственно райфайзену...
Открыв счета в Сити я получил:
1. 6 счетов для 3 валют;
2. Банкоматы на всех заправках Шелл и Несте;
3. он-лайн систему платежей;
4. регулярнын платежи;
5.СмС и е-маил оповежения, которые приходят через 1- сек. после операции по карте.
6. Дополнительные карты к моим счетам для подружек, с ограничением лимита.
7. Реальную Кредитную карту, т.е. возобновляемый кредит.
8. Кучу магазинов партнеров, со скидками до 10%
9. Ежемесячные выписки по операциям
10.Инвестиционные услуги. (правда не пользуюсь)
11. 24-часовую службу операций по телефону. Я могу в любой момент без инета и компа перевести деньги по телефону.
12. 0% коммисии за безнал переводы.
Я в день раза 3-4 пользуюсь картой, раз 10 в месяц плачу безналом.
Имею счета в других банках, могу сравнивать.
Для меня Сити - просто восторг.
касательно документарных подтверждений.
Кредитная карта предназначена в первую очередь для покупок в розничной сети. Но не суть. Во всем мире есть ограничения по сервису кредитных карт. Это нормально.
С райфайзеном у Вас нет проблем, потому что там нет кредиток. Поверь те человеку, у которого 2 кредитки, надо читаль договор обслуживания и консультироваться с поддержкой. Типа занай и умей мат часть.
1) После покупки Рафом Импексбанка, он явно где-то в топе - место сейчас не скажу, ибо не помню.
2) Банкоматов у него не так много - согласен, но мне хватает, ибо рядом с домом есть
3) Платеж идет столько же, сколько и Сити, насколько я помню общение с Ситибанковской системой - пару дней.
4) Любые оповещения есть, причем по крежиткам - СМС-ки бесплатно
1) В Рафе тоже люьое количество счетов, причем бесплатно, в отличие от Ситибанка
2) Банкоматов у Сити больше
3) Платежная система есть
4) Не знаю, не пользовался. Но, кажется у Рафа есть автоматическая конвертация между валютами по заявлению. Может, и периодические платежи есть. А для чего они нужны - алименты платить?
5) Все есть
6) Доп карты есть
7) Кредитная карта есть. Процент по ней ниже, чем у Сити (чуть-чуть)
8) Партнерская система у Рафа есть, правда значительно хуже пока что. Правда, я еще ни разу по ней ничего не съэкономил :-(
9) Мне приходит выписка по эл почте от Рафа каждый месяц по всем счетам
10) Это бред. У Рафа тоже есть, но лучше пользоваться специализированными компаниями
11) Наверно, это кому-то нужно - диктовать по телефону 20-ти значные номера счетов
12) Ага - за первый платеж в месяц
Вынужден вас разочаровать - Райфайзен - 100% русский банк. Точнее русская организация и подчиняется на 100% распоряжениям Центробанка
Банк - Австрийский, а подчиняться указаниям Центробанка - удел всех банков России, иначе им не выдадут лицензию на работу в России.
Ув. Полковник.
что ж в нем австрийского ? кроме капитала ? Это российский банк со 100% иностранным капиталом. Форма собственности - ЗАО.
Вот когда разрешат в России работать самим банкам, а не дочкам, будет хорошо, на мой взгляд.
Ждем Чейз
The main difference is the foreign management
Ибо если русские рулят по русским "понятиям" - это русский банк, а если иностранцы внедряют свои международные стандарты - то австрйский. Так же как Сити - америкосовый, а Кока-Кола - греческая - после покупки боттлеров в России ... форма собственности роли не играет
Это нормально, когда я не могу получить заверенный документ о потраченных МОИХ деньгах???
Это нормально, когда я не могу получить заверенный документ о потраченных МОИХ деньгах???
+1
Не знаю про Сити, но Райфайзен был единственным банком из 3-х в которых на тот момент у меня были счета, который смог выдать нормальную бумагу о количестве денег на всех счетах. На бланке банка, на двух языках, нормально заверенную. В остальных делали круглые глаза, долго не могли понять что нужно и смогли только отпечатать упрощенную выписку. В Райфайзен все было сделано за пару минут без всяких вопросов.
LAndrew
Судя по вашему посту, как бы не смешно это звучало, но что Вы ждали (в данном случае косяки), то и получили, просто напросто притянув к себе неприятности! Мысли и слова материальны! Всегда стоит надеяться на лучшее и не относиться настолько серьезно к тому, что пишут в данном форуме. Везде и всегда есть масса недовольных!
ИМХО
Rasta Cosmo GTC 1.8MT 140, панорама, Peacock
*794*177
Я оплачивал картой Росбанка в кассу банка "Зенит"..никакой комиссии, кроме блокировки части средств на карте...но они через несколько дней вновь доступны... а так..доллар в доллар.. Продавать доллары было бы менее выгодно..счет валютный у меня был, а оплата в рублях...так вот, по безналу можно долларами 1/1...
Здравствуйте
У меня такая же карта
Скажите, а если отдавать рублями ???